становлюсь классической свекровью

Уборка для меня не приятное развлечение и врать детям не надо. И проблем на пустом месте делать не надо. Надо сделать - сделали.
Все эти совместные игры выборку и "вот какой большой мамочки помощник" работают лет до пяти, дети-манипуляиоры могут в это играть до 10-12, подросток все равно ни в какую радость уборки и счастье мытья посуды играть не будет, он не дурак, у него есть дела поинтереснее. А если по-человечески попросить, то что объективно надо, а не "ради трудового воспитания", то сделает без проблем. Ну или пусть мама переживает "счастье уборки" сама, если ей действительно интересно.

mamaCholie,
научите уму разуму...хочется и себе кусочка пирога

мой страшный сон - невестка туповатая няшечка, любительница рожать и не работать

НаталЪя: мой страшный сон - невестка туповатая няшечка, любительница рожать

Эх.. а вы что собсно хотите? Страшную бесплодную трудоголичку? И вообще это как бы ваше дело вообще? Если что, у меня мальчик и ему скоро 18 :)

Аноним: Живу со свекровью,

Аноним: Я не любитель прибираться,

чемодан вам еще не собрали? я бы уже выставила любительницу жить на моей жилплощади и не прибирать ее

NewPiter: И вообще это как бы ваше дело вообще?

не мое, на их территории - не мое, как только касается меня - сразу мое

NewPiter,
и не надо из фразы слова выдергивать
там еще продолжение было - не работать
да, я не хотела бы сыну хомут на шею в виде неработающей жены, которая 5 лет сидит в декрете с якобы болеющим ребенком

Ну закидоны свекровей ещё туда-сюда. В полном шоке я от мам девочек, которым в кайф своих девчонок опускать ниже плинтуса, назвать плохими хозяйками и пророчить одиночество. Тетки, высылаю ума посходили? Ни одна женщина не привязала мужчину умением хорошо чистить унитаз и любая научится в любом возрасте. А вот девочка, которую мать с детства гнобила и пишите, скорее всего будет несчастна.

Ториль-ор-Твайн: Нередки примеры, когда трудолюбивая, натасканная матерью дочь потом дома ничего не делает, потому что

я помню это ощущение тоски, когда с утра бабушка начинала по дому шуршать. И ты с тоской понимаешь, что надо тоже присоединиться, а вот хотелось полежать и книжку почитать. Ну и в нашей татарской семье был культ чистоты и порядка с постоянным мытьем полов и ежедневной протиркой пыли. Меня тошнит от этого. Как уехала- месяца через два-три все вбитые навыки улетучились

аноним: Вспоминаю детство - вечная генеральная уборка в выходные.

точно. ТОска же. Я хотела, чтобы в выходные мы пошли с родителями гулять. А в выходные -уборка и стирка. А потом все пластом лежат. Я даже решила делать все на неделе, чтобы в выходные мы пошли гулять семьей. Давай стирать понемногу, чтобы стирки не оставалось на выходные, полы мыть. Но мама все равно находила дела по дому. Я тот самый ребенок всех этих чистюль хозяек, которому на самом деле было пофигу на эту долбанную стерильность дома и наглаженные сарафанчики с двух сторон. Дети хотят внимания родителей, а мамы, блин, настирывают да наглаживают, видя в этом большую важность для семьи

NewPiter: Уборка для меня не приятное развлечение и врать детям не надо

NewPiter: Все эти совместные игры выборку и "вот какой большой мамочки помощник" работают лет до пяти

Ну вас,наверное,тоже силой заставляли,вот и не вызывает приятности.А занятия в виде игры и идут до 5 лет,а дальше уже просто привычка жить в чистоте и порядке.Даже не замечается и ты делаешь это не в обязаловку.Вот у меня как то по ходу получается все убирать на место,я даже не замечаю,что я это вымыла,убрала,почистила.....
Может поэтому я и не придаю значения,какой порядок у моих девочек(невесток),потому,что любая домашняя работа не воспринимается мной,как повинность и обязательная трудная работа,на которую многие свекрови так болезненно реагируют.У нас в семье это было так же ,как почистить зубы утром.

НаталЪя: да, я не хотела бы сыну хомут на шею в виде неработающей жены которая 5 лет сидит в декрете с якобы болеющим ребенком

Ну в теме про муж прав, я думаю, автору надо пойти работать, очень у них все неустойчиво так. А если ваш или мой сын вдруг будет зарабатывать столько, что сможет прикрыть всякие форс-мажорные от временной потери дохода до развода, то не все ли равно, что они там с женой решат?

Рощу красивых и умных)) некогда им сакральную тайну отжимания тряпки в левую сторону познавать) им между скрипками-танцами-анлийским и урокам некогда) научу работать и уважать себя. А с кастрюлькой справятся как время придет

NewPiter,
еще раз - читайте внимательно, всю фразу.
Я про хомут, если решат и сможет - я буду счастлива

А вобще если честно мне обидно вот что...замужем я уже оет 25, свекровь мне кровь не сворачивает. Но она за эти годы вобще не интересовалась как моя работа, с кем я дружу, какие у меня интересы...может не надо по каструлькам у молодых девчонок шлындрать а найти темы для разговора? ??

Аноним,
Нет, автор не та дама))))
Та дама я)
Живут мои ягодки, разок у них была, и все, нечего таскаться к молодым, у них щастье)))))

svetlonec: Я тот самый ребенок всех этих чистюль хозяек, которому на самом деле было пофигу на эту долбанную стерильность дома и наглаженные сарафанчики с двух сторон. Дети хотят внимания родителей, а мамы, блин, настирывают да наглаживают, видя в этом большую важность для семьи
через поколение.
Мамо упахивалась все выходные за чистоту и наглаженность и нас гоняла
я пофигист, хотя люблю чтоб пахло чистотой в доме.
дочь трудяжка, что касается быта
внучка опять пофигист вырастет

Некто: вобще не интересовалась как моя работа, с кем я дружу, какие у меня интересы.

а вы интересовались у свекрови. как у нее работа, давление и анализ на сахар?

Для любой мамы самое главное,я считаю,счастье собственного ребенка.И,если сын счастлив(в грязи,голодный,в грязной рубахе,но со счастливым лицом),то и мама должна быть счастлива.А уж нравится ему такая жизнь или нет,то он сам решит,менять ему что то или так дальше продолжать.Маме хорошо в чистоте,у сына другие ценности,зачем ему навязывать и тем более следить,соблюдаются ли МАМИНЫ ценности?Пусть у каждого человека будут свои слабости,но счастливые.
Автор,дайте сыну найти свое счастье ,а в чем он его приобретет,это уже его дело,его жизнь.

НаталЪя,
А там интересоваться и не надо)) только об этом у слушаем)) Наташ- ну мы же сейчас все молодые задорные свекрови, если нам интересно как живут наши дети то надо с ними общаться, узнавать от них что то новое, а не проверять пыль под цветами на подоконнике

БлондинкаАня: Или она мужа

всяко может быть) но свекровь рискует больше, мужа можно нового найти, не настолько привязанного к маминой юбке, а вот сына нового уже не будет)

Ториль-ор-Твайн: Нередки примеры, когда трудолюбивая, натасканная матерью дочь потом дома ничего не делает, потому что достало через край это мамашкино натаскиванье.

Вооот!
В детстве каждый день не по разу полы намывали, прибирались каждый день, огород. Задолбалась! Сейчас вообще полы редко мою, действительно редко, раз в полгода, а огород ненавижу.

NewPiter: А пока им это не нужно, то и незачем мозги выносить.

согласна
я когда дома жила, вообще ничего не делала, только готовила иногда себе и собаке, стала жить одна, всему научилась, грязью не заросла, с голоду не умерла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы