Как не гулять с коляской с другой мамой?

НаталЪя,
++++самый здравый вариант, честно поговорить с приятельницей

Обманывать не хотите. Правду говорить не хотите. Менять время и место не хотите. То есть ситуацию решать не хотите.
А хочется пожаловаться, видимо, сильно она уже на вас влияет.
Заводите тему сами, раскажите, как грудь, лицо и попу хотите сделать, а оказывается после этого можно с 4го этажа выпасть ну или что-нибудь еще абсурднее
Не действует? Меняйте время-место прогулки. Наушки большие с аудиокнигой. Не действует? Кроме правды вам ничего не поможет, так и скажите, что не хотите в чужих проблемах плавать. Есть такие люди, которым все свое г... надо выпиливать на других, я так попрощалась с одной знакомой, просто перестала общаться, потому что она проблемы находила ВО ВСЕМ, я прям выдохнула, когда общаться с ней перестала.

Скажите ей прямым текстом. Катя-Маша-Лена-Наташа, я устала/надоело слушать о твоих проблемах, давай сменим тему. Если она адекватна, то извинится и будет у вас приятное общение, если неадекват, то обидится и отвалит в прекрасное далеко. Вы в любом случае в плюсе

Venture: Обманывать не хотите. Правду говорить не хотите. Менять время и место не хотите. То есть ситуацию решать не хотите.

Обманывать не хочу.
Правду сказать - боюсь.
Место и время менять теоретически могу, но считаю, что это не выход. Это бегство.
Ситуацию хочу решать. Не знаю как. Чтобы и волки сыты и овцы целы Но так не бывает, понимаю.

lupin: Надо сказать все как есть.Давай,типа, дорогая,говорить только о хорошем. Правда лучше.

Сказать мягко, но прямо и твердо, слушай Валя, да у тебя проблем куча, и у меня хватает, но давай вообще о грустном не будем, а то потом тяжело на душе, я и свои проблемы перевариваю, да ещё твои впридачу, не хочу больше вообще о них говорить и слушать, давай только на позитиве, или вообще никак, иначе напрягает меня это уже.

как мне ето знакомо! такая же фигня была! точь в точь. я стала гулять спецом в другое время! она меня бесила просто как вспомню аж вздрогну.

Аноним автор темы: Это я не могу решиться и сказать правду

а кому она нужна-то? вот я честно не понимаю, зачем советуют что-то объяснять подруге.
человека вы не измените. появится напряжение, потому как у нее в голове вот такая картина мира и общения. ей комфортно.
я гуляла с девочкой, которая все время бегала за ребенком. давала ему убегать, потом сама следом. утомило их все время ждать. тоже начали выходить чуть изменив время. но иногда гуляли вместе, для разнообразия. до сих пор общаемся. дети уже выросли.

Аноним автор темы: Но так не бывает, понимаю

бывает)

Аноним автор темы: Думаю нет такого города

Что это я, в самом деле...)

Аноним автор темы: Обманывать не хочу.
Правду сказать - боюсь.
Место и время менять теоретически могу, но считаю, что это не выход. Это бегство.

ну а сюда зачем пришли?

Не можете сказать - напишите письмо. Положите туда шоколадку)

Аноним автор темы: Правду сказать - боюсь.

что плохого в правде то? почему вы решили, что она обидится?
вы же вежливо и тактично

аноним: может попросить ее о чем-то? будет сама бегать от Вас))

Вот дельный совет. Попросите в долг. Много.

всегда гуляли подальше от двора. слушать болтовню не хотелось

Сказать-Маша, я решила пока одна погулять. Помолчать подумать...Давай как нить через месяц созвонимся? Или через год. И наушники в уши если вдруг встретится и за вами прйдет

АнОним: Сказать мягко, но прямо и твердо, слушай Валя, да у тебя проблем куча, и у меня хватает, но давай вообще о грустном не будем, а то потом тяжело на душе, я и свои проблемы перевариваю, да ещё твои впридачу, не хочу больше вообще о них говорить и слушать, давай только на позитиве, или вообще никак, иначе напрягает меня это уже.

• если совсем не хотите с ней гулять, то измените время прогулок.

Аноним: Вообще, не понимаю этих колясочных прогулок и посиделок у песочницы... Вышла да пошла с коляской по делам/к маме/в поликлинику. А то и вовсе, на лоджии уложила.

+++ у нас в одно и тоже время в любую погоду 2 раза в день по 5,6 мам группами гуляют. Я на такие подвиги не готова. У нас прогулка это встретить старшего ребёнка, со школы, мужа с работы. Весной, летом на даче нагуляемся.

Аноним автор темы: Обманывать не хочу.
Правду сказать - боюсь.

А почему вы ее боитесь? обидеть боитесь? Что вам дает этот человек? что произойдет, если вы ему обидное скажете? какие последствия будут для вас?

Аноним автор темы: Это я не могу решиться и сказать правду

Аноним автор темы: Правду сказать - боюсь.

Думаете у нее бешенство и она вас покусает?!
Совсем несложно сказать -нет . Надо просто это сделать один раз.
Маша ты меня утомила, я не хочу слушать твой монолог о не сложившейся жизни, обратись к психологу.
И гулять с этого момента вы будете одна. А Маша, ну что Маша, найдет для слива негатива другие уши. Такие Маши очень быстро находят корыто для слива. Почему вы переживаете за ее душевное состояние? Она про ваше совсем не думает, когда заунывно вещает вам о себе.

А намеки не понимает? сказать "давай не будет о грустном..." перевести тему на что-то более позитивное. Мне кажется любой поймет. Или вы молчите просто, а разговор не можете на позитивное переключить?

Скажите вежливо, что вам психолог/астролог :))) настоятельно запретил обсуждать с окружающими негатив, потому что вы жутко впечатлительлная и потом все пережевываете, впадаете в стресс и плачете по ночам, а в декрете это вредно и вообще вы заметили, что негативные мысли у вас непременно материализуются.
И теперь вы даже новости теперь не смотрите, потому что адепт позитивных разговоров :)
А кто не разделяет вашу новую философию пусть гуляет отдельно.

Аноним автор темы: Она еще мне завидует: тебе повезло, у тебя это и то.

Была у меня такая подруга по прогулкам, прилипла конкретно, да и ещё она младше на много. Рвалась ко мне а гости,к себе приглашала, на проблемы жаловалась. Отпала , когда другую подружку себе нашла, а потом уже насовсем, когда на работу в два года вышла
Сейчас в одноклассниках меня задркжила, я ее несколько раз удаляла из друзей, нет она опять просит добавить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы