А вы бы как поступили?

Lakrima,
У нас все деньги общие, не считая моего НЗ.

Автор, а можно вопрос? До декрета на чьи заработки вы отдыхать ездили и шикарно жили?

Анонимный автор темы: если я начну сама решать вопрос, искать деньги, мужика это не расслабит совсем?

На работе девчонки 30-летние свято верят, стоит жене пойти в декрет, муж начнёт зарабатывать за троих. Откуда ЭТО? Если ранее за ним особого рвения не отмечалось, с чего он вдруг изменится ??? В самое печальное, когда девчонки возмущаются - ну должен же понимать, ну обязан содержать! А с НИМ оказывается никто ни о чем не договаривался. ОН это должен был и так знать, по умолчанию, про обязанности и понимание. Самое интересное когда эти истории рассказывают мужчины во втором браке - эх, знал бы, так и не разводился с первой.

Ну нормальная логика патриархального общества, что муж содердит семью (причем необходимый минимум, моря никто не обещал), а заработки жены-это ее личное. В исламских странах до сих пор. Но у нас то смешно на это расчитывать, у нас на такое чтобы остаться классическим мужчиной добытчиком уже мало кто способен. Зачастую вообще проще и дешевле быть матерью-одиночкой. При этом зп мужчин по-прежнему на 30 процентов выше женских. Уработались, бедолаги.

Анонимный автор темы: Я очень хочу сьездить отдохнуть на море. Но! Исходя из текущей ситуации денег нет на отпуск.
И вот вопрос: я понимаю, что я могу решить вопрос, найти деньги, взять подработку, с кредитки взять в конце концов, влезть в «подушку» свою.
И складывается впечатление, что муж на это и рассчитывает.
С другой стороны, получается, если я решу вопрос сама, у него вообще не будет стимула шевелиться.

как правильная женщина сидеть и мечтать о море! Как он и ребенок будет там плескаться, а вы ему руками помашете!!!! и капайте этой красивой картинкой мужу и днем и ночью.... не пилить и не скандалить..... тихо и мирно мечтайте.

Папа_школьника,
Правда не понятно?
И пишут же, не стесняются

Seregina я: Правда не понятно?

Правда. Люди не меняются.

Neiron,
Даже ради детей? Не совсем согласна
Были у меня примеры, были
Да че далеко ходить? Мой муж, тебе известный, 2 года уже работает, с утра до вечера, прикинь?
Два года!

Анонимный автор темы: Кто что посоветует?)

Берегите здоровье мужа, наслаждайтесь лялем и сегодняшним днем. Ребенка в таком маленьком возрасте на море везти надо минимум на месяц, а лучше на три (акклиматизация, иммунитет и пр...).
Почему люди не могут просто счастливо жить?

Просто часто можно встретить слова: вот сама женщина виновата, все на себя взвалила, как бабоконь себя вела, у мужика и стимула шевелиться не было. Сами мужиков избаловали и т п
Вот и думаю, не хочется по такой дорожке пойти. Не хочу бабоконем быть))
Обещал ведь, что будет стараться, если хватать не будет на нашу привычную жизнь...
яждевочка, хочу платишко))
Пффф...,
И это тоже не Т9)))))

Государственная Тайна: Поехала бы в отпуск одна

А потом темы: он собрался в отпуск без семьи

Анонимный автор темы: пособия предполагались нормальные.

так он вас и содержит, зп вы в свою нычку прятали, пособие по уходу вы не получаете, потому что платится оно с 3 месяца, а вашей ляльке 6 и вы его не получаете уже, то есть максимум разок 18 тысяч получили и всё.
И ситуация такая: муж содержит, да не густо но содержит, в 6 дома и по решает с ребенком. А вы заначку не тратите и пилите за отпуск?

Прочитала первый пост.

1. Если реально не хватает на текущие нужды, о каком отпуске на море может идти речь?
  2. Если муж прямо завтра найдёт новую работу, то отпуска летом у него не будет.
  3. Что значит личная фин подушка у мужей жёны в браке? У вас брачный договор, в котором прописан раздельный бюджет? Если нет, то получается, жена сначала натырила денег из семейного бюджета, а теперь сидит на этой кубышке, как собака на сене, и облаивает мужа.
    Послебеременные гормоны - они такие замысловатые
    п.с. болемене - что за зверь такой?
    :

Аноним: Автор работала, по обоюдному решению родила, муж обещал подумать о допработе, если денег не хватает. Денег не хватает. Муж сидит на попе. Причем тут муж? Автор, давай как поднатужься, поработай-ка и в декрете, вспори свою добрачную копилку... Главное, мужика не тронь. Они на юмаме священные животные. Все сама-сама-сама!!!

похоже на то

Я вообще не понимаю что значит "моя личная финансовая подушка" если люди живут в браке? У нас все деньги общие. Сама тоже в декрете сижу, о море пока только мечтаю. Муж обеспечивает, декретные копятся на "черный день"

tigra001: Больше на бабопилу

++++++

Ольха Уральская: Что значит личная фин подушка у мужей жёны в браке? У вас брачный договор, в котором прописан раздельный бюджет? Если нет, то получается, жена сначала натырила денег из семейного бюджета, а теперь сидит на этой кубышке, как собака на сене, и облаивает мужа.

Лилу04: Я вообще не понимаю что значит "моя личная финансовая подушка" если люди живут в браке?

Глория-в-джинсах: Почему заработок мужа считается всегда общесемейным, а вот заработок жены - ее личное дело

Аноним: зп вы в свою нычку прятали,

Анонимный автор темы: У нас все деньги общие, не считая моего НЗ.

Анонимный автор темы: Моя кубышка-добрачные накопления. Муж о них не знает. И смешно читать комменты, кто предлагает на нее и жить. Наверное вы же потом в других темах лошите тех девочек, кто не накопил таковую и остался с носом при разводе.
Я могу туда залезть при необходимости (были случаи), но потом я ее восстанавливаю. Говорила, что родители дали к примеру.

Пффф...: болемене - ЭТО ведь явно не т9 написал

А вы все старые шутки к проискам Т9 пытаетесь отнести?

Seregina я: Даже ради детей? Не совсем согласна

Конечно.

Seregina я: Мой муж, тебе известный, 2 года уже работает, с утра до вечера, прикинь?

Я в шоке)))

Neiron, Сейчас с работой не просто плохо, архиплохо.

Ага, мой муж ищет другую работу уже год говорит, не берут из-за возраста, даже не зовут на собеседование
Я сама в этом году нашла работу за неделю, еще и ждали месяц, т.к. РЖД было неудобно отпускать меня через 2 недели.
Сейчас не покидают мысли, а на самом деле ищет ли мой супруг работу?.

Анонимный автор темы: Я могу туда залезть при необходимости (были случаи), но потом я ее восстанавливаю.

за счет чего восстанавливаете?

Антония анонимная, Заботиться о семье с маленьким ребенком - обязанность мужа, если он есть. Разводом его припугните. На кой это пассивное животное?

Не надо пугать, надо гнать в шею такого мужа, разводиться немедля! И сразу же жизнь автора заиграет новыми красками, никаких кредитов, няня, домработница, школа развития и английский в ползунках, а также ежеквартальные отпуска на морях, правда ведь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы