Отцы и дети, которые много лет ничего не знают друг о друге

Мой отец оставил нас когда мне было 7 лет. Долго отсутствовал в жизни нашей. Жили в одном городе. Приехал один лишь раз через два года. Потом украл брата, думая что ему с ним будет лучше. Отец пил, не работал. Бабушке не надо было никого. Ездила мама каждый день "на войну", но через четыре месяца привезли нам брата, грязного, голодного, больного... Потом все пропали... Ни слуху ни духу... Лет в 14 стала сама ездить в гости к бабушке (а там и отец). Ему было все равно. Он сидел в своем кресле днями и ночами, и ничем не интересовался. Выросли без него.
Мой бывший муж ушел к другой даме, когда сыну исполнился год. Там он "заделал" лялю и ее бросил с пузом. Потом пять раз возвращался ко мне, (мне же жалко, и отца сыну я очень хотела... дурь...). Никогда не сказал о том что переживает или думает о той девочке...
Я его не вижу совсем уже 4 года, он не хочет общаться с сыном. Однажды, увиделись на остановке,он хотел нас на рабочей машине довезти до дома, я отказалась... Сын спросил - "Кто это?"... Для меня показатель. Никогда не была против общения их.
Сейчас я замужем. У мужа есть дочь. Будет 14 лет. Он уехал от них когда ей было около трех. Не звонит, не интересуется. Иногда начинает мне говорить "Вот, она в этом возрасте вот это, вот то..." и все... Живет своей жизнью, для себя. Сейчас.
Многие именно такие. Ищут где удобно,а как там потом им пока не интересно...

Аноним: но лучше б мама была жива, чем вот так вот сирота при живом отце.

Вам сколько лет

S@N автор темы: отцы отдаляются от дочерей
потому что не разделяют свои чувства к матери

Я спрашивала одного знакомого, почему он так прохладно относится к двум детям от двух первых браков
Он считал, что всё хорошо у них - мамы и бабушки-дедушки прекрасно справляются с воспитанием. Зачем он там. У него сейчас тоже жизнь, и время, и деньги нужны на эту настоящую жизнь.
Даже был уверен, как много счастья он принес женщинам, будучи причастным к беременностям их.

Думаю, это гораздо более частая причина отсутствия отцов - у них своя жизнь ,свои дела и проблемы. Дети - проблема матери.

Аноним: Живет своей жизнью, для себя

вот примерно так, да
и никакой дополнительной психологии
и никаких переживаний
поэтому и выстреливают случаи отстаивания своих прав отцами в СМИ - это великая редкость

S@N автор темы: Я знаю переживания дочек, которые долгие годы не видели отца

да нууу. вобще никаких переживаний

кася попова: я никогда не переживала по этому поводу, я жила с мамой, бабушкой и дедом, меня купали в любви, может поэтому я и не заметила отсутствия отца в своей жизни.

один в один. может не переживала потому что мужчина в семье все же был...встретились с ним позже, раз в год встречаю его у сестры на семейных торжествах. Но никаких чувств к нему нет. совсем никаких. Вот папой стремаюсь его назвать если обратиться надо, и по имени вроде как неправильно. стараюсь ставить разговор, чтоб не приходилось называть как-то

Мамуля1986: вобще никаких переживаний

скорее всего это апатия.
совсем переживаний быть не может
все мы живые = и у нас есть чувства (просто у кого-то это бурная радость, у кого-то тотальная вина или стыд, у кого-то апатия и скука - но это тоже переживание)

S@N автор темы: совсем переживаний быть не может

чувства были конечно. я про переживания в том смысле, что не плакала в подушку и не завидовала другим с отцами, и не переживала/не горевала по этому поводу.
были чувства злости и обиды за маму, не понимала как так может поступать взрослый человек, недоумевала почему мама ему все это прощала, пока не развелась. я всю жизнь больше за маму переживала, что она одна, что только для нас с сестрой живет

S@N автор темы: совсем переживаний быть не может

Да почему? Просто не думаешь об этом человеке. А если не думаешь, не вспоминаешь, то какие же тут чувства? Я в гостях у маминого брата была. он и предложил свозить к отцу. Мне любопытно стало, съездила, посмотрела. Ну чужой, мне не нужен, я ему не нужна. Уехала и забыла.

Как будто током ударило, когда тему увидела.
Почти до 40 лет дожила, про отца не слышала, практически. А тут матери вдруг захотелось в благодетельницу поиграть и она начала между нами связь налаживать. Знаю, что отец пытался со мной видеться и общаться, но мать запретила. Он через деда узнавал, как я. А у меня был отец (умер уже, к сожалению). Который воспитывал меня и я себя обделенной в плане отцовской любви не чувствовала.
На мою свадьбу мать позвала моего родного отца, чтобы он денег мне подарил. Она корыстна до крайности. Отец не приехал (сказал, что не смог), вместо него его мать приехала. Подарила денег и уехала.
И вот, прошло много лет, моей дочери на днях 18. И мать моя решила, что будет не дурственно с моего отца еще денег стрясти на подарок... Позвонила ему, тот радостно согласился, что подарок - это хорошо, это правильно! Человек не стесненный материально. Попросил у нее номер карты мой или дочери. Она мне сказала, мол, давай! Пусть денег подарит! А я против. Не считаю это правильным. Хочешь каких-то отношений - приезжай, познакомься. Не хочешь, но хочешь типа подарить что-то: закажи букет (благо, доставку сейчас хоть на Северный полюс организуют).
Короче, мать психует который день уже... А я не придумала ничего лучше, чем позвонить ему. Поговорили. Обсудили возможность встретиться (между нами почти 500 км).
Наверное, на самом деле, нужно. Увидеться, поговорить. Просто, чтобы знать.
К сведению, мы не нуждаемся. Поэтому ни деньги, ни наследство меня не интересуют его)))

65333,
А это имеет значение? Как говорится мы дети пока живы наши родители.
Я не страдаю от отсутствия отца, у меня у самой дети, которых я люблю и не предам ради очередного Ху.
Просто на личном опыте, к сожалению, я познала что для мужчин дети как приложение к женщине, не более того. Нет женщины и ребенок не нужен. И что они совершенно просто могут воспылать чувствами к чужим детям, забив на своих.

S@N автор темы:

интересны именно переживания мужчин в этой истории
Все истории от мужчин были. И сказали так: кто воспитал, тот отец.
Сами дети встреч не искали.

наша история - жили в каменске уральском родители, родили, бабушка холила , нужен малыш был всем.
разругались и мать уехала с ребенком. лишили прав. отец и бабушка даже не попытались забрать.
через 25 лет поехали мы посмотреть, познакомиться. бабушка- люблю, помню. папа в екатеринбург уехал - семья. оставили телефон - думали хоть позвонит. хрен.
сейчас внучка древо в школе составляла и опять разбередила. вот сейчас думаю - съездить и найти, или пусть живет наш папа витя с гордо поднятым хвостом.

Аноним,
Я бы вам ответила, нно не тут

65333,
Прозвучало как угроза!

Не знаю каковы переживания дочек по био отцу, я их не испытываю. Может его и в живых нет, хз.
А вот папа у меня один был и по тому что его уже нет -я переживаю.
Если ребенок отцу не нужен был, то зачем папан во взрослой жизни? Это ж чужой челоаек по сути.

Мои развелись, когда мне было 6. Мама со мной переехала в другой город после развода, отец уехал на север, работал в шахте, приезжал однажды, когда мне было лет 8-9. Алименты платил исправно и неплохие. Чтобы вот прямо я хотела-хотела с ним общаться - не помню такого, хотя воспоминания о нем были всегда светлые. Когда приезжала в родной город, от общих знакомых родителей слышала о нем иногда. Искать встречи для общения не пыталась. Он сам нашел меня 5 лет назад, в мои почти 40, в его 70. Через 30 с лишним лет после последней встречи. Сперва напряглась, не скрою. Но с тех пор общаемся, встречаемся, у дочерей появился дед, у меня отец, это реально так. Теперь понимаю, как не хватало мне мужского, отцовского начала в детстве. Рада, в общем, что хотя бы сейчас мы есть друг у друга)

S@N ,
Ушел в 3года,алименты не платил ,позвонила трубку бросил,да и хрен с ним с казлом,он еще потом родил и ьак же бросил.

Аноним: Прозвучало как угроза

Ни в коем разе
Просто не хочу тут

Был у меня коллега по работе. Жена его выгнала будучи беременной. На рождённого сына дала посмотреть. Потом решила строить жизнь одна. Через пол года снова о себе напомнила, кровь для переливания нужна была ребенку. Неделю наверно он ходил к ним в гости, играл, гулял с малышом. Мне говорил что планирует вернуться в семью. Ну и дальше что было не знаю, ушла в другую организацию. Встретила я его уже лет через 10. Обалдела, когда он даже не смог имя сына своего вспомнить. У него другая семья, другие дети и тот первый вообще ему не нужен и не интересен.

Отец со мной практически не общался, из чувства долга приходил раз в год на день рождения. Я всю жизнь переживала по этому поводу, хотела, чтобы мы общались больше, встречались, гуляли. Потом, когда у меня родилась дочь, у него что-то всколыхнулось, он стал появляться чаще, но очень недолго. Я как-то воспряла духом, думала все наладилось. Но нет. И вот когда он последний раз звонил поздравлял внучку с днём рождения и обещал клятвенно прийти и не пришёл, я наконец то приняла это. И поняла, что и хрен с ним! Сейчас я вообще не хочу общаться с ним, отпустила ситуацию и мне легче стало, никаких напрасных ожиданий. Поэтому по теме - для меня это третий вариант.

Сестра отца рассказала при встрече. После развода он уехал в другой город, я была лет трех. Появилась другая. Когда тетя в гости приезжала, искал возможность остаться наедине, спрашивал, как мы. Говорил что не может на детей смотреть на улице, меня вспоминал, посылал посылки. Когда у него погодки родились, легче стало.. так и не увиделись

S@N ,
Знаете, я успокоилась, когда вышла замуж) муж дал мне такую заботу и любовь, что все гештальты встали на место) это я писала на 1 странице про завершенный гештальт)) бросая нас, отцы дают нам ощущение плохой девочки, которая не заслуживает иметь отца. По крайней мере мой био так мне говорил, появляясь лет до моих 10-12 лет раз в 3-4 года - ты отчима папой зовешь, я больше не приеду
А этот отчим, который роднее всех пап на свете, со мной сидел больной, и в аптеку ночью бегал, и одевал меня в магазинах, и одноклассникам ходил мозги вправлял, если обижали
Короче, девочки дорогие, наши несостоявшиеся био отцы - это иногда настоящие мудаки) но мы, к сожалению, понимаем это слишком поздно

Я с первым мужем в разводе 14 лет,есть две дочки, одной было 7 лет,второй 4 годика. Вот все эти 14 лет бывший муж не разу не позвонил,и не пытался встретиться. На алименты не подавала принципиально, что бы потом дети ему ничего не должны были. Девочек моих вырастил второй муж,они его папой называют. Но ,когда старшой стукнуло 17,начались разговоры про не родного папы,он такой плохой,еслы бы был родной;
Теперь у младшей тот же возраст, те же проблемы,кстати она недавно узнала что папа не родной. Я считала так,раз не нужны ему дети,не будут общаться, сейчас думаю,надо было познакомить,и пусть общались бы,может сами почувствовали бы отношение (папы)родного,и не было бы этих разговоров про не родного. Как то так

Аноним: ,надо было познакомить,и пусть общались бы,может сами почувствовали бы отношение (папы)родного

бывает такое, что у ребенка много иллюзий про отца (точнее образ отца)
если нет возможности отца встретить и увидеть реальность - эти мысли продолжают крутиться
как раз в подростковом возрасте это проявляется ярко
я себя тоже помню, однозначно были иллюзии ... расставание с иллюзиями и есть взросление.
И кстати, как мне кажется мамам тут просто ждать (не "помогать" разочаровываться, а то злость и в адрес мамы может проявляться у подростков).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы