Отцы и дети, которые много лет ничего не знают друг о друге

Аноним: бросая нас, отцы дают нам ощущение плохой девочки,

да, такой феномен тоже наблюдаю (по результатам своего исследования)
девочка, оставаясь без отца может начать ощущать себя плохой (я плохая, и поэтому папа ушел - такая детская логика).
если в семье - мамы, отчимы, дедушки, бабушки - что-то сделали, чтоб не возникло это ощущение - то легче (тогда эмоции в адрес отца, а не в адрес самой себя - того "какая я").

Аноним: поздравлял внучку с днём рождения и обещал клятвенно прийти и не пришёл

вот мне и интересно, что внутри с ними происходит в этот момент.
получается есть внутри желание встреч, сближения
но, что то иное становится более приоритетным (раз не доходят до встречи)
Конечно, после таких поступков пропадает желание общаться

Автор, тема реально интересная и серьёзная. Если найдёте ответы на ваши вопросы на каком нибудь мужском сайте, поделитесь пожалуйста. Много нас тут таких, раненых, хочется обьяснить что то для себя. Спасибо вам

S@N автор темы: мой гипотеза была, что отцы отдаляются от дочерей
потому что не разделяют свои чувства к матери (а дочь похожа на мать - и происходит перенос)
но это лишь гипотеза, ее проверять надо.

Удаляются, потому что им по фиг на своих детей. Никаких привязанностей и желания нести ответственность.

Аноним,
+++

считаю, умерла - так умерла
И взрослому ребенку встречаться с бросившим его отцом - это, как минимум, не корректно по отношению к матери. То есть мать вырастила, выучила, а потом опп - и весь в белом папаша, да еще и слезу пустит - что так жизнь сложилась.
Хотел бы видеть и помогать - и видел бы и помогал, а если ветер в мозгах, то пусть до старости там и дует.

S@N автор темы: есть она не вовлекает мужчину в процесс взаимодействия с ребенком, а наоборот – отстраняет его (подкрепляя его

это я что сейчас прочитала? Т.е. женщина родила, ей самой помощь и поддержка нужны, а она ещё и ляличку великовозрастную должна вовлечь , увлечь и привлечь?
Считаю если мужчина адекватный-он сам общаться будет в ребенком если этот ребенок ему нужен. А если неадекват и не нужен-зачем лезть?

У моего мужа отец ушел из семьи, когда ему было 14 лет. В семье было двое детей: старшая - девочка, младший - мальчик. Дети поддержали свою мать (отец уходил к любовнице), а отец оскорбился до глубины души и вычеркнул детей из своей жизни. Спустя 10 лет по воле случая (через общих знакомых) дочь восстановила общение с отцом, он познакомился с внуками, стал делать подарки, помогать финансово. А вот с сыном он так и не стал общаться, хотя мы приглашали его на свадьбу, но он не пришел. Недавно произошел курьезный случай: мы с мужем и нашей маленькой дочерью приехали в гости к сестре, а там их отец. И он, и мы не ожидали встречи. Видно, что отцу было неудобно, но его даже этот случай не сподвиг к дальнейшему общению. Ему просто не нужен сын, да и дочь навязалась, иначе бы он не стал с ней общаться. У него новая семья, дочь-школьница. Не нужны ему доп.хлопоты.

А я считаю, что в очень многих случаях именно матери способствуют тому, что папы перестают общаться с детьми. Ну не выдерживают мужики бабских истерик, новых их мужиков, им реально проще отстраниться в этом случае. А вот если женщина сама будет делать попытки настроить отношения отец-ребенок, то в большинстве случаев это получается. Особенно это касается именно случаев, где отец алименты платит, а не видится с ребенком.

ракушка: Родители моего мужа развелись,когда ему было 3 года.Мама больше замуж не вышла,а отец женился. Так вот,мой муж говорит,что ему так обидно было,что отец с ним не общается ,что он написал ему письмо лет в 13,где и вывалил все свои детские переживания и обиды.... Тот незамедлительно среагировал,приехал ,и,с тех пор,они общаются очень плотно. Похожи внешне и характеры тоже.

толчок им нужен, ну не умеют мужики по другому и все таки именно от женщины это должно исходить.

ракушка: Так вот,мой муж говорит,что ему так обидно было,что отец с ним не общается ,что он написал ему письмо лет в 13,где и вывалил все свои детские переживания и обиды.... Тот незамедлительно среагировал,приехал ,и,с тех пор,они общаются очень плотно.

Складывается впечатление, что у нас мужчины инфантилы и трусы, им нужен хороший пинок, чтобы они пришли в чувства.

Мой отец ушел из первой семьи, там была дочка. Во второй семье родилась я. Когда была еще школьницей (началка) папа мне рассказывал, что у меня есть сестра. Затем, что она вызла замуж, потом, что стал дедушкой. Откуда он это узнавал я не знаю, но мне говорил, что боится встречаться с дочерью, что она его отвергнет. Видимо очень хотел поделиться с кем-то, переживал.
Папа умер в прошлом году. И когда ему стало хуже я очень хотела, чтоб его дочь с ним встретилась, но никаких данных о первой семье я не знала и как их найти.
...и сейчас бы хотела ее найти, но не знаю как

Я скрывала всю жизнь, пока психотерапевт не убедил рассказать правду о родном отце. У него с рождения другой был отец. Я очень переживала, готовилась года 4 и рассказала. В итоге, терапия пошла в гору, ребенок спросил только жив или нет и больше к этому вопросу не возвращаемся.

Аноним: мужчины инфантилы и трусы, им нужен хороший пинок, чтобы они пришли в чувства.

Аноним: толчок им нужен, ну не умеют мужики по другому

Наверно так и есть. У его отца в новой семье был ребёнок,и молодая жена была категорически против впускать в свою семью ещё какого-то ребёнка(((Она и письмо то хотела уничтожить и мужу не показывать,но видимо побоялась...

Аноним: А я считаю, что в очень многих случаях именно матери способствуют тому, что папы перестают общаться с детьми.

Согласна. Мой муж вообще отца родного ни разу не видел. Мать его вычеркнула из жизни, замуж потом вышла за другого. Теперь матери уже нет. От коллег ее старых, одногруппников из ВУЗА и родственников узнали что родной отец пытался появиться в их жизни какое-то время, хотел и ребенка на себя записать, но она была непреклонна. Не знаем не имени отца, ни фамилии, ни из какого города. Вообще ничего. Неправильно это, нельзя за ребенка решать.

S@N автор темы: вот мне и интересно, что внутри с ними происходит в этот момент.
но, что то иное становится более приоритетным

да тут не надо быть большим психологом, чтобы понять то. Чувство долга это, что он не забыл, молодец, галочку для себя поставить. А то, что обещал и не пришел - ну бывает, мол, у него дела и не получилось, эту совесть можно и заткнуть, она не такая сильная, как чувство долга.

Аноним: меня мамка бросила я ещё маленькая была

Вам её не хватало в детстве?Вообще,как это сказалось на вас? Мне кажется это ещё хуже ,когда мать бросает ребёнка... Знаю двух сестёр,которых мама к отцу привезла и оставила .Года по 4-5 им было.Они всю жизнь на неё обижались,но,мне кажется,не оставляли надежды,что она их заберёт или будет хоть как-то общаться.

S@N автор темы:
вот мне и интересно, что внутри с ними происходит в этот момент.
но, что то иное становится более приоритетным (раз не доходят до встречи)
Конечно, после таких поступков пропадает желание общаться

Все зависит от человека. Ничего они не думают и не испытывают. Есть такое понятие - подлец.
Вот человек бросающий и забывающий свое дитя - подлец. Нет оправдания мужику, который бросил своего ребенка. Все эти рассказы про злую БЖ, про новую жены и прочие, это лишь повод отмазаться.

Мои родители развелись, когда мне было 8 лет, а брату - 16. Мама пыталась нас с отцом сблизить, но он был жутко обижен на маму, так как она не захотела терпеть его любовные похождения и развелась. Укрывал алименты, платил копейки. Спустя лет 10 начал с нами общаться плотно, так как старость замаячила, да и второй раз он не женился, был один из-за своего скупердяйства и вредного характера. Он прекрасно понимает, что время уже упущено - нет у нас с братом теплых чувств. Да, в дом пускаем, говорим, но он нам не нужен, как в свое время стали не нужны ему мы. Когда выпьет, плачется маме, что жизнь не удалась, но свою вину в сложившейся ситуации вслух так и не признает, хотя в душе, скорее всего, признает и жалеет очень. Бумеранг вернулся.

анонимно отвечу
мой первый муж "бросил" сына в 3 года. ни финансово, ни присутствием своим никак не радовал. вообще. просто ушел и все. сын у него- единственный. он был папин сын, с отцом у него была такая тесная связь, что пришлось года 2 таскать ребенка по психологам. вплоть до желания умереть у ребенка было. и ненависть к матери (ко мне).
и вот прошло 15 лет, сын давно растет с отчимом, а отец родной (разведка донесла) в больнице лежит. с очень тяжелым заболеванием. инвалид. и я не хочу говорить об этом сыну. зачем ему переживания за чужого по сути человека?. за 15 лет можно было как то проявиться. он же не маргинал. у человека высшее образование- а ведет себя как распоследний бомжара.

S@N ,
Остаётся только ждать. У дочки злость уже проявляется ,не разговаривает, замкнутая. Я уже не лезу,не хочет,пускай не разговаривает, главное претерпеть наверно,и сума не сойти от переживаний. Даже незнаю что делать,как подойти? Была такой доброй девочкой,а сейчас агрессия на меня,на отчима,на братика. С отчимом вообще перестала даже общаться, у меня шок. Как так,этот человек вырастил,а она так ведёт себя. Я мужу говорю,терпи пройдет, терпим

Аноним: Все зависит от человека. Ничего они не думают и не испытывают. Есть такое понятие - подлец.
Вот человек бросающий и забывающий свое дитя - подлец. Нет оправдания мужику, который бросил своего ребенка. Все эти рассказы про злую БЖ, про новую жены и прочие, это лишь повод отмазаться.

Да откуда вы про всех то знаете? Вот развелась дамочка, злая развелась, он же ее обидел! Сколько тут тем, когда при разводе женщины манипулируют детьми? А потом с годами конечно они все забывают и детям говорят папа не хотел и не пытался! А папа алименты платил так то всегда и по началу пытался, но то не пускают, то замуж уже вышла, то еще что, а потом и ему уже как то "привыкается" жить без ребенка и надоедает стучаться в закрытую дверь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы