"Хочу жить сейчас" или опять про ипотеку

Милашка Katy: Квартира для ребенка, это круто.

Если родители могут это себе позволить, только не говорите про ипотеку на 20 лет вперед.

аноним автор темы: но меньше чем через 10 лет мы с дочерью будем с собственными квартирами, каждая со своей....

Как же а внуки будущие, им тоже по квартире подавай. Вы почему о них не думаете?
Автор , а сколько Вам лет? И как долго Вы так живете?

аноним автор темы: квартирами, каждая со своей.... А как уж она распорядится ей - её дело

Да вы сами определитесь))) вы сами пишите, что вы не дадите её продать)))) да это обман сплошной)

Яблоко: ну представь. купила тебе мама квартиру в Ростове. квартира ее. хочешь - живи. продать не даст.
и чем бы тебе эта квартира помогла

Ну пока дочь живет в этом городе. Автор себя жизни лишает своим странным распоряжением денег. А дочери то что. У нее жизнь только начинается, потом с квартирой ей будет нааамного проще. А автор так жизнь и проведет в вечном безденежье.

тему не читала.
вкладываться надо в образование и кругозор детей.
чтоб они зарабатывать учились. чтоб сами себе кв купили. и маме дачу с яблонями.
а када мама пашет на квадрат дочурке, пока та о новых вещичках мечтает? это тупиково вапще

Еще разок напомню первый пост:

аноним автор темы: Плачу ипотеку за квартиру, в которой живём, больше десяти лет. Привыкла уже, что денег постоянно не хватает - поесть и одеться есть во что, а вот ремонт обновить или новый телефон - только в кредит. Тут подвернулась однушка выгодная, взяла вторую ипотеку, чтобы и у дочки было жильё, однушку сдала, она себя окупает, но с деньгами всё равно туго. Дочке шестнадцать, умная, красивая, мягко говоря против - ей хочется обновок и поездок, а не вечно работающей матери... "Я хочу жить сейчас", "Не хочу жить, как ты" - и всё в том же духе. Как ей объяснить, что лучше вкладывать в будущее? Или я не права?

Дочь девайсов и хорошего отдыха с 6 лет не видит и до 26 не увидит. Ремонт тоже видимо 20 лет подождет. Чем дочь не довольна - вообще не понятно. Вы на свое решение со стороны посмотрите.

Ну и до 26 лет дочери придется все же на съемной квартире пожить. Вам же надо с денег квартирантов закрывать вторую ипотеку.

Автор сколько Вам лет все же? Может Автору чуть за 30 и ч/з 10 лет будет 40+. Тогда еще понять можно и то...Мне 40- я хочу жить сейчас, а не в светлом будущем. Можно выйти из дома и кирпич упадет на голову и что видели тогда, да ничего кроме вечной нехватки денег. Только не говорите, что это не так- если бы было все ок. то ипотеки не берут

Автор, мне прямо Вас очень-очень жаль.
Вы не живёте, а существуете ради призрачных "выгод" другого человека, который этих выгод не хотел , не просил, и вряд ли они ей потом будут нужны.
Создали иллюзию в голове, поверили в неё, убели себя - а жизнь идёт мимо. Совсем мимо...

vyatskaya: и вряд ли они ей потом будут нужны.

ну лишними не будут точно ))

Аноним: Только мне было 20. И возможности не то, чтобы вообще не было, но сильно ограниченные. Не знаю, как будет с деньгами , когда дочь вырастет, ей сейчас всего 5, но постараюсь, чтобы она не страдала, как я. Автор, вот вам подтверждение. А вашей -16! У других-косметика, айфоны, хорошая и модная одежда, какие-то поездки, а у вашей- мамина ипотека... Вы себя в 16 помните?

Катрина $,
Катя, можно я тебе лично скажу, почему будут)?

vyatskaya: Катя, можно я тебе лично скажу, почему будут)?

можно не спрашивать ))

Яблоко: купила тебе мама квартиру в Ростове. квартира ее. хочешь - живи. продать не даст. Еще и забыть не позволит, чем ты ей обязана... Нафиг-нафиг... И квартиры не надо, лучше уж снимать, зато мамины претензии не слушать.

По моему так совершенно права автор. И логика тут железная. Дочка пусть растет и сознательность повышает. Это тоже длч кругозора полезно - учиться понимать своих близких

Т.е вы в отпуск /заграницу не ездите?дочь не возите?
А институт....вдруг она на бюджет не поступит....будете оплачивать?

Меня родители тоже за границу не возили, как то не было мыслей претензии предъявлять. Выросла и начала ездить сама. А будь изначально свое жилье, я бы до 35 на него не работала.

Lysia4um,
Какой ремонт???новостройки с ремонтом базовым. Кто не олигарх, тот новостройки покупает простенькие и недорогие. Обстановка из простой мебели, это недорого. Для сдачи норм. Или вообще пустая, пустые редкость на рынке, а спрос есть.

Это детям квартиры покупаются, они просты и недороги. Так как база для стартов.

И не надо вдаваться и считать проценты, амортизацию и прочее, ну что за бред, если платёж по ипотеке равен доходу от сдачи. Конечно если вдаться и позанудствовать, то можно накопать там ну.

Графиня Калиостро: По моему так совершенно права автор. И логика тут железная. Дочка пусть растет и сознательность повышает. Это тоже длч кругозора полезно - учиться понимать своих близких

+++ Автор фатеру ей не в заброшенной деревне отхватила в ипотку.В городе миллионнике,в хорошем районе.А ее тут в голосину уверяют,что это не ликвид и трусы от армани с яблокофоном-истинное благо для дочери.
Автор темы внятно вроде пишет,что родители ни ей ни сестре с углом помочь не смогли.Вроде все на поверхности.Тут полюматери,кто в детстве недоедал и ходил в отрепьях,в сознательном возрасте начал скупать горы ненужных тряпок и хамоны с камамберами.Тот же хрен тока в другой руке.Комплексы типа.У каждого они свои.

Мутинус собачий: начал скупать горы ненужных тряпок и хамоны с камамберами.Тот же хрен тока в другой руке.Комплексы типа.У каждого они свои.

Только с той разницей, что это в удовольствие происходит)))) для покупателя)))) а тут хата как раз лишает радостей, и не факт, что вообще дочери достанется)

Аноним: а тут хата как раз лишает радостей,

Я не совсем понимаю как,если платеж по ипотеке отбивается сдачей в аренду.В благотворительную столовую семейство автора вроде не ходит пока.Ну и она же пишет-если сильно захотеть ,можно в космос улететь.То бишь в банк за кредитом.

Мутинус собачий: Я не совсем понимаю как,если платеж по ипотеке отбивается сдачей в аренду.В благотворительную столовую семейство автора вроде не ходит пока.Ну и она же пишет-если сильно захотеть ,можно в космос улететь.То бишь в банк за кредитом.

Первый взнос погасил бы часть долга за первую ипотеку, но решили взять вторую. Если посчитать, сколько сейчас эти квартиры с учетом выплат банку стоят)))))))) квартирки реально золотые получаются. Я до сих пор считаю, что первый взнос - что супер пупер для ребёнка, хороший старт. И мотивация будет двигаться вперед и помощь необходимая есть в виде взноса этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы