становлюсь классической свекровью

Дак она потому сейчас и учится суп из горошка мастрячить, что дошло до нее. Мужика не только отхватить надо, но и удержать. а к хорошему быстро привыкаешь
А муж ее с золотой ложкой видимо тоже нормальным дамам никуда не уперся, вряд ли он выбирал между хорошими невестами.

Аноним: Дак она потому сейчас и учится суп из горошка мастрячить, что дошло до нее. Мужика не только отхватить надо, но и удержать. а к

Да вы шутите))) это для души она делает, да для фоток, пенный суп из горошка))) наестся да им мужик вы не переживайте, можно и не харчами удержать, как вы не поймете то))) ну не харчи главное, не харчи)))

Аноним: А муж ее с золотой ложкой видимо тоже нормальным дамам никуда не уперся, вряд ли он выбирал между хорошими невестами.

Ну да конечно, сплошные дуси и марфы из деревень на него только и нашлись))) кому он сдался то ещё.

Аноним: Дак она потому сейчас и учится суп из горошка мастрячить, что дошло до нее. Мужика не только отхватить надо, но и удержать. а к хорошему быстро привыкаешь
А муж ее с золотой ложкой видимо тоже нормальным дамам никуда не уперся, вряд ли он выбирал между хорошими невестами.

Чем уж она руководствуется, я не вникала.
А муж у нее по меркам ю-мамы вполне неплох, богатый, молодой, для некоторых даже очень симпатичный, умный. И проблем с женщинами у него особо никогда не было, с учетом того, что он из состоятельной семьи и круг у него был соответствующий. Желающих много было, тем удивительнее был его выбор.

Аноним: Ну да конечно, сплошные дуси и марфы из деревень на него только и нашлись))) кому он сдался то ещё.

да сказать уже нечего, вот и упирается рогом за свои конкурентные преимущества из прошлого века

Мне одной кажется нелогичной тактика анонима с сыном-хорошим-щенком?
Допустим, он звизда, образование, работа, все на высшем уровне. Почему ему в пару нужно подбирать не ровню ему, образованную девочку с хорошей карьерой и королевским воспитанием, а ту, которая лучше управляется с тряпкой и поварешкой? ведь эти навыки мало того, что приобретаются при желании за пару месяцев (в отличии от образования и воспитания), но еще достаточно недорого стоят на рынке труда - уж мальчики-то "с уровнем" (с) могут себе позволить и не заметить.

Кстати, что касается и сказок про золушку, напомню, что принц на нее запал не тогда, когда она печь драила в поте лица, а тогда, когда она разодетая, сама как принцесса, на бал пришла

Аноним: Да вы шутите))) это для души она делает, да для фоток, пенный суп из горошка))) наестся да им мужик вы не переживайте, можно и не харчами удержать, как вы не поймете то))) ну не харчи главное, не харчи)))

Вот вот. Я когда наблюдаю ее кулинарные изыски, сразу понятно, что это хобби. Человек развлекается вот таким нехитрым способом. Из путешествий привозит рецепты. Нравится ей на кухне колдовать, чем плохо? У нее нет заморочек из чего ужин приготовить, она просто наслаждается процессом готовя из хороших продуктов что-то необычное.

Аноним: Поэтому выбор садика, школы очень важен. Выбор секций также. Даже выбор летнего лагеря.

Совершенно не важен. Важен уровень общей культуры семьи и собственный пример родителей.
Если родители общаются с людьми своего круга, то и дети будут. Ну если без крайностей, все же от ценностей семейных зависит. Если с детства мальчик знает, что жениться надо на девочках ровнях по уровню воспитания и общего развития, в семье нет случайно забредших алкоголиков из барака, таки так оно и будет.
я не автор, я про культ. Это несколько другое понятие. Ем просто уборка и готовка, они естественно есть почти в каждой семье.

svetlonec: И ведь иной раз молодые ж совсем, лет 30+ А туда же - такие загоны, будто это единственное важное на свете действо и мерило успешности

Вот да. Мамы в голову вколотили эту хрень.

Makeda:
Кстати, что касается и сказок про золушку, напомню, что принц на нее запал не тогда, когда она печь драила в поте лица, а тогда, когда она разодетая, сама как принцесса, на бал пришла

Давайте скажем еще честнее. Принцы на золушек не только на балу смотрят, но и в кровати. И вот кровать может перекрыть любые недостатки. Если химия произошла, женщина может вообще ничего не делать, и будет жить как принцесса.
Да, и без обид, слишком рьяное желание прибираться как правило связано с проблемами как раз в постельной области.

Аноним: С родителями ее найдите контакт, если ммма вменяемая - через неё можно повлиять, наверное.

ну ну.

Makeda: Кстати, что касается и сказок про золушку, напомню, что принц на нее запал не тогда, когда она печь драила в поте лица, а тогда, когда она разодетая, сама как принцесса, на бал пришла

ну вот... всю, блин, назидательность растоптали. А так все любят Золушку в пример привести и ее конкурентные преимущества перед сестрами. Нда. подвел принц моралистов-то...

Makeda: Мне одной кажется нелогичной тактика анонима с сыном-хорошим-щенком

нет, я еще тоже долго смеялась перед монитором

Аноним: Если химия произошла, женщина может вообще ничего не делать, и будет жить как принцесса.

Вот именно!!! А тут харчи и приборка)))) да если ночью там искры из глаз, то можно и в кафешках и поесть я понимаю, что это не главное, но очень важно для мужчин, ну или я просто таких озабоченных только знаю)

svetlonec: ну вот... всю, блин, назидательность растоптали. А так все любят Золушку в пример привести и ее конкурентные преимущества перед сестрами. Нда. подвел принц моралистов-то...

ее конкурентными преимуществами были красота, веселый нрав и очарование, и еще покровительство волшебного существа и маленькая ножка ни одно из них не было приобретено в ходе кухонных подвигов.

Kor.ka: ну ну

я так и представила эту картину: свекровь говорит моей маме - скажи дочке, пусть она научится готовить и утром пусть встает, сыночке моему перед работой кашу варит. Я вот даже приблизительно не могу представить лицо моей мамы, но точно знаю, что скорее всего оно будет недобрым. И не по отношению ко мне, что я честь фамилии уронила. Но у меня свекровь, слава богу, умная и вменяемая женщина. И вот тоже представляю, как мне некая фря звонит и говорит, что моя дочь хреново кормит ее сына и не повлияю ли я на нее. Что-то боюсь, что могу и недипломатичное что-то сказать...Просто от офигения...

Интересно было бы мужчин послушать, что для них главное только женщины считают, что их полюбили за их тонкую душевную организацию у мужчин как то попроще все

Makeda,
а еще она была тот еще знаток флирта и прекрасно умела заинтриговать и заставить мужчину побегать за собой. С туфелькой она мастерски дело провернула

Пацан только что сбежал от мамы
И наконец-то впервые в жизни позволяет себе есть всякие гадости, а не паровые котлетки
и может разбрасывать носки где угодно

Так и тут мама придет и осудит - и ест-то он не то, и не убирают за ним

Makeda,
Только вот золушке то не пришлось выбирать с ее красотой

а вообще - как надо кормить взрослого мужика?
с ложечки что ли?
он сам есть не способен - только девок тр"хать, а есть сам - ни-ни? кормить требуется?

вообще - разводятся зачастую из-за родителей
когда те начинают бухтеть - какому козлу моя цветочек/ягодка досталась - это ничем хорошим не заканчивается

Аноним: Интересно было бы мужчин послушать, что для них главное только женщины считают, что их полюбили за их тонкую душевную организацию у мужчин как то попроще все

муж признался, что выбирал меня
а. по симпатишному лицу
б. по красивой жопе
в. умная (да-да, только третьим пунктом, к моему сожалению )

домохозяйство там нигде не фигурировало ))

Аноним:
Интересно было бы мужчин послушать, что для них главное мой честно сказал и продолжает говорить.
Секс крышесносный и красота неземная.
Я , правда ,себя еще умной считаю, но тут можно и поспорить.

svetlonec: не завидую тем, на ком женились - "чтоб в доме хозяйка была".

Мой бывший муж такой. Мне потом, уже после нашего развода, рассказали, что у него пунктик был лет с 20: жениться. На вопрос, а зачем? Он говорил, ну так здорово же, когда придешь домой, а все наглажено-наготовлено. Каждую свою девушку среди друзей называл "будущей женой". Да вот только одна такая дура оказалась, которую-таки до ЗАГСа довел. Первое время была трепетной ланью и готовила-стирала-убирала как ненормальная. В кулинарии извращалась всяко-рассвсяко. Свекровь бывшая даже ворчала, что я его балую страшно, потому как выпечка новая через день была, пока я в декрете сидела.
Потом, с ухудшением отношений, пропал интерес к совместному быту. Вот напрочь. Он сильно, бедняга, обижался, что суп дважды в неделю варила (ну да, на двух же всего работах вкалывала).
Моя свекровь казалась чрезвычайно мудрой женщиной, никогда к нам не лезла, свекр во мне души не чаял... А вот после развода... ну это отдельная и очень печальная история.

Потенциальная свекровь пока нахвалиться не может. Ругает бывшую невестку (так чтобы сын не слышал). И постоянно рассказывает мне, как надо готовить то или иное блюдо. Если я что-то готовлю, и она об этом узнает, то тут же повторяет в своем исполнении. Сын смеется, что она со мной конкурирует. Я киваю, иногда записываю ее рецепты (так, чтобы она видела). Мне несложно, а ей страшно приятно. Это все забавно, учитывая мой далеко не юный возраст.
Вспоминается фильм "По семейным обстоятельствам" :))))) Прям для всех времен:)))

Аноним: "Не для вас курицы мать орла ростила"

Примерно так рассуждала моя бабушка, которая отцу умудрялась в другую страну письма писать о маме из серии "женщин много, а мать одна", Это при том, что она с ним поехала в командировку на много лет в другую страну, да и вообще-то двоих детей ему родила.
Умерла бабушка на руках (буквально) у мамы. Родная дочь от нее отказалась. Последними словами прощения просила: "Никогда не думала, что ты мне глаза закроешь".

Короче, по моему скромному мнению, главное ребенка научить любить себя, в рамках разумного конечно, тогда и порядок в доме будет, и еда, и спутник жизни нормальный.
Но к сожалению без перегибов редко у кого получается, отсюда и маниакальная приборка, и полной наплевательство на чистоту, отсюда же и выбор в партнеры тиранов или альфонсов, женщин легкого поведения и истеричек. И все эти типажи, тоже продукт чьей-то родительской любви. Любовь она ведь разная, все хотят как лучше, а получается не у всех.

rrr_: Пацан только что сбежал от мамы
И наконец-то впервые в жизни позволяет себе есть всякие гадости, а не паровые котлетки
и может разбрасывать носки где угодно

аноним: Секс крышесносный и красота неземная.
Я , правда ,себя еще умной считаю,

почти слово в слово, как и у меня выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы