А вы бы как поступили?

ЛяляФаФа: Свою подушку не трогать ни в коем случае...пусть муж шевелится. Отпуск не такая и важность в декрете,если нет на него денег

+++поддерживаю

Яблоко: Какой отпуск при доходе 40 тыщ???

+++
Поехала бы с ребенком одна, если б мне так приспичило, что кровь из носу надо грудника куда свозить.
муж был бы не против точно.
Я вообще автора не понимаю. При доходе 40 тысяч плюс подработки даже-на отпуск откладывают весь год. А не садятся с дутыми губами в марте и ревут. что вышла замуж за неудачника

У меня когда был один ребенок, я еще в декрете была. Муж получал порядка 35-40тыщ.руб. Еще у нас была ипотека. Так мы и в отпуск ездили в Турцию, и на майские в Питер гоняли, и сорваться просто так могли в Москву к друзьям на выходные. Сейчас у меня трое детей, стало гораздо сложнее финансово, муж стал чуть больше получать, но взяли вторую ипотеку, платим. Но и то, я стараюсь детям все фирменные вещи покупать новые,и в отпуск ездим, правда в России, но все равно море. Для меня главное жить по средствам, а не хотелкам.

Neiron,
Нашла или нет я работу, это не изменит моего мнения)

Колубара: При доходе 40 тысяч плюс подработки даже-на отпуск откладывают весь год. А не садятся с дутыми губами в марте и ревут. что вышла замуж за неудачника

Вот да

воскресшая: У меня когда был один ребенок, я еще в декрете была. Муж получал порядка 35-40тыщ.руб. Еще у нас была ипотека. Так мы и в отпуск ездили в Турцию, и на майские в Питер гоняли, и сорваться просто так могли в Москву к друзьям на выходные. Сейчас у меня трое детей, стало гораздо сложнее финансово, муж стал чуть больше получать, но взяли вторую ипотеку, платим. Но и то, я стараюсь детям все фирменные вещи покупать новые,и в отпуск ездим, правда в России, но все равно море. Для меня главное жить по средствам, а не хотелкам.

Как?????
Опять очередная сказочка от ю-мамцев. Живете на родительской шее значит. Овощи, фрукты, мясо, подарочки дорогие, но нужные для детей за счет родителей кого-то из вас? Не верю, что с доходом 40 тыс в одну каску и полностью самостоятельным содержанием семьи возможны отпуска на море и оплата ипотек.

Seregina я: Нашла или нет я работу, это не изменит моего мнения)

Дык нещитовое оно. Мнение то такое.
Сейчас с работой не просто плохо, архиплохо. Так что автору из декрета бы не стоило сплясыаать пока.

Подушку бы не трогала.
В отпуск в этом году не поехала бы.
Мужа не пилила, работу ему сама не искала.

Lysia4um,
не сказочка, а реальность, сама поражаюсь, что как справлялись.. Может играло роль, что все это было до злополучного кризиса, когда доллар 30руб стоил. А сейчас, труднее конечно .Официалка у мужа маленькая, поэтому пособия оформляла все, какие положены. Субссидию на квартиру. С питанием все норм, много что по акции берем, фрукты покупаем, овощи где то свои с огорода(у свекров огород).

воскресшая: Муж получал порядка 35-40тыщ.руб. Еще у нас была ипотека. Так мы и в отпуск ездили в Турцию, и на майские в Питер гоняли, и сорваться просто так могли в Москву к друзьям на выходные

А коммуналка,еда и шмотки были за счёт родителей. Круть. То же так хочу.

воскресшая: овощи где то свои с огорода(у свекров огород).

Одуванchik: А коммуналка,еда и шмотки были за счёт родителей. Круть. То же так хочу.

Вот и я про то же.
Обычно те, кто так пишут, по факту живут за счет родителей. Овощи, фрукты и консервы из них - с огорода свекров. Мясо, яйца с подворья тещи :-) Одежду детям, игрушки бабушки-дедушки дарят. По факту за свой счет молочка да хлеб. Но этого не отражают и в голове "мы сами-сами, и ипотека, и отдых, и дети ни в чем не нуждаются". Жить на 40 тыс втроем-четвером, оплачивая при этом ипотеку и отдых на море (даже в Турции), не возможно!

Lysia4um: Жить на 40 тыс втроем-четвером, оплачивая при этом ипотеку и отдых на море (даже в Турции) не возможно!

Я и одна на 40 тысяч без ипотеки до кризиса не сказать, что шиковала

Мне, конечно, непонятно, о каком отпуске идёт речь, если доход на семью всего 40 тысяч.

воскресшая: не сказочка, а реальность, сама поражаюсь, что как справлялись.. Может играло роль, что все это было до злополучного кризиса, когда доллар 30руб стоил. А сейчас, труднее конечно .Официалка у мужа маленькая, поэтому пособия оформляла все, какие положены. Субссидию на квартиру. С питанием все норм, много что по акции берем, фрукты покупаем, овощи где то свои с огорода(у свекров огород).

А если бы без свекров?

Какое рвотное принять?
Уже полчаса тошнит от слова «лялИчка» А 2 пальца в рот- моя внутренняя богиня мне не позволит

Не найдет Ваш муж ничего достойного в подработку. Только если батрачить и семьи не видеть тысяч за 20-25 сверху, но Вас это тоже не устроит, кто будет по вечерам лялю сладкую совместно купать? Сейчас он после 18 свободен и с вами, это очень удобно. Плюс ко всему если он найдет работу и устроиться официально, то отпуск ему будет положен только через пол года. Хотите в отпуск летите вдвоем с ребенком на свои кровные, муж пусть зарабатывает. Как мотивировать своего суженного на больший заработок, да фиг его знает, это же Ваш муж...если он всегда сидел на официальном заработке в 40 тысяч и не чесался, то выше своего потолка он не прыгнет. Рождение ребенка это же не клиническая смерть после которой человек всю свою жизнь может переосмыслить и третий глаз открыть. Перетерпеть надо этот декрет, начнёте работать станет легче.

У авторши корона на голове до небес, не меньше.
Про то, что срочно нужно покупать путёвки на лето, а то раскупят - посмеялась.

Дак автор поди еще и няню хочет захватить с собой на море, а то какой отпуск без няни на море

А у мужчины кто-то спрашивал любит ли он свою работу, хочет ли менять, да и хочет ли он в отпуск на море? Может, он в горы хочет?

Аноним,
если без свекров, то один раз закупиться на зиму картошкой и все.

Автор, вы что, боитесь, вам места в самолете не хватит что за бред так трястись в марте над путевкой, летом не факт что сильно дороже будет, будут деньги и поедете.

воскресшая: если без свекров, то один раз закупиться на зиму картошкой и все.

А морковка, свекла, капуста, виктория свеженькая и компот\варенье, малина и варенье из нее, вишня и компоты из нее, яблоки и яблочный сок, помидоры-огурцы (свежие и соленые). Каждая маленькая баночка в среднем 100 руб. Если все покупать, то средний чек 2000 по 3 раза в неделю (минимум). И чтобы на зиму закупиться нужен погреб для хранения. Он у вас есть или тоже у свекров?

verovika,
Летом будет дороже, уже который год так.
Но я реально не понимаю, откуда 70-100 тыщ возьмется на поездку?
Декретные? С сорокета долго копить придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы