становлюсь классической свекровью

Божечки, спасибо дорогому Мирозданию за мою идеальную, святую свекровь, обожаю ее
Великая мудрость - отпустить «сыночку» из-под крыла и не лезть в его семью со своим бесценным мнением. А то у «мальчика» уже женилка выросла, поди и с голоду не вымрет и от грязи не зачешется, не увечный поди?

аноним: он спит с этой змеей подколодною, при том она ж так лежит, что сыночке - точно неудобно!!!!

Вам надо полечиться

аноним автор темы: Не кормит, не убирает, не так всё-всё-всё делает.

мамо, вы точно были молодой? ахаться-вот тогда что первой потребностью было, а не пылюка под кроватью и наваристый борщ. Отстаньте от сына, не лезьте.

Makeda: Божечки, спасибо дорогому Мирозданию за мою идеальную, святую свекровь, обожаю ее
Великая мудрость - отпустить «сыночку» из-под крыла и не лезть в его семью со своим бесценным мнением. А то у «мальчика» уже женилка выросла, поди и с голоду не вымрет и от грязи не зачешется, не увечный поди?

взрослый мужик должен сам осадить маму, если та начинает катить бочку на жену. Так же и наоборот, жена не имеет права катить бочку на мать.
А советы давать это последнее дело, когда о них не просят.

аноним , не так всё-всё-всё делает

Не в той позе ноги раздвигает? "Мальчику же неудобно", да?

Тем более, что сын:

аноним , вполне доволен

Вы, мамо, совсем ку-ку

аноним автор темы: А вы уж сами додумайте

щас онЕ тут додумают))) диагнозов уже наставили
А ведь практически каждую коснется нечто подобное, когда яхонты-кровиночки подрастут да из гнезда отчалят))) И скупая материнская слеза побежит подружайкам в плечо, и бесить будет всем своим видом младая невестушка-криворучка-засранко)) И про свою молодость забудется)) и ко-ко-ко захочется поучать паучат)))

Вы ж все прекрасно понимаете :)
И муж понимает, ржет :)
Найдите лучше новое хобби. А пока пореже бывайте у молодых. И предупреждайте перед визитом, чтоб они готовились к ревизии. И пусть мальчик помогает наводить блеск к вашему приходу, не отлынивает :)

Если "на ровне", то и быт пополам. Не прислугу ж брали барчуку (если что, у меня мальчик). А уж к визиту мамы квартиру готовить, чтоб ей понравилось - это и вовсе его работа.

А в чем губит?
Что-то мне подсказывает, что дело не только в готовке и стирке, да, автор?
Очень вас понимаю и сочувствую, если что. У самой самостоятельная дочь и скоро будет самостоятельным сын. Вроде когда-то мечтала об этом времени, когда улетят из гнезда, ан нет, тяжело отпускать. А если ещё тревожно за пару, которую они себе выбрали, и опыт подсказывает, что не совсем эта пара подходящая, тяжело вдвойне. Вроде умом понимаешь, что грабли у каждого свои и наступят не на те, так на другие, но сердце не на месте.
Держитесь, что могу ещё сказать. Жизнь она такая, нас не спрашивает. Притретесь. И они притрутся, снйчас то сделайте скидку на медовый месяц

StiX: Со стороны свекрови это выглядит так: Наглая тварь сыночку далеко от мамочки увезла

А ничего, что это сама потенциальная свекровь писала?))))
Но каждый раз ю-матерь улыбает - ярлыки вешаются только так, когда прозвучало кошмарное слово "свекровь"

А теще каково? Другие-то девочки как принцессы, их наряжают, на руках носят, за одну красу ценят, от всех трудов ограждают.. А у нее дочка бабоконь наравне с мужиком семью обеспечивает, да ещё дома вся повседневная работа на ней :)

аноним автор темы: Если сказать как на душе - она губит моего мальчика
Не кормит, не убирает, не так всё-всё-всё делает.

отдайте мальчика в армию - там точно кормят, и всегда убрано

Я помню, как моя свекровь выпросила у сына ключи от квартиры и приезжала в наше отсутствие, постирать типа. В итоге, постирала мои трусы, за что мне было дико неудобно, и они стали желтые, потому что постирала она их средством для пола с хлоркой,за что мне было еще и обидно.
Еще, я помню свое изумление, когда она звонила сыну и спрашивала-ты кушал, а что ты кушал, что у вас есть покушать. Я сначала не понимала-то ли мне дебилко попался, который самостоятельно не покушает, то ли это я дебилко, которая не знает, что и как покушать приготовить. Ну потом вроде как пазл уложился, вроде как не в нас с мужем было дело. Ну были еще мелочи - типа, я вам звонила в полодиннадцатого вечера, вы почему трубку не брали оба, я ведь обоим звонила

аноним автор темы: она губит моего мальчика
Не кормит, не убирает, не так всё-всё-всё делает.
Стараюсь дистанцироваться, искать дзен, но чую терпелка на исходе. Живут отдельно, но видимся часто.

так вы поддержите мальчика-то! чтоб не помер. тем более часто видетесь. супчика им с собой кастрюльку, котеток сковородочку, на неделю хватит. молодая семья не будет против, думаю
моя бывшая свекровь мне весь мозг вынесла , как я делаю все не так, мальчика губила тоже, видимо, а дочке своей и ее мужу с собой на всю неделю еды наготавливала в выходные с собой. и еще мне жаловалась, как устала это делать

аноним автор темы: Там молодожёны, счастье, никаких детишек и минимум обязанностей пока что.

Ну и славненько, пусть живут-радуются))))
И да - в чём губит-то? Не кормить и не убирать не равно губить)))

Я все 5 страниц не осилила, наверное кто-то уже посоветовал почитать "дневник свекрови" Метлицкой?

аноним: Жена не умеет готовить вообще, а прибирает у них домработница.

А жена только

аноним: шуметь пылесосом

Ей просто не показали, что он не только не шумит, ещё и прибирает )))
Да ладно вам... я б ее за волосы пару разков с квартирки то спустила, глядишь перевоспиталась бы

хочется сказать - ВЫ плохая мать))) Любой ребенок должен быть абсолютно автономным, вне зависимости от пола. Если вам было ЛЕНЬ воспитывать сына, то никто в этом не виноват) Вначале попу детям подтирают, а потом ждут что кто то их эстафету заберет.
Ну забирайте дите к себе, все равно никто ему лучших условий создать не сможет)))

БлондинкаАня: Ей просто не показали, что он не только не шумит, ещё и прибирает

А сама она не в курсе :) Поди эта злыдня ещё и кастрюлями гремит назло свкрови :)

Аноним: все 5 страниц не осилила, наверное кто-то уже посоветовал почитать "дневник свекрови" Метлицкой?

Вот только хотела написать. Чудесная вещь. Почитайте, автор. Очень поучительно, но с юмором, читается легко. Всем свекровям читать нужно)))

БлондинкаАня: Да ладно вам... я б ее за волосы пару разков с квартирки то спустила, глядишь перевоспиталась бы

И сына бы вы видели только раз в год. Это глупо

Аноним,
А это уж потом разберёмся ... я вам первую реакцию написала )))

Я читала дневник свекрови, там на редкость адекватная свекровь. Но более старое поколение, это инициатива помноженная на безумство

Дневник свекрови это очень хорошая книга!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы