"Хочу жить сейчас" или опять про ипотеку

Мутинус собачий: ++ Автор фатеру ей не в заброшенной деревне отхватила в ипоткеу.В городе миллионнике,в хорошем районе.А ее тут в голосину уверяют,что это не ликвид и трусы от армани с яблокофоном-истинное благо для дочери.
Автор темы внятно вроде пишет,что родители ни ей ни сестре с углом помочь не смогли.Вроде все на поверхности.Тут полюматери,кто в детстве недоедал и ходил в отрепьях,в сознательном возрасте начал скупать горы ненужных тряпок и хамоны с камамберами.Тот же хрен тока в другой руке.Комплексы типа.У каждого они свои.

Плюсану под каждым словом. А потом все тут сидящие, когда мамо придет плакать, что дочь просит разменять квартиру, ей напишут. Ну ты и дурааа. Могла раньше позаботиться и купить дочери квартиру, а не свою теперь разменивать.
Автор дочь просто наглая и оборзела. Я серьёзно. Сказать я Пашу как лошадь, не надо квартиру ок, она моя мне добавка к пенсии. Пойдешь работать сама себе крутую купишь и квартиру и машину. Айфон не самое важное в жизни! Ну и про отпуск. Можно же ее с группой отправить тысяч 40 стоит. Почти как айфон. Пусть расставляет приоритеты. Всегда есть люди богаче и беднее. Мне родители ничего не дали. Просто мама не смогла. Но я видела как она жилы тянула. И для нас с сестрой лучшие кучки из еды отдавала. Притензий к маме нет! И в обносках ходили. Не умерли, выросли. Только младшая ничего делать не хочет, маме тычет что она нам ничего не дала. Живёт у мужа не работает, и учеба только курсы и 11 классов. Все сетует, что ей не помогли. У меня все по-другому. Автор серьезно поговорите. Пусть она тоже видит, что жизнь это работа. А не только потребление. Просто я сама видела что маме плохо, а сестра младшая так и не поняла ничего .

Мутинус собачий: Ну и она же пишет-если сильно захотеть ,можно в космос улететь.То бишь в банк за кредитом.

Т.е. при двух ипотеках спокойно ещё кредит дают? Под какой процент? 50%?

Аноним: Если посчитать

То жить вообще невыгодное предприятие.

Аноним: первый взнос

К совершеннолетию детки на него можно будет купить айфон.В ипотеку.

Аноним: Я до сих пор считаю,

Ну вот автор по другому посчитала.

Мутинус собачий: К совершеннолетию детки на него можно будет купить айфон.В ипотеку.

За последние два года жилье только подешевело, увы))))

Мутинус собачий: Ну вот автор по другому посчитала.

Автор спрашивает совета, вот мы ей и советуем, расслабиться, заняться собой, с девочкой поговорить, научить финансовой грамотности, а не так, что при двух ипотеках давай дочурик ещё кредит возьмем. Атас ведь!!! Когда автору то жить, если только недавно купила, она сейчас только проценты выплачивает!

Аноним: Когда автору то жить,

Я полагаю,что вот это самое жить-оно свое у каждого.И что прекрасно для одного-может быть через силу для другого.Для кого то жить-это бешеное потреблядство,для кого-то -копить в чулок или приобретать квартиры или тратить на благотворительность.Автор не производит впечатление легкомысленной дурочки,взвалившей на себя неподъемные долговые обязательства.
К тому же мы не знаем всей картины-может там полно запасных аэродромов в виде хорошего банковского депозита/скорого наследства/хорошозарабатывающего мужа/щедрого любовника и т.п.

Сейчас видимо модный культ детей) как раз под предлогом, мы жили бедно, у нас ничего не было, а мы сейчас по-другому. Сначала платные роды, потом частный сад, развивашки, потом погоня по секциям, выучить в школе, репетиторы, потом обучение оплатить и на жизнь давать в ВУЗе, ведь сейчас то нельзя совмещать учебу и работу, сейчас сложнее стало ведь, чем когда мы учились, потом и квартирка нужна, потом с внуками детей сидеть, ведь дочке/сыну работать надо, карьеру развивать. Мамочки, это всё хорошо, когда есть возможность, если нет возможности, можно урезать/заменить и это не значит, что дети прям на дне, ну баланс должен быть какой то, на алтарь детей с квартирами их ставить ну вообще, а ведь еще и мифические внуки есть, которым тоже надо обеспечить квартиры

Мутинус собачий: в виде хорошего банковского депозита/скорого наследства/хорошозарабатывающего мужа/щедрого любовника и т.п.

Ну вы тоже шутите? Как можно при хорошем депозите ипотеку брать? Что мешает на этом депозите копить и по факту купить жилье, когда оно надо?

Аноним: Ну вы тоже шутите? Как можно при хорошем депозите ипотеку брать? Что мешает на этом депозите копить и по факту купить жилье, когда оно надо?

У мну на бывшей работе таких два человека.Один взял ипотеку,второй-приличный кредит.С имеющимися депозитами на хорошие суммы.У них там свои какие-то логические выкладки в голове.Бывает,видимо и такое.

Аноним: Сначала платные роды, потом частный сад

Ну вот эти два пункта я б не сказала,что относятся к культу детей.Иногда это вынужденная мера.

Мутинус собачий: У мну на бывшей работе таких два человека.Один взял ипотеку,второй-приличный кредит.С имеющимися депозитами на хорошие суммы.У них там свои какие-то логические выкладки в голове.Бывает,видимо и такое.

Ну для меня только одна логическая вкладка)))) это заначка собственная, которая не светится перед семьей, да, тогда можно и кредит взять и плакать жене/мужу, что как тяжело работать

Аноним: Ну для меня только одна логическая вкладка)))) это заначка собственная, которая не светится перед семьей, да, тогда можно и кредит взять и плакать жене/мужу, что как тяжело работать

Тут про это даже темы были вроде

Аноним:
А почему нет, если доход позволяет? У меня ипотека, и пара кредиток на значительную сумму и ещё кредит регулярно предлагают, в сумме достаточной для закрытия среднестатистической ипотеки.

Ну у автора прям по первому посту читается, что остается на самое необходимое, ну какой ещё кредит то, зачем?

аноним автор темы: денег постоянно не хватает - поесть и одеться есть во что, а вот ремонт обновить или новый телефон - только в кредит.

аноним автор темы: с деньгами всё равно туго.

аноним автор темы: рёжки с бриллиантами, очень красивые,

Толсто, очень толсто

Аноним: Т.е. при двух ипотеках спокойно ещё кредит дают? Под какой процент? 50%?

Конечно, дают. Под такой же процент, как и всем остальным.

Lakrima: Конечно, дают. Под такой же процент, как и всем остальным.

дак автор пишет денег постоянно не хватает, зачем при таких вводных он нужен то...

Lakrima: Если дочь не дура, оценит мамин вклад в своё будущее.

Какое будущее? Быть привязанной к однушке в ебурге? Мать не даст её ни продать не поменять, из-за страха, что делить придётся, или добить большую дочь не сможет.
Зачем детям говорить, что тебе мы купили на будущее- не понятно. Вот дочка прифигеет, когда в будущем она ни сможет ничего с этим "своим" сделать. Квартира как бы её как бы не её.

зоямисочкина: Зачем детям говорить, что тебе мы купили на будущее- не понятно. Вот дочка прифигеет, когда в будущем она ни сможет ничего с этим "своим" сделать. Квартира как бы её как бы не её.

Я вот тоже не понимаю такого обмана. У меня подруги, у которых детские квартиры есть))) у них парни у всех, и вот они говорят, типа уйдет потом сын от жены с 2 детьми, и квартиру гордый оставит, я говорит дура что-ли)))) зачем дарить буду свою хату) вот вроде как и верно всё, но не детская эта квартира тогда, какая же она детская то) говорят ипотеку возьмут с новой женой, потом всё пополам поделят при разводе)

Аноним: Lakrima:Конечно, дают. Под такой же процент, как и всем остальным.

дак автор пишет денег постоянно не хватает, зачем при таких вводных он нужен то...

Не знаю, зачем он ей нужен, но то что дают - факт.

зоямисочкина: Lakrima:Если дочь не дура, оценит мамин вклад в своё будущее.

Какое будущее? Быть привязанной к однушке в ебурге? Мать не даст её ни продать не поменять, из-за страха, что делить придётся, или добить большую дочь не сможет.

Однушка в Екатеринбурге для молодой девушки - это мечта многих, так-то. Но кто повзрослее и соображает.
Автор писала, что разрешит продать дочери квартиру и использовать деньги от продажи как первоначальный взнос для покупки другой квартиры для себя. Совсем неплохой вариант.

Не думаю, что если бы автор не купила дочке квартиру, а использовала деньги для погашения основной ипотеки, что-то бы кардинально поменялось. Ипотека бы в ноль не закрылась, муж так и сидит без работы. Ну освободились бы 10-20 тысяч в месяц, не факт, что эти деньги тратились бы на ребенка, автор вон ремонт новый хочет.

Аноним: Ну для меня только одна логическая вкладка)))) это заначка собственная, которая не светится перед семьей, да, тогда можно и кредит взять и плакать жене/мужу, что как тяжело работать

Логично.
Еще есть вариант, что было это несколько лет назад. Помните в 2014 году банки давали 20-22% по депозитам. Может быть именно такие депозиты и были у коллег. Если % по депозиту больше, чем % по кредиту, то это реально выгодно. Когда срок шоколадных депозитов закончился, коллеги наверняка ими погасили кредиты.

Lysia4um: Еще есть вариант, что было это несколько лет назад. Помните в 2014 году банки давали 20-22% по депозитам. Может быть именно такие депозиты и были у коллег. Если % по депозиту больше, чем % по кредиту, то это реально выгодно. Когда срок шоколадных депозитов закончился, коллеги наверняка ими погасили кредиты.

Это да я помню такое) тогда да, но не сейчас.

Потолковый Лампонюх: Какой ремонт???новостройки с ремонтом базовым. Кто не олигарх, тот новостройки покупает простенькие и недорогие. Обстановка из простой мебели, это недорого. Для сдачи норм. Или вообще пустая, пустые редкость на рынке, а спрос есть.

Это детям квартиры покупаются, они просты и недороги. Так как база для стартов.

И не надо вдаваться и считать проценты, амортизацию и прочее, ну что за бред, если платёж по ипотеке равен доходу от сдачи. Конечно если вдаться и позанудствовать, то можно накопать там ну.

Отлично. Давайте опустим ремонты, мебеля, бытовую технику, налог.
Дайте циферки по вашим 5 примерам, купленным на 90% в ипотеку и окупающим ипотеку за счет сдачи.
Вот правда очень интересно.
За сколько купили квартиру, за сколько сдается (за вычетом коммуналки) и какой % по ипотеке.
Ну не может быть это выгодно при нынешних ставках по ипотеке. Или там какие-то хитрые субсидированные ипотеки.

Lakrima: Автор писала, что разрешит продать дочери квартиру и использовать деньги от продажи как первоначальный взнос для покупки другой квартиры для себя. Совсем неплохой вариант.

Вот тут опять кому как, я бы рассматривала только вариант совместной квартиры с мужем. Однушка для одной хорошо, а когда семья, так трешка нужна. Да, я бы заложила эту квартиру для первого взноса на трешку, но автора спросили, она так не согласится) а какой смысл менять девушке однушку на двушку для себя...там уж семья будет, всё общее, ну для меня это так. У нас первая квартира была в равных долях с мужем, хотя моя зп была условно 10 тысяч, а его 100 тысяч, но копили то мы на неё вместе, семьей отказывали в чём то.

Аноним: Вот тут опять кому как, я бы рассматривала только вариант совместной квартиры с мужем. Однушка для одной хорошо, а когда семья, так трешка нужна. Да, я бы заложила эту квартиру для первого взноса на трешку, но автора спросили, она так не согласится)

Как вариант, дочь с мужем могут взять ипотеку, жить в новой трешке, а однушку сдавать -будет денежное подспорье молодой семье).

Lakrima:
Как вариант, дочь с мужем могут взять ипотеку, жить в новой трешке, а однушку сдавать -будет денежное подспорье молодой семье).

А можно сказать, что берешь для себя))) оформить ипотеку небольшую, новая квартира уже оформлена на себя быстро загашать ипотеку и новую большую купить с мужем ну это единственный такой выход, как сделать квартиру своей, как и мама всю жизнь говорила) в вашем варианте это тоже квартира матери)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы