становлюсь классической свекровью

я не автор: как свекровь распереживалась, что невестушка обидится, что парень попросил рецепт у матери...

ну она наверное уже по принципу "на воду дует". почитав тут темы. Мало ли что там человек себе в голове придумает - я смотрю тут обидчивых на пустом месте много. Я б не обиделась, рецепт лишним не бывает. Опять-таки, наверное много зависит от того, каким тоном предлагается...

я не автор: И не надо начинать выть, что жена работает и дома у плиты вторая смена. Если мужик так себе, то возможно, а если нормальный, то никакая не вторая смена. Я не упахалась с 10 до 15 работать, чтобы потом мужу чего-нибудь вкусненького не приготовить и по рецепту его мамы, если ему так хочется.

А зачем выть то)))? Я не ЛЮБЛЮ готовить) вот и всё. И дома при этом сижу. Обязательно если захочет сделаю пирог, приготовлю что-то особенное на праздник. И о такой моей особенности знал до женитьбы))) и вроде выбор был у него, не хомутала его))) ну вот любит блин такую неумеху лентяйку) ведь не за харчи любят то)

аноним автор темы: но ведь своему хочется в жены этакую идеальную хозяйку.

Я мечтаю, чтобы сыновьям встретились девушки, которые будут их любить. А они их, соответственно.
Хозяйка? Да как-нибудь вместе справятся уж с хозяйством.

НаталЪя: мой страшный сон - невестка туповатая няшечка, любительница рожать и не работать

А как же унучики, Наташааа?
Мне вот сын заявил, что вообще не женится. На что я внимания не обратила, ибо все проходяще)

Аноним: К сожалению, это не разводка, это прям больная тема для меня. Не очень понимаю как справляться с этой ситуацией. Вы не подозревали, что мальчик вырастет и уйдет в свою жизнь?

Аноним: Если я нацелена на образование не в России, то я ессно издалека начинаю разговоры разговаривать. Соответственно, у моих детей меньше шансов выйти за алика из барака. Думаю, даже, что таких шансов просто нет. У них тупо не будет общих интересов. При СССР еще были вариации, сейчас разделение по классам все более очевидно.

Ой ой((( всё с вами понятно))) вы нацелены, вы разговоры разговариваете, в общем такой муж хоть какой богатый не завидный жених(

svetlonec: я смотрю тут обидчивых на пустом месте много так они с утра пошуршали с тряпкой уже, подтягиваются к компу.
Стояла и стоять буду на принципе - уметь надо все, делать - то что необходимо. Остальное делегировать.

Аноним: ведь не за харчи любят то

тут, оказалось, многие считают, что за харчи и умение поддерживать порядок. Что только за это и можно любить. Или терпеть. Печально так-то вообще-то, что люди сами своим детям такие низкие планки ставят и самооценку им выстраивают вот такую - меня будут любить, если я буду хорошо делать... А не меня будут любить, потому что это я.

Næturylur: Стояла и стоять буду на принципе - уметь надо все, делать - то что необходимо. Остальное делегировать.

о, разделяю мнение Ну может еще добавила б - что необходимо или что хочется

svetlonec: многие считают, что за харчи и умение поддерживать порядок. Что только за это и можно любить. Или терпеть.

терпят, да. И тихо гуляют на стороне.

Видеть такое неприятно и ... печально

Næturylur: терпят, да. И тихо гуляют на стороне.
масса примеров.

вот тут считаю, что как раз любви и не было, а выбор был сделан по принципу опоры на вбитый в детстве стереотип про конкурентные преимущества "хорошей хозяйки". Вот и получилось - два несчастных человека, которые могли бы иметь не суррогат, а семью, где оба любят друг друга. Но если бы создавали ее по иным критериям, личностным. С другими

Chайkа: А как же унучики

внучики?
ну при моей "любви" к маленьким детям, меня эта тема лет 15 еще точно не интересует

Ветивер,
Нет конечно, вообще много факторов. Меня напряжет плохая наследственность по части злрупотреблений.
Надеюсь, что моя ответственность в этом вопросе и к детям перейдёт.

svetlonec,
Вы принижаете оппонента, это потому что вы не уверены в своей правоте или почему? Вы принизили девочек, которые готовили для мальчиков, возвысив себя с подружкой. Это от неуверенности что ли?
Для моих детей уметь готовить и убирать это один из плюсов. К их хорошему образованию, начитанности, доброте и дружности между собой. Я научу их всему, что умею я. Они научатся по жизни большему. На этом, пожалуй все. Больше мне не интересно спорить на эту тему, так как логически сильные доводы я не увидела вообще.

я не автор,
Вы не видя ни меня ни сыновей моих, оскорбляете людей, обыкновенная хабалистая тетка, таких к сожалению много вокруг.

Аноним: Меня напряжет плохая наследственность по части злоупотреблений.

Аноним: Надеюсь, что моя ответственность в этом вопросе и к детям перейдёт.

Вот только на это и остаётся надеяться, в этом аспекте . Пьют и употребляют абсолютно на всех уровнях.

Аноним,
да я с вами и не спорю вообще ввиду бессмысленности. Каждый учит своих детей тому, чему хочет и в чем видит смысл. Насчет принижения- свои посты-то почитайте для начала. Насчет разбора щенков, порочных генов, тупых простушек, посредственных мужчин в вашем воображении и прочее. Весьма логически сильные доводы с фактами и контраргументами. Для меня это тоже не пример корректного ведения дискуссии

Анониму, который круг ребенка определяет садиками, школами и вузами. Девушку одну знаю, которая из очень глубокой области, умом не блещет, красотой тоже. А вышла замуж за мужчину, который с пеленок с золотой ложкой, учился только в очень приличных заведениях, несколько иностранных языков в совершенстве, и вот пожалуйста, привел в дом. Родители за сердце схватились, и добра не дали. А сыночка плевать хотел, женился, ребенка родили, живут. От родителей он не зависит. Единственный сын, очень успешный и состоятельный. Мама с папой нарадоваться не могли, и парень то реально умный и девушка явно не его уровня, однако как-то живут. Он ее что называется отмыл, причесал. А маме с папой дверь в дом закрыли, единственных сына и внука они в принципе не видят. Тоже готовили мальчика для приличной девочки, а мальчик решил по-другому.
Да, и кстати, девушка это хозяйством вообще не утруждается, так как у нее ежедневно домработница в наличии, у ребенка няня. Вот готовкой увлекается, да, и курсы всякие посещает, где учат делать то, что в обычных семьях не на каждый праздник едят. Из последнего: пенный суп из зеленого горошка с икрой (как-то так, если не ошибаюсь).

Аноним: Из последнего: пенный суп из зеленого горошка с икрой (как-то так, если не ошибаюсь).

Её не Оля зовут))? Тоже знаю такую историю) масла из трюфелей, макароны с золотом

Аноним: Её не Оля зовут))? Тоже знаю такую историю) масла из трюфелей, макароны с золотом

Оля, да. Мир тесен. Хотя может и совпадение. Таких историй ведь не одна, Сказка про Золушку актуальна до сих пор.

Аноним: Оля, да. Мир тесен. Хотя может и совпадение. Таких историй ведь не одна, Сказка про Золушку актуальна до сих пор.

Просто пенный суп я совсем недавно тоже наблюдала) Я прям рада за неё))) да, может и не блещет умом, но какого кадра то отхватила))) и любовь у них есть, видно это)

Аноним: ы принизили девочек, которые готовили для мальчиков, возвысив себя с подружкой.

неа, я только сказала, что это- не конкурентное преимущество совершенно. И этих девушек просто дезинформировали родители, вбив им в голову, что это главное. А сами они были при этом вполне себе разные. Но пока они тратили время на ненужные телодвижения, другие в это время проводили его более продуктивно с точки зрения поиска себе пары. К слову, в умении готовить и быть хозяйкой не вижу ничего плохого. Моя подруга - просто ас в этом. И да - она из тех, кто пойдет и вымоет посуду. Но при этом она умнейший человек, на порядок меня эрудированее и тоньше, добрый и разносторонний. И вот мужа своего она взяла именно этими конкурентными преимуществами. И ему так-то было бы все равное, если б она готовила кое-как. Умение готовить - просто приятный бонус, а не важнейшее преимущество.

Аноним: Просто пенный суп я совсем недавно тоже наблюдала) Я прям рада за неё))) да, может и не блещет умом, но какого кадра то отхватила))) и любовь у них есть, видно это)

Не знаю, про одну ли мы девушка говорим. Моя просто добрая, это у нее такой много перекрывающий плюс. А на счет кадра... Я к сожалению знаю другую сторону этой истории, не все там так гладко, как в инстаграме. Но может мы про разных, и вашей действительно повезло.

Аноним,
Я тоже не буду тут светить фамилиями) сразу узнают, редкая) и я тоже согласна с вами, что принцев и принцесс не уберечь) я буду рада, если мои дети будут счастливы) а на уборку/глажку/стирку уж пускай сами разбираются)

Аноним: Я тоже не буду тут светить фамилиями) сразу узнают, редкая) и я тоже согласна с вами, что принцев и принцесс не уберечь) я буду рада, если мои дети будут счастливы) а на уборку/глажку/стирку уж пускай сами разбираются)

Да. Я и мужа также настраиваю, что лезть в дела детей не стоит. Пришли за советом, хорошо, не пришли значит все нормально. Мы все что могли в голову детям вложили, дальше уж сами. У детей должна быть уверенность, что бы они ни выбрали, их всегда поддержат. И в случае неудачи просто погладят по голове, а в случае удачи порадуются.
А уж за чужим хозяйством следить я точно не буду, хотят пусть хоть хрюкают в грязной квартире, и питаются полуфабрикатами, главное чтобы им было комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы