"Хочу жить сейчас" или опять про ипотеку

Lakrima: Никогда не знаешь, как будет.

так зачем себя сейчас загонять в угол? вполне можно было закрыть одну ипотеку, расслабиться лет на 5, а потом уже дочке на ПВ подкопить. жертвы никому не нужны. никто их не ценит. сколько тут тем было про просранное жилье, которое мамы-папы купили или баушки в наследство оставили. причем бабы больше чудят. все норовят свое "бескорыстие" демонстрировать при покупке и оформлении недвижки.

Lakrima: Если дочь не дура, оценит мамин вклад в своё будущее.

Не оценит. Помогать нужно в нужном моменте, а не загадывать на будущее на 100 лет вперед. Может и в Екб. учится и жить не будет- нет ты уж здесь оставайся у тебя же здесь КВАРТИРА. Откладывайте деньги - потом пригодятся. Квартир как грязи и с каждым годом все дешевле строят.

аноним автор темы: А куда они пойдут в такой ситуации? К родителям, конечно

в вашей картине мира "конечно к вам, какие варианты"
в моей картине мира "конечно на съем, какие варианты". Съем даже оплачу пополам с МЧ.

фиг бы у меня пошли к родителям
фиг бы я осмелилась идти к родителям. Только если совсем безвыходная ситуцация и уже не вместе с МЧ естественно. То есть это вариант, если бы уже беременная и одна.

А муж ваш сколько уже не работает?

аноним автор темы: полностью не выплатили потому, что не хотим вбухивать все деньги, а хотим чтобы оставалось и на отдых, и на ребёнка, поэтому платим по графику и не больше, платёж приемлемый, но до радужности далеко...

фигня какая-то. при этом вы накопили на ПВ. что помешало кинуть эту сумму в уменьшение платежа и высвободить часть денег? хоть бы выдохнули немного. раз и без того на отпуск хватает.
и я не понимаю, чем может быть недовольна дочь, если покупка квартиры не минусовала ваши расходы.
не сходится

аноним автор темы: Первая ипотека на 20 лет, выплатили больше половины

т.е. вы, "не торопясь", спокойно платили проценты банку, не стремясь досрочно гасить сам долг??
автор, ну разводка. готовиться надо!

аноним автор темы: Первая ипотека на 20 лет, выплатили больше половины

Так Вы одни %%% по большей части выплатили , Переплатили кучу денег. У меня все знакомые года за 3-5 все выплатили и жизнью наслаждаются (переплата минимальная), а у Вас долг висит. Все в жизни бывает

Вторая ипотека - жуткая глупость. Лучше б первую досрочно закрыли.

аноним ,
Так трудная ситуация или муж у нее лентяй? Это разные ситуации.
И почему сразу к чужим людям? К мужу домой. Не чужой же.
И мне всё равно очень интересно, почему ваша дочь лезет в ваши финансы, а вы должны оправдываться перед ней?

аноним автор темы: в трудной ситуации пошла к чужим людям..

Вы себя уже запрограммировали. Почему у Вашей дочери д/быть трудная ситуация, а если ее и не будет- тогда как себе объяснять будите свои жертвы. Жизнь мимо проходит, а я ипотеку до пенсии плачу. А как же семьи с 2мя детьми- нам вообще не жить, только о детях и их будущей недвижимости думать?

аноним автор темы: Если для вас туго с деньгами - значит жрать солому, значит мы не поняли друг друга...

ну началось.

как хорошо, что у меня нет дочери

аноним ,
Ну вот оттуда у вас эта программа и идёт. Две дочки и без жилья. Вас клинануло. Вы уже ограждаете дочь от всего того, что было с вами. Отстаньте от нее и захлопните свой кошелек. Нечего подросткам делать в родительских кошельках.

аноним ,
Ну я заметила, что вам нравится. Но тема ваша тогда к чему?

аноним: А как же семьи с 2мя детьми- нам вообще не жить, только о детях и их будущей недвижимости думать?

А сколько сейчас семей с 3-мя детьми, где яжематери вообще не работают и вряд ли у этих детей будут родительские стартовые квартиры. Вот к таким как автор эти детки и пристроятся. В мире все балансируется. Только автору от этого вряд ли легче...

аноним ,
Но клин-то хороший.

Аноним: которые растут в цене постоянно

дешевые сережки с алмазной крошкой? Вы очень далеки от темы.

аноним автор темы: У меня вообще к золоту советское отношение, рука не поднимется продать

Сидеть на старье, но не радоваться жизни с тем, что нужно...Ага, хотите вы жить сейчас, заместно.
Ценность представляют только эксклюзивные изделия, а попсятские сережки с мелкими камнями...вы их еще продать попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы