становлюсь классической свекровью

У меня растут две засранки и лентяйки.
Поэтому я автора понимаю. Не удивлюсь если моих вернут через неделю после свадьбы.

Родина любимая,
Пф.. в наше время совершенно не нужно годами под руководством мамы учиться варить борщ. Любая лентяка, получив отдельную кухню, где мама не рулит, произносит "окей, Гугл" и становится нормальной хозяйкой. :)

А я наоборот,когда сыновья женились,сказала невесткам,чтобы не баловали мальчишек-они сами готовят,могут помыть и пропылесосить,поутюжить.Короче,сказала,чтобы не баловали их и пользовались их умением по полной.И до сих пор готовят по очереди,прибирают все вместе,ремонты делают сами.И мне хорошо,занимаюсь собой и тем,что мне нравится.Попросят-помогу,не спрашивают-не лезу.
Ведь,когда любишь своих сыновей,тогда радуешься их счастью,а уж ,как они живут,пусть решают сами.Кто сказал,что я правильно все делаю?У меня тоже ,наверное,есть куча недостатков,мне же не тыкают ими.

OLsha,
Вот молодец какая! Хорошая свекровь

А я ничего говорить не буду :)
Лишь бы они ладили друг с другом, тогда разберутся, кто что делает.

Джанечка: Папа сделал замечание почему это не встаю пораньше чтобы приготовить мужу полноценный свежий завтрак.

мне моя мама такое замечание сделала пофиг

Колубара: воспитала сына, который гибнет при самостоятельном проживании?

да он и не в курсе поди, что гибнет

аноним автор темы:
Может, конечно, но ведь своему хочется в жены этакую идеальную хозяйку.
Муж надо мной тоже ржёт.
А меня прямо рвёт изнутри.
Ревность наверное ещё...

Дак а чё вы переживаете то? Спите сами с сыном, может ему больше понравится и проблем никаких, сына всегда с вами будет. Откуда такие мамаши берутся?

ЖаР ПтИцА: А ничего, что это сама потенциальная свекровь писала?))))

а ничего, что я отвечала не вам))))?

svetlonec: не встаю пораньше чтобы приготовить мужу полноценный свежий завтрак.

у меня муж в принципе не завтракает. Кофе и сигарета его завтрак. Поэтому тут хоть убейся и приготовь завтрак из трех блюд, все равно есть не будет.

[cit]ЖаР ПтИцА: Не увидела где автор лезет в их жизнь. Ну поворчала на форуме это уже лезть что ли? Да нормально все, большая часть будущих свекровей, и я в том числе, еще и не такое будем думать. Это просто жизнь.
У меня уже мысль была создать междусобой будущих свекровей))))
Я - свекровь. Почему вы решили, что все свекрови думают какие-то гадости про жену сына? Я только рада была, что мне больше не надо заботиться о взрослом 27-летнем мужике. Вообще не интересуюсь их бытом.

Моя сверникровь в свое время лезла, ох лезла в нашу семью... Довыпендривалась... Уже как пять лет адреса не знает, где мы живем..

Вот вот. И подумали б с кем будет ваш сын когда вы умрете? (Это все равно когда то случится) вам бы хотелось чтобы он остался один одинёшенек? Думаю нет. Не устраивайте ревизии, не думайте что ему плохо. По нему видно плохо ему или хорошо. И не всем то хорошо что вам. Это вам нужны углы чистые, а ему отношение как к мужчине нужно от любимой женщины. И это, одним борщом не натра...ся.

БлондинкаАня: А это уж потом разберёмся ... я вам первую реакцию написала )))

А я бы не дала спустить - спустила бы сама) Видимо в нашей жизни все сводится к тупому наличию квадратных метров - будет у невестки свое жилье - сына можете больше никогда не увидеть) И внуков тоже)

sheveleva82: внуков

И не нужны

sheveleva82: сына можете больше никогда не увидеть)

Или она мужа

OLsha: они сами готовят,могут помыть и пропылесосить,поутюжить

Это основополагающее. Современным мамашкам некогда УЧИТЬ детей - проще сделать все по быстрому - ЯЯЯ, вот кредо. А потом срываются на детей таких же как они) Ну так вы научите полной автономности и пусть ваш ребенок, вне зависимости от пола САМ выстраивает свой контекст. Хочет жить как свинья - его дело. А захочет уюта и супруга подначит, либо сам все сделает.

БлондинкаАня: И не нужны

БлондинкаАня: Или она мужа

Ну так и аллилуйя. Вы останетесь при сыне. Она при детях. Все счастливы.

БлондинкаАня: Или она мужа

Вот радость-то взрослому мужику остаться при мамочке :)

NewPiter: Вот радость-то взрослому мужику остаться при мамочке

зато мамочка - святая женщина)

sheveleva82: основополагающее. Современным мамашкам некогда УЧИТЬ детей

Чему, блин, учить? Пылесосить? Варить суп? Так они у Гугла и Ютьюба научатся сразу, как будет нужно. А пока им это не нужно, то и незачем мозги выносить.
Прошло время, когда весь этот опыт мам и бабушек имел ценность. Сейчас мамы нужны больше для душевной поддержки.

NewPiter: в наше время совершенно не нужно годами под руководством мамы учиться варить борщ.

А я ставлю себя на место свекрови: следила она годами за здоровьем сына, кормила всегда горячим и свежим, а теперь что?

Родина любимая: следила она годами за здоровьем сына, кормила всегда горячим и свежим, а теперь что

Что?

А мне вот сноху свою уже заранее жалко (ее пока и на горизонте нет). Стыдно этого лентяя в чужие руки отдавать. Уже представляю ее темы на форуме))) Мой муж не занимается домашними делами. С другой стороны он не изабалован совсем. Ему уже давно в голову не приходит что бы я подорвался с утра пораньше завтрак готовить. Или вещи гладить, которые он дал вечером постирать. Я ужасная мать.

Ну теперь осознает, что вырастила полного дебила, который один из всего поколения не способен к элементарно мы самообслуживанию? Или что прокакала свою жизнь на работу прислуги и это случайно стало основным содержанием? А сыну интереснее с девочкой, у которой что-то в жизни есть кроме швабры и кастрюли?

NewPiter,
Ну однозначно лучше, чем с девицей которая ноги об его мать вытирает)) но мои не позволят , однозначно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы