"Хочу жить сейчас" или опять про ипотеку

Радмила: Реально важнее бриллиантов телефон в наше время.

Вы шутите? Вместо золота с брюликами, которые растут в цене постоянно купить ойфон, который обесценился, как только покинул пределы магазина?

аноним автор темы:
Уже говорит, что квартира не айс, я ей объясняю, что это твой первоначальный взнос будет на ту квартиру, которую захочешь

А теперь только честно, вот она 20 лет, находит паренька, и решают они взять ипотеку, говорят мама, продаем нашу, берем ипотеку на нас двоих и покупаем 3-ку)))) ваши действия, вы отдадите условно 2 млн как первый взнос на квартиру для молодых? Т.е. квартира в браке, и она при разводе ежели что пополам? Вот прям без сомнений?

Фeникc,
Да, конечно с пв
Но самым масеньким. Минимальным. Вот.

аноним ,
Перекредитоваться по первой ипотеке еще не пробовали? Сейчас очень выгодно, надо брать! Я серьезно.
Или срок или платеж сократите

А я вот тоже за "жить здесь и сейчас". Но у нас другая ситуация с квадратными метрами, хоть и в ипотеке.
В случае автора я б не покупала квартиру для ребенка.

аноним автор темы: А что говорить? Что она сейчас недополучает и в будущем начнёт с нуля?

что она у вас недополучает? голодает? раздетая ходит? а не было бы этих денег на пв от родительской квартиры и не было бы этой квартиры в ипотеку которая сама себя окупает - у вас все равно есть ипотека за квартиру в которой вы живете и этот же самый доход... И что такого если начнет с нуля? Ей как минимум не придется снимать жилье и одновременно копить на пв как многим, поверьте это уже огромное преимущество.

аноним автор темы: Конечно нет, вы же понимаете... Квартира на мне, придумаю что-нибудь

ВООООТ!!!! По-этому не лукавьте, что это квартира дочери, сама перед собой не лукавьте))) это ваша квартира, не её и ей не врите, что это её первый взнос)))) это жилье, которое она может использовать без арендной платы за своё хорошее поведение))) которое за плохое поведение вы будете грозиться отобрать) извините пожалуйста, но я очень часто от подруг слышу такое, купили жилье детям, а на самом деле какое же это жилье детям))) если они его по факту использовать для улучшения своих с мужем условий не смогут, вы не разрешите)это только моё мнение, не сердитесь плиз) поэтому не упирайтесь вы так в жилье это, живите сами тоже)

аноним автор темы: и вообще сама заработаю..

С такими запросами?
Автор, всё правильно делаете.

вспоминаю себя в 18 лет
родители купили мне квартиру в Екб, где я училась, сами жили в области, продали у себя в городе две квартиры и еще кредит брали
благодарность? ее не было в те годы, не было понимания еще
в 18 лет мне хотелось красивую одежду, косметику, хотелось нравиться мальчикам. Компьютер хотелось!!! (дело было в 2004 году). Какие квартиры, кто в то время об этом думал?! Родители давали при этом денег только на еду (300-500 р в неделю и овощи-консервы из дома). Я с завистью смотрела на однокурсниц, которые модно одевались, покупали себе сумки, бижутерию, ходили в клубы, ездили летом компаниями на море, пусть даже и на наш юг. А что было у меня? Квартира, которая на тот момент нафиг была мне не нужна...
Понятно, что я оценила это, когда закончила универ, и переехала из общаги не в съемное жилье, а в собственное, и тут уже мне многие завидовали, но...какое-то чувство упущенной молодости остается до сих пор((( большинство развлечений мне было недоступно, работать пришлось пойти в конце второго курса, тк того, что давали родители, перестало хватать даже на еду. Многие с упоением вспоминают студенчество, как вольное и свободное время, а я вспоминаю только постоянное безденежье и вечную беготню между учебой и работой, одни джинсы и свитер на год((
У нас сейчас та же ситуация по сути - две ипотеки, в одной кв живем, вторая для ребенка, сдаётся. Но взяли с таким расчетом, чтобы оставалось и на путешествия, и на одежду, и на кафе-рестораны-парки развлечений-кино. Хочу, чтоб у ребенка была не только квартира, но и детство-юношество тоже было. Если вдруг что-то изменится, ту квартиру продадим. Ибо нафиг-нафиг, жизнь одна всё-таки, второй у нас не будет.

аноним автор темы: Нет, у нас немного не так... если честно, я понимаю, что со временем нам с ней жить отдельно будет единственно верным вариантом

Помогайте со съемом молодым) это и то дешевле ипотеки будет. Половину она, половина молодой человек и вы) Я понимаю, когда есть деньги и хочется, то ну конечно покупать жилье и радоваться за детей, что облегчил им чуток жизнь. Но вы и о себе не забывайте, как бы потом не остаться виноватой ещё.

аноним автор темы: Объясните поподробнее, пожалуйста, я вообще не в курсе что это...

В другом банке можно получить рефинансирование ипотеки под 9,5% это и САИЖК и БИНбанк, и Газпром даже, Сбер, просто собираете документы по списку банка и все, ничего сложного, вложений максимум тысяч 15 на страховки,оценки,пошлины

аноним автор темы: Не разрешу... Не верю в сказки про бывших мужей, уходящих от жён в трусах и с одним чемоданом

Тогда и не говорите ей сейчас про то, что это её квартира и её первый взнос на большую. Потом припоминать будет вам)

Ну так напрягитесь и купите ей обновки, а квартиру себе оставьте в старости сдавать, раз уж купили.

Почему-то все зацепились за мнение дочери. Но ведь автор создала тему потому что сама сомневается в правильности своего решения. Автору тоже хочется платишки, новый телефон и отпуск. А ей ещё пахать много лет ради квартир. Вообще это стремление ставить интересы ребенка в ущерб собственным мне не понятно. Уменьшили бы платеж по первой и ипотеки и жили бы в свое удовольствие. Нет ведь- надо превращать себя в бабу - коня.

Автор, я бы на вашем месте деньги от продажи недвижимости пустила бы на погашение первой ипотеки и облегчение вашего бремени, а не на новое ярмо...

Tafa: Вообще это стремление ставить интересы ребенка в ущерб собственным мне не понятно. Уменьшили бы платеж по первой и ипотеки и жили бы в свое удовольствие. Нет ведь- надо превращать себя в бабу - коня.

Я с вами полностью согласна) и при этом потом ещё можно и остаться виноватой, увы(((

аноним ,
Да что-то мне кажется, как раз дура она у вас и есть... Уж простите. Меньше 2 лет до самостоятельности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы