"Хочу жить сейчас" или опять про ипотеку

А в домашних делах делах дочка помогает? Убрать-приготовить - без напоминаний или из-под палки?
Учится как?

Tafa: ставить интересы ребенка в ущерб собственным мне не понятно.

аноним автор темы: я понимаю, что со временем нам с ней жить отдельно будет единственно верным вариантом
цит

Не только интересы дочери, но и мамино спокойствие. Ещё раз, автор, молодец.
Закончит учиться. отселите и пусть сама-сама обновки\телефоны\путешествия\ крутые квартиры.

Татьяна Вакалюк: ...и с мамой точно уже никуда не поедет

да ладно, моя с удовольствием с нами ездит. А ей 22. Правда, учится в Москве, видимся вот так или в отпуске, или на пару дней заскакивает раза полтора в год.

Ибис: девонька планирует пересесть с мамимой шеи на шею мужа. и волшебно будет "я сама все смогу".

Ну так и флаг ей. Хде, хде олигархи, они должны быть уже припасены, чтобы жениться через 2, а то и полтора года.

Orenka:
Не только интересы дочери, но и мамино спокойствие

Мама не спокойна, она пашет как конь. У нее состояние постоянной нехватки денег, следующая тема будет про депрессию, усталость и Сосновый бор

Ибис: о квартирах думали те, у кого их нет и нет видимых шансов получить в ближайшее время безвозмездно, то есть даром.

вы знаете, нет, не думали вообще, это всё казалось (да и было) очень отдалённым будущим. Все как-то решали проблемы по мере их поступления...кому-то родители подарили небольшой ПВ, кто-то удачно вышел замуж, кто-то взял крутой карьерный старт и быстро сам заработал на свой угол, многие вообще поехали учиться за границу и остались там. В общем, на улице никто не остался как-то. Понятно, что многие остались жить с родителями или на съеме на много лет, но те, кто более-менее с мозгами и руками, устроились нормально даже без халявных квартир.
Я естественно очень благодарна родителям за их помощь и вклад, но продолжаю считать, что всему своё время. Жить тоже нужно успевать, молодость не вернешь.

Tafa: Мама не спокойна, она пашет как конь.

Это состояние на данный момент.
Она в дальнейшем не хочет жить в одной квартире со взрослой дочерью, вот для ТОГО спокойствия и напрягается сейчас.
Дай Бог ей сил моральных и физических.

мне понравилась статья в тиньков журнале про карманные деньги. правда там шла речь про детей помладше, но принцип общий хороший. чтобы не было у ребенка ощущения, что на нем постоянно экономят (даже из великих благих целей, которые он пока понять не в состоянии или не хочет), составить с ним вместе вишлист с ценами того, что ему позарез надо и искать возможности накопить/купить все-таки то,ч то ему надо. в случае вашей дочери и самой ей подработать может получится или продать что-нибудь ненужное (не сережки, а бархло какое-нить) и найти себе на распродаже желанный телефон или что там она себе хочет. это просто основы финансового планирования. А насчет квартиры, автор, вы большая молодец, я вас поддерживаю.
Правда, у меня есть не очень хороший пример приятеля, которому вот так купили родители квартиру, а она в итоге сдержала его развитие. Все вокруг после института искали работу, брали ипотеки, шевелились как-то, а он расслабился, переехал и даже свою квартиру нормально обставить не заморочился, собрал какие-то б/ушные шкафы и стулья по знакомым, да так и живет уже столько лет.
И работу выбрал себе попроще на полдня- впритык, чтоб только коммуналку платить, даже готовить ему лень, адептом сыроедения стал.

Потолковый Лампонюх: Да, конечно с пв
Но самым масеньким. Минимальным. Вот.

А можно в циферках расклад как себя окупают 5 ипотечных квартир, о которых вы писали с масеньким ПВ?

аноним автор темы: Во вторую квартиру я вложила деньги, доставшиеся по наследству от продажи жилья моих родителей в области... Я могла эти деньги вложить в первую ипотеку, сократить срок или уменьшить платёж, а я оставила всё как есть с первой ипотекой и вложилась во вторую... Дочь в курсе, она не дура

Дочь в чем-то права. Выгоднее погасить ипотеку и при необходимости потом взять другую. Квартиры же дешевеют и будут дешеветь пока поколение "материнского капитала" не подрастет.

Lysia4um,
Не 5 подряд у одного владельца. А по студии или однушка у каждого. Платёж равен платежу по ипотеке или +1-2000

Во невидаль стандартная история

Потолковый Лампонюх: Не 5 подряд у одного владельца. А по студии или однушка у каждого. Платёж равен платежу по ипотеке или +1-2000

За сколько куплена квартира? Сколько потрачено на ремонт+обстановку? За сколько сдают? Какой % по ипотеке? Все очень просто считается.

Родители без ума сами с этой недвижкой. Сами то когда жить собрались- может в 60 уже ничего и не нужно и будите вспоминать как лучшие годы все копили и копили. Да и дети не оценят. Будет возможность- пожалуйста, а последние жилы рвать. Я понимаю денег девать некуда ну или года за 2-3 потерпеть, а на десятилетия ярмо вешать на себя. Детей ведь выучить еще нужно и это главное, а потом пусть сами. Смогут будут жить не тужить, не смогут ну туда им и дорога, сами заслужили. Правильно дочь говорит- нужно было загасить ипотеку первую и наслаждаться жизнью здесь и сейчас

Папика пусть найдет. Он ее и оденет и на Гавай скатает.

аноним ,
автор, ну не томи. расскажи, как взять вторую ипотеку, которую сдача в аренду покрывает, при отсутствии свободных денег много лет? на телефон кредит, на все, кроме еды, кредит. и нна тебе! вторую квартиру удалось прикупить.

аноним,
А что значит "выучить детей"?

Яблоко,
она ж выше писала, что продала родительскую недвижку в др.городе и деньги во вторую квартиру вложила

аноним ,
Пожалуйста дорогая дочь на съем и все. можно помогать в первое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы