Мы неудачники

Я вас понимаю автор - у вас ощущение, что вы все посредственности? Это хорошо. Замечательный толчок к переменам. НО это не значит, что у вас что-то не так, да нормально у вас всё, среднестатистически. Просто вам захотелось большего. И вам нужно не самоуспокаиваться, а подумать - как?! - и действовать. Поэтому поддерживать вас не буду))) Про неудачников это вы зря, раз все в добром здравии, и слава миру. А вот серые мыши, например, вполне) Начните с себя - диссонанс-то у вас только происходит.

Потолковый Лампонюх: Иначе смысл какой?

А никакого смысла, по большому счету.
Быть счастливым - вполне сойдет за смысл.

Потолковый Лампонюх,
Прогресс и ощущения счастья самим человеком абсолютно не связаны)
А ощущения счастья всегда важнее)
У автора по описанию все хорошо,но счастья и удовлетворения от жизни нет. Какой смысл бы имел успешный сын и хорошо зарабатывающий муж,если у автора в принципе нет радости даже от маленьких успехов своей семьи?

Аноним автор темы: Я ж написала, что именно, в первом посте.

в первом посте просто нытьё, из которого если попытаться вычленить мысль, то выходит, что вы с мужем "бьётесь-бьётесь", то есть прилагаете большие усилия, чтобы: 1) вылечить ребенка; 2) устроить этого ребенка в некую конкретную школу; 3) выбить деньги из должника 4) сделать так, чтобы занятия ребенка (другого?) стали не просто занятиями, а победами в неких соревнованиях 5) что-то с работой мужа, но тут мысль вообще не формулируется

Это всё кроме первого пункта реально стоит таких терзаний с переходом в депрессию?

Katrin_I,
Согласна.
Есть люди, которые всегда будут чем то недовольны (в какой то степени это, наверное, нормально, но жить мешает)... Даже если человек миллиардер, думаете, он априори счастлив? Нет. И болеют они (в 100раз хуже болезнями чем грипп), и самоубиваются, и страдают по разным поводам...
Банальная банальность - не в деньгах счастье.

Потолковый Лампонюх: Иначе смысл какой?

прогресс тоже на смысл тянет слабовато))

Klarisska,
Дак это люди такие. У них всегда будет все плохо, как бы ни было неплохо при этом))) вопрос к самим людям, а не обстоятельствам вокруг них.

А о прогрессе я в рамках занятий ребёнка говорила. Нет прогресса-нет занятий. Так было бы у меня. Ибо это все очень трудозатратно и вообще затратно для автора, исходя из первого поста.

Потолковый Лампонюх,
Не знаю,что за допы у автора,но по своим вижу,что ходят на занятия,сначала прям прогресс идёт,столько всего нового,все получается,а потом стухают... Не интересно становится и приходится менять сферу интересов. Смысла убиваться,водить на занятия,тратить бешеные деньги,если нет результатов просто не вижу.
Ребёнок не станет давать лучшие результаты просто от того,что родителям так хочется. Только менять сферу интересов ребёнка,переводить в др.секцию,чтоб был шанс найти себя)

Потолковый Лампонюх: о прогрессе я в рамках занятий ребёнка говорила. Нет прогресса-нет занятий.

А если ребенку нравится?

Аноним автор темы: И мы с мужем говорим ему бросать, раз не получается там быть лидером, а он упёрся, буду ходить

Ваш ребенок умнее вас, взрослых родителей.

Любая деятельность имеет свой результат. И ваша сейчас попытка вылезти на другой уровень, и занятия ребёнка.

Bimbette,
Ваше высказывание в точку!
Начните с себя и своего диссонанса. КАК???? Как это сделать. Я и не могу понять, поэтому и депрессую

Я знаю, что среднестатистически все нормально. Но волна неудач преследует. Именно здесь и сейчас.
Ну и все говорят, вы сами такие, не завидуйте. Как переломить эту ситуацию? Серые мыши и есть.

Аноним ,
У вас есть цели, вы к ним идёте, как видите. У многих и этого нет. Живут, ни к чему не стремятся. Элементарно, мало у кого дошкольники чем то занимаются. Садик - дом. Родители :дом-работа. И еще других осуждают-мол че у вас ребёнок занимается, зачем, мы вот без этого росли и ничего. И не понимают, что любая деятельность принесет свой результат.

Аноним автор темы: Но устала.

Автор, я вас очень понимаю! Очень!
В подобной ситуации находимся, можно сказать. Бьемся-бьемся, крутимся-крутимся, а всё на одном месте. У мужа на работе так же, как и у вашего: некоторое время очень хорошо вверх шел, хорошую должность занимал, зарплата росла, потом начались эти реорганизации, сокращения, перетасовали всё, теперь хорошо только в Москве, а здесь ж... полная! Зарплата расти перестала. Он из начальников, ну не в подчиненных, но всё же перешел...
Я тоже работаю-работаю, а зарабатывать не получается. И если раньше меня это не волновало: на булавки зарабатывала и ладно, - то теперь ощутимо денег не хватает. У ребенка на днях д.р., всё, что хотели реализовать не удается. Отпуск в апреле, раньше ездили в санаторий или хоть на базу отдыха, сейчас не получается по деньгам. Путевку купили на лето, но сейчас сидим, лапу сосём. К родным съездили, раньше всегда все расходы на себя брали, сейчас пришлось делить на всех: все в шоке... Не потому, что жалко и привыкли на халяву, а то понабегут сейчас... А потому, что никто не ожидал, что такие времена настанут.
Еще недавно планировали ребенку старшему квартиру покупать и самим ближе к работе перебираться, сейчас понимаем, что призрачны наши планы. Тяжело как-то всё...
Успокаиваю себя тем, что не в деньгах счастье... Но на носу, повторяюсь, день рождения у ребенка, выпускной у него же, а планы корректировать и корректировать...
Младший ребенок тоже ходит на занятия... Еще год назад успехи были ого-го, в этом году - вторая линия... И бросать после 10 лет не хочется, и перспектив нет.
Вижу пока только одно: переждать, дать возможность нам всем поплыть по течению, накопить силы для скачка, для рывка. А там посмотрим, или кардинально всё менять, или так выплывем.

Аноним автор темы: Начинаю смотреть путевки в отпуск, и понимаю, что проведу отпуск на даче

мы нынче тоже без морей. Погоняем по Уралу. Столько интересных мест, я вчера смотрела сайты прям с открытым ртом....А так правда, если с легкостью сомнительному челу 200 тыс можете занять, то не все так плохо...Видимо у Вас просто усталость...это бывает.

Аноним автор темы: Начните с себя и своего диссонанса. КАК???? Как это сделать. Я и не могу понять, поэтому и депрессую

Ну вот, я попала в точку просто потому, что точно такая же. Поверьте, это не зависит от успехов вашей семьи, это именно в вас сидят амбиции, и это прекрасно. Кто-то наслаждается жизнью и так, а кто-то хочет перевернуть мир. Ваша депрессия не из-за того, что вы не можете понять, а из-за того, что вы сидите на месте и не действуете. Попробуйте прямо сейчас осуществить какое-то действие из разряда ваших долго откладываемых желаний, и увидите, что вам стало легче. Нужно тащить себя за шкуру к чему-то. Жизнь проходит, и вам нужно взять себя за шкирку и тащить к мечте, нет, не к мечте, а к конкретной цели, реальной, - например, получить права, объехать Россию на поезде, сдать экзамен на уровень английского, увидеть на весах цифру 50)) Не знаю, что у вас там, но начните пока с таких приземленных вещей, раскручивайте круг и в процессе увидите, куда вам топать дальше. Вам нужно срочно найти повод для гордости за себя.

Я не знаю, нравится ли вам подобная литература, но для определения глобальных целей и вдохновения иногда помогает Барбара Шер от изд. миф, например (честно скажу, мне такое уже не помогает, но я уже начиталась). А вообще меня очень спасает литературная классика - любая, она делает мой мир парящим над обывательским бытием.

Имхо, самая большая проблема это то, что вы сравниваете себя с успешными друзьями. Это вообще мрак.

Глупые люди. Не ценят то, что имеют
Когда ко мне неделю назад мужик пришел...жена и оба сына в один год умерли, один остался. Жизнь смысл потеряла. И возраст такой, что никем их уже не заменишь. И жили, наживали имущество... А кому оно теперь надо. Никому. Ни деньги, ни машина, ни достижения... Тлен
И вот он ушел, а мне подумалось.... Охрененно я все таки счастливая. Несмотря ни на что

Подкосила вас школа, болячки, болячки скоро пройдут, школа хм, мы тоже не попали куда хотели, сначала убивалась, сейчас не нарадуюсь что туда не попали, не гневите как говорится, проще относитесь к мелким неурядицам, а деньги надо бы вернуть конечно, прокуратура и органы вам в помощь

Как захочется поныть опять, сходите в онкоцентр в детское отделение, посмотрите им в глаза, а лучше помогите чем

Сиpин,
Тогда это должно быть невнапряг маме и папе. Тогда пускай занимается в удовольствие с полным отсутствием результатов. Тут же бесполезно напрягаются все.

Аноним автор темы: . И мы с мужем говорим ему бросать, раз не получается там быть лидером, а он упёрся, буду ходить.

самый психически стабильный тут ребенок имхо. Слушайте его, у него пока в голове нет жуткого комплекса "ачесоседи скажут"

Аноним автор темы: 200к

к - это что, новая единица измерения? косарей?

люди, которые экономные и сами с пОтом заработали эти деньги - никогда, не не так - НИКОГДА не дадут их в долг.

Аноним автор темы: И мы с мужем говорим ему бросать, раз не получается там быть лидером, а он упёрся, буду ходить.

Моя история 1 в 1. Я занималась спортом, 10 лет, говорили "фактурная девочка, но лентяйка". А я никак понять не могла в свои 10-12 лет, что не так? Я стараюсь, не ленюсь, а меня никуда не берут на соревнования. Да просто тренеры не пытались подход найти, а он реально нужен был индивидуальный, и рядом было много более способных девочек.
Мои родители тоже считали пустой тратой времени, а я никак не хотела бросать. Потом Тренер мне встретился, настоящий, но время было упущено, и ситуация сложилась в спортшколе непростая, тренер ушла, потом и я бросила.
Ни разу в жизни, автор, НИ РАЗУ, я не пожалела, что занималась. Этот спорт сделал мой характер, научил находить выход из любой ситуации, не ныть и добиваться своего.
Почему Вы решили, что 7 лет у ребенка впустую? Только потому, что у других достижений больше? Да бог с ними, вы сейчас не можете оценить, что дают занятия Вашему ребенку. Все не зря, вот увидите. И он уж точно не неудачник. Да и Вы, если умудряетесь копить на расширение. Выше нос :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы