Как не гулять с коляской с другой мамой?

НаталЪя,
+10050так и сказать: я не хочу с тобой гулять, потому что эти разговоры меня раздражают и не близки мне. Прости за резкость, но больше мы вместе гулять не будем.

НаталЪя: ну а почему открыто не поговорить с человеком?

+++++
Тоже не понимаю. Это же пытка какая-то чужое нытье слушать.
Так и сказать: Маня, ты зануда, достала меня своим нытьем. Гулять с тобой больше вместе не буду.
И Все!

Аноним ,
Была такая же знакомая. Ощущения после общения были те же,как кучу дерьма на тебя вылили. Пыталась её беседы переводить в позитивное русло,она стала злиться и в итоге меня избегать,чему я,признаться,была только рада)
Не люблю вечных нытиков. Можно поныть раз,два,но не все свободное время. Никому это слушать не интересно. Правильно делаете,что задумываетесь над методами избавления себя от такой личности.

надо найти 3ю маму, которая не будет грузить проблемами. Далее несколько вариантов, Либо вы все вместе гуляете и говорите на разные и интересные темы, или новая мама вытесняет ту, которая вечно грузит проблемами и она сама перестает с вами гулять

Почитайте что-нибудь про любую продукцию, которая распространяется через сетевиков)))). И в следующую же прогулку радостно сообщите, что вы теперь распространяете самый лучший продукт в мире, и что сейчас ей будете рассказывать, как ей необходимо у вас все это покупать! Будет начинать про проблемы - а вы свое - Твоя жизнь изменится, как только ты купишь вот это замечательное средство! Сейчас я расскажу, из чего оно состоит! Поверьте, она будет бегать от вас за километр)))) Ну только один минус - для начала вам придется все-таки подковаться, чтобы первую прогулку ей убедительно башку поморочить Можно еще, конечно, прикинуться новообращенным адептом какой-нибудь секты, но там материалл сложнее

НаталЪя: у а почему открыто не поговорить с человеком?
Маня, я понимаю, у всех жизнь разная, у одних так, у других так, мы с тобой не близкие подруги и мне не хотелось бы слушать подробности вашей с мужем жизни. Предлагаю 2 варианта - мы продолжаем с тобой гулять, общаемся на нейтральные темы , или мы с тобой просто гуляем в разное время или в разных местах. Без обид, поверь, у меня тоже в голове есть вопросы, которые нужно обдумать и засорять мозг твоими проблемами я не хочу.

очень дельный совет. +++ Автор, прислушайтесь.

Первый раз Наталья, вы что-то дельное написали.)))

господи, столько сложностей и секта, и амвей, и душеспасительные разговоры...

Просто не брать трубку, когда звонит- и все. Очень скоро сама все поймет.

Аноним,
Прям первый? Я всегда дельное пишу, только иногда оно кому то глаз колет

НаталЪя: Прям первый? Я всегда дельное пишу, только иногда оно кому то глаз колет

НаталЪя: Маня, я понимаю, у всех жизнь разная, у одних так, у других так, мы с тобой не близкие подруги и мне не хотелось бы слушать подробности вашей с мужем жизни. Предлагаю 2 варианта - мы продолжаем с тобой гулять, общаемся на нейтральные темы , или мы с тобой просто гуляем в разное время или в разных местах. Без обид, поверь, у меня тоже в голове есть вопросы, которые нужно обдумать и засорять мозг твоими проблемами я не хочу.

Самый нормальный способ. Что за дикость-вранье. Обидится и обидится.
Автор вы разве не понимаете что врать и прятаться это детсад? Правду говорить легко и приятно.

Аноним: Первый раз Наталья, вы что-то дельное написали.)))

НаталЪя: Прям первый?

Всегда хорошо пишет :dada:
Всем спасибо. Гуляю пока в другое время

Что за польза ребенку болтаться в коляске на улице? Я ни с одним не таскалась бессмысленно. На балконе спали по 3 часа - и у меня время освобождалось. Ну нет в этих прогулках никакого смысла, кроме как ах, мамаша занята, аж дома прибраться некогда.
Подруге сказать: "Ты меня как унитаз используешь, а я не унитаз. После твоих разговоров я как выжатый лимон. Тебе, конечно, хорошо, но, давай, до свидания."

Мама Июнь,
А маме когда гулять? :) я лучше пару часиков проветрюсь, чем полы намывать вместо

[Фея],
Вот именно, что это для мамы мероприятие. Так-то странно выходить ради прогулки с неприятным человеком и что-либо списывать на детский режим.

Я вот не оч понимаю эти парные прогулки, наверное, я интроверт :) но мне иногда нравится слушать музыку или подкаст, иногда хочется в парк, иногда в магаз зайти, или дойти кофе купить или с собой налить чай, но когда вдвоём как то неловко в одного пить или есть вкусняшки. В общем, максимум пару раз в месяц у меня появляется желание с кем-то гулять, а уж ежедневно терпеть неприятные пустые разговоры - зачем?

НаталЪя: ну а почему открыто не поговорить с человеком?

вот согласна. Я сразу бы сказала, что мне неинтересна чужая жизнь, со своей бы разобраться. А там пусть хоть заобижается...

Скажите ей,что разговоры на негативные темы сильно действуют на психику ребенка(это правда и даже совсем маленького),все,что слышат детки,откладывается у них на подкорке.А вы не хотите ,чтобы ваш ребенок потерял сон и покой.Да и ее ребенку будет полезен позитив,так как у нее дома негатива хватает.Поэтому либо только позитивные разговоры,либо молча ходить.

Аноним автор темы: Как отказать ей в прогулках?
Не могу сказать прямо. Обидеть не могу.
Что посоветуете? не надо бояться обидеть. Она не думает о ваших чувствах, просто пользуется вами.
Bimbette: Сказать, что вам срочно нужно выучить английский, - наушники в уши и побежала))) ++
Маорица: аудиолекцию ++

НаталЪя: Маня, я понимаю, у всех жизнь разная, у одних так, у других так, мы с тобой не близкие подруги и мне не хотелось бы слушать подробности вашей с мужем жизни. Предлагаю 2 варианта - мы продолжаем с тобой гулять, общаемся на нейтральные темы , или мы с тобой просто гуляем в разное время или в разных местах. Без обид, поверь, у меня тоже в голове есть вопросы, которые нужно обдумать и засорять мозг твоими проблемами я не хочу. Маня не поймет. Это такие люди. Лучше свести общение к нулю.
Аноним: Автор, скажите пару раз про её мужа что-нибудь нехорошее или про дом или про то, на что она жалуется. вот тут интересно. Да. Может соседка обидется и сама не захочет гулять.

Lesli,

люблю гулять одна) мне тоже не понятно, когда вместе с другими мамами с коляской круги наворачивают. Как-то так получилось, что режим у нас не совпадает с тем режимом по которому дети гуляют на площадке) мы или выходим раньше или позже когда все погуляли... не спецом конечно, но вот так у нас)

[Фея], точно, вот я интроверт

всегда гуляла одна, не нравились эти колясочные совместные прогулки) избегала подобных ситуаций и потом на детской площадке никогда не тёрлась с мамочками так и говорила, что люблю гулять одна, у меня есть время подумать, почитать, музыку послушать на свежем воздухе и лишний треп мне ни к чему. Захотела быстрее пошла, захотела в парк свернула или в магаз)

да, и мамочки с колясками иногда весьма огорчают, особенно зимой, когда тротуар итак узкий, идут в три-четыре коляски на весь тротуар и треплются, а остальные видимо должны в сугроб прыгать или просачиваться. В таком случае я просто стала останавливаться и ждать, пока до мамаши с коляской не дойдет, что это она мне должна уступить мне дорогу, а не я ей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы