становлюсь классической свекровью

А вот свекровью буду не плохой. А тещей, наверно, так себе.

sheveleva82: Современным мамашкам некогда УЧИТЬ детей

++++++
Подпишусь, хотя и мои не научены, но я хотя-бы понимаю автора.

БлондинкаАня,
Да уж, с мамой точно лучше :) :) :)

Дамы, да чему вы собрались учить, что они не смогут за полчаса узнать от Гугла и Ютьюбе? Что за тайное знание? :)

NewPiter: Чему, блин, учить? Пылесосить? Варить суп? Так они у Гугла и Ютьюба научатся сразу, как будет нужно. А пока им это не нужно, то и незачем мозги выносить.

Хмм. Я так не считаю. Нас учили и все нормально и борщи в школе варили и полностью уборка на детях была. Мне в основном и в интеренет заглядывать не надо было, если лазанью не осваивать. Дочь со мной все делает. Полы моет каждую неделю, пылесосит. Относится к обязанностям нормально - без всякого выноса мозга.
Еще раз - сделать самой все это - быстрее и легче. А приучить ребенка - на все это нужно время и силы. Ну так это же нормально. Ребенок - который все умеет и на полном самообслуживании - безпроблемный ребенок.

аноним автор темы: Вам надо полечиться

Мне-то? вряд-ли. А вот вам бы не грех и анекдоты вспомнить. Совсем с юмором никак

толерант: мамо, вы точно были молодой? ахаться-вот тогда что первой потребностью было

Неет, автор штудировала книгу о вкусной и здоровой пище. И - помните книги советские с прекрасными советами: К приходу мужа жена должна нарядно одеться, умыть и причесать детей....

Neiron: Дневник свекрови это очень хорошая книга!
Ой не советуйте автору. Она ж невестку в Нюсю переименует, и решит что у нее - именно такая

NewPiter: Дамы, да чему вы собрались учить, что они не смогут за полчаса узнать от Гугла и Ютьюбе? Что за тайное знание?

Труду, труду, еще раз труду. Не гаджетам, а именно труду. Потому что лень, трудно перевоспитать, навыки и привычки формируются с детства.

sheveleva82,
Ну Урале время да, приходилось учиться у мам и бабушек. С сейчас-то в чем ценность такого обучения? Надо - посмотрел как и сделал. Два раза сделал - запомнил. Мамам свою значимость как-то иначе надо поднимать.

NewPiter: чтоб они готовились к ревизии

А почему вообще свои визиты свекрови надо обставлять как ревизию? Зашла, душевно пообщалась без козьей морды, чаю попила, все довольны и счастливы. И пускай хоть бардак бардачный, по-фи-гу! У себя дома пусть драит, коль охота. Дом сына - не ее дом.

Господи :) Да какой нафиг труд ради труда? Мама занята (если реально) - приготовил поесть. Если много уроков, а мама пришла вовремя - она приготовила. В комнату к ребенку нафиг лезть вообще, надо будет - приберет. Если он свободен, а вы заняты - попросили его прибрать квартиру, поблагодарили. Не может сегодня - ок, приняли отказ. Чему там блин "учить"-то?

Ториль-ор-Твайн:
А почему вообще свои визиты свекрови надо обставлять как ревизию

Ну раз это по факту ревизия, пусть предупреждает сына :)

sheveleva82: Труду, труду, еще раз труду

Нередки примеры, когда трудолюбивая, натасканная матерью дочь потом дома ничего не делает, потому что достало через край это мамашкино натаскиванье.

sheveleva82: Еще раз - сделать самой все это - быстрее и легче. А приучить ребенка - на все это нужно время и силы. Ну так это же нормально. Ребенок - который все умеет и на полном самообслуживании - безпроблемный ребенок.

Ну я у родителей пахала, как раб на галёре: квартира, дача, уборка, прополка, рассада, пожрать сварить. Как только в 17 лет уехала из дома - радостно на всё это забила. Ибо внутреннюю мотивацию никогда не заменить внешней. Как только появились внутренние стимулы всё это делать для себя - стала делать.

Никакие привычки не формируются. Пока дома мама пилит, ничего делать неохота. Становишься хозяйкой - делаешь уже для себя и своей семьи без проблем. А "приученные" наоборот все бросают, они годами от том мечтали.

Ториль-ор-Твайн: Нередки примеры, когда трудолюбивая, натасканная матерью дочь потом дома ничего не делает, потому что достало через край это мамашкино натаскиванье.

я, я, я такой пример))!

StiX: Ну я у родителей пахала, как раб на галёре: квартира, дача, уборка, прополка, рассада, пожрать сварить. Как только в 17 лет уехала из дома - радостно на всё это забила.

+++
Но в свои 20 я не стала бы все это демонстрировать свекрови как собачка дрессированная. Да умею, ну и что?

sheveleva82: А приучить ребенка - на все это нужно время и силы. Ну так это же нормально. Ребенок - который все умеет и на полном самообслуживании - безпроблемный ребенок.

sheveleva82: Труду, труду, еще раз труду

sheveleva82: Потому что лень, трудно перевоспитать, навыки и привычки формируются с детства.

ню-ню.... Вспоминаю детство - вечная генеральная уборка в выходные. И недовольная мама. Хз что не так было, я со второго класса четырехкомнатную квартиру на неделе прибирала. Готовить помогала. Но... Все было "не так".

Труду - это как золушка, крупу перебирать, чтоб жизнь медом не казалась :) Показать пример такой жизни, когда всем удобно и все довольны - вот это достижение родителей настоящее.

NewPiter: Труду - это как золушка, крупу перебирать, чтоб жизнь медом не казалась Показать пример такой жизни, когда всем удобно и все довольны - вот это достижение родителей настоящее.

Вместе делать - чем не вариант?)

Живу со свекровью, она слова мне не говорит, но знаю, что ей не нравится, то что я готовлю, а мужа устраивает, и когда я предлагаю поесть ему суп матери, то отказывается, говорит слишком жирный и ложка стоит, а я наоборот люблю диетический и жиденький, привык и ест мою еду. Я не любитель прибираться, муж прибирает, тоже наверное ей не нравится, а мне по фиг, главное его устраивает в первую очередь интимная жизнь со мной, а остальное не важно.

Ториль-ор-Твайн: натасканная матерью дочь потом дома ничего не делает,

StiX: Ну я у родителей пахала, как раб на галёре:

NewPiter: Пока дома мама пилит, ничего делать неохота.

аноним: Вспоминаю детство - вечная генеральная уборка в выходные. И недовольная мама

Видите что то общее?Да ,в таком случае труд будет за ад и желания не вызовет.
А вот ,если мама предлагает помочь ей или даже просто заинтересует ребенка домашними делами ,может в форме игры или под веселую музыку,когда мама покажет ребенку,что уборка ,это не рабский труд,а приятное времяпровождение и делается все быстрее ,когда вместе взялись за работу,и веселее и тогда дети воспринимают любое дело не как повинность,а просто ,как улучшение своих бытовых условий.
А вот ,когда нет такой привычки,даже посмотрев в гугле,как это делается,приятности от проведения этих действий не получишь.И опять это будет повинность,обязанность....А к этому отношение уже совсем другое,ну и результат тоже.
Есть ведь много людей,кто не любит готовить(я к ним отношусь),и даже,если я делаю все по рецепту,никогда не получится у меня ах,какое блюдо.Да,будет съедобно и только.А вот кто готовит с душой,тот и без рецепта сделает так,что пальчики оближешь .

Ториль-ор-Твайн: Дом сына - не ее дом.

приличные люди заранее предупреждают о желании в гости прийти и спрашивают о планах принимающей стороны.

аноним: Вспоминаю детство - вечная генеральная уборка в выходные

+++ все детство отравили этой трудотерапией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы