А вы бы как поступили?

Ольха Уральская,
Вот вот...ищет ли!
С телефона не цитируется, увы

Я 4ый год без отпуска. Да тяжело, но не катастрофа. Зато кв купили. Теперь будем копить на отпуск. И это, автор, вы сами попробуйте работу поискать. Очень редко, либо через связи можно хорошую быстро найти. Имхо, вы не правы.
Подушку бы не трогала

Анонимно,
Вместе работали. Хватало на отпуск.
Что шикарно жили, не скажу. Но вполне достойно

Подушку не трогать. В отпуск не заработал муж не едем.
Люблю когда говорят "она же в декрете, что там упахиваться. Машинка сама стирает."
Декрет. В декрете могут быть как мама так и папа. Не один мужик добровольно в декрет не пойдет. Странно там же так здорово .
Редкий случай, когда мама работает , а отец с ребенком и на хозяйстве.
Автор. Совет. Живите исключительно на зп мужа.
Про свою подушку забудьте. Нет ее у вас. Мужик пусть рулит. В отношении ребенка помогает. Так он и должен им заниматься как и вы.

Анонимный , если предложить помочь с поисками подработки. Мол милый у меня времени побольше, давай помогу?

Банкирша: мужик не сдержал своих обещаний по содержанию семьи, а плохая автор. сейчас и про кризис расскажут, и про то, что отпуск вредит здоровью, и прочую хрень.
а главное - баба должна разбазарить заработанное своим горбом лишь бы мужик не напрягся. дальше-то что? ребенку няню и на работу?
ну вариант, конечно.
забыли женщины свою роль, даже в декрете спокойно посидеть нельзя, понадеявшись на мужа.

Точно.

Анонимный автор темы: подопнуть то мужа аккуратно

А его надо АККУРАТНО подпинывать? Мужик это мужик, а не стеклянный человек, с которым надо аккуратно, чтоб не разбился.....он должен решать фин проблемы. Потребовать с него исполнения обязательств. Ну и желание автора поехать на море понимаю. Только подушку не трогайте.

Банкирша: вы и пишете - сама.
а автор уточняла, договаривалась. муж обещание не сдержал. значит, немного другие планы у нее были.
можно, конечно, самой сейчас выходить из положения, но...

Правильно. Нормальные люди договариваются ДО- чтобы не иметь проблем ПОСЛЕ. Автор и договаривалась. Если та сторона не выполнила договоренности- с какой стати автор должна ущемлять себя?

аноним: разные роли то у всех))) я сама в 6 мес. на работу вышла,

Ну есть бабы, которые получают удовольствие, работая и бросив ребенка на чужих людей в 6 мес.....а есть те, кому нравится анальный секс.....а есть те, которые рожают и оставляют детей в роддоме.....каждому нравится свое.....но если Вам нравится впахивать вместо выхаживания ребенка- это не значит, что все такие.
Ни одна, даже самая хорошая няня, маму никогда не заменит, а с ребенком надо не просто "сидеть", что обычно и делают престарелые родственники или няни, а надо его развивать, показывать ему мир, учить всему, любить его, целовать его, кто с вашим ребенком это все делал? Или он остался без этого, с кучей психологических проблем из детства? Зато Вы работали с 6 месяцев. И еще гордитесь этим.

аноним: бабушкам только в радость было с ребенком посидеть

Именно что "посидеть". И только посидеть. И не у всех такие бабушки. И не все такие мамы, что хотят детей спихнуть на кого- либо.

Поражает меня ю-мама. Есть же традиционно сложившиеся роли: женщина- рожает и ВОСПИТЫВАЕТ детей. Мужчина- обеспечивает ей быт и отдых. Почему здесь основная часть считает нормальным мужеподобное поведение женщин, бросающих детей на кого есть, чтобы идти впахивать- вместо того, чтобы размножится от мужчины, который в состоянии быть мужчиной и обеспечить женщине возможность быть мамой и женщиной.

Mамa,
Мирка,
Аноним,
Речи о смене работы мужа не идет. Речь только отподработке, доп доходе
Ну типа такси, курьер, сборщик. Что-то такое)
Или это тоже сейчас малореально?
Конечно и у меня есть сомнения, не хочу чтоб он по 24 часа вкалывал))
Просто кажется есть варианты подработок для желающих всегда

Анонимный ,
Если у мужа хорошая машина, а не нексия, то такси не вариант. Угробит тачку быстрее, чем заработает. После работы подрабатывать в такси? В самый пик пробок? Он до вечера максимум два заказа успеет сделать. Или ночью таксовать или в выходные, тогда может и будет толк, вот только видеть Вы его редко будете. Курьер примерно тоже самое, рублей 100-150 за адрес, вот и считайте сколько он заработает. Вас не устроит ни один из этих вариантов это проверено, Вы определитесь что сами хотите от мужа. Ему единственный вариант работу сменить на более оплачиваемую или внутри своей фирмы расти выше.

Анонимный автор темы: Речи о смене работы мужа не идет. Речь только отподработке, доп доходе
Ну типа такси, курьер, сборщик. Что-то такое)

и готовы что его не будет именно

Анонимный автор темы: по 24 часа вкалывал))

и бесить через пару месяцев начнете его вместе с ребенком,
тупо потому, что он тоже не железный и устает

аноним: найти олигарха с зарплатой 60 тыщ

Соглашусь) Может даже чуть побольше) Вон Прохоров все еще не женат))

Яблоко: Ну у автора тоже все не так, как планировалось

Ну дак это же автор, ей можно) А мужик обязан!

Yuma: вместо того, чтобы размножится от мужчины,

Ключевое) М б надо было выбирать от кого рожать, чтобы не кричать после - Ты должен? Про Прохорова выше написала))

Yuma: престарелые родственники или няни, а надо его развивать, показывать ему мир, учить всему, любить его, целовать его, кто с вашим ребенком это все делал?

А что, бабушки и дедушки не любят ребенка, не целуют и не развивают по определению или вам такие достались?

Yuma: он должен решать фин проблемы. Потребовать с него исполнения обязательств

А может жене нужно поучиться не создавать фин проблемы и тоже выполнять СВОИ обязательства? Слава те, ребенок здоров, на необходимое денег хватает, остальное - блажь)

Lusya): бабушки и дедушки не любят ребенка

Любят. Но не так, как мама.

Lusya): не целуют

Целуют. Но не так. как мама. А для психики ребенка очень важны его взаимоотношения именно с МАМОЙ. Именно отношения ребенка с РОДИТЕЛЯМИ являются основой для его отношений с миром.

Lusya): не развивают

Я прошу прощения. Вы реально считаете, что бабушки- дедушки могут развить ребенка так же, как мама? Сейчас столько инструментов и надо знать, как ими пользоваться. Сейчас прогресс бешеными темпами идет вперед. И то, что может дать ребенку мама, более приближенная к этому прогрессу, с ее энергией- это вообще не то же самое, что может дать бабушка.

Lusya): или вам такие достались

Мои бабушки и дедушки ВООБЩЕ не сидели с моими детьми. И я рада этому. Потому что я вложила в своих детей то, что никогда бы в них не смогли вложить бабушки- дедушки. Пусть и с высшими образованиями- но на 30 лет старше, чем я.

Lusya): А может жене нужно поучиться не создавать фин проблемы и тоже выполнять СВОИ обязательства?

Вы очередная женщина с поломанными пониманиями жизни и ролей?
Жена хочет то, что ЕСТЕСТВЕННО хотеть. Хотеть море в нашем городе- это ествественное желание. И она не хочет ничего, что выходило бы за рамки ее договоренностей с мужем. Были взаимные договоренности. Она рожала ребенка, исходя из определенных договоренностей. Если б их не было- может, она бы и не рожала б тогда. А когда двое договариваются об одном, в итоге один выполняет свою часть договоренностей, а другой нет- это свинство так то. И если для Вас нормально, когда мужик не выполняет того, о чем договаривались, то лично для меня это нонсенс. Хотя о чем я, если вы считаете, что мама абсолютно заменяема бабушками)))
Плевать на то, что бабушки- дедушки вырастили своих детей и теперь им можно отдохнуть, можно ущемить их по полной, навесив на них внуков, и пойти на работу- это ж проще, чем самой достойно растить детей. А родители пусть плюхаются. Для меня и это тоже жесть, так же как обережение мужчин в ущерб женщинам и неисполнение ими договоренностей.

Yuma,
Такой бред пишите...для начала родите! А потом расскажите как это здорого сопли подтирать и развивать в режиме онлайн 24\7....а то мне, одна соплюха из моего отдела такие сказки вещала, а потом смотрика роняя тапки в 1 год ребёнка прибежала на работу выходить)))...вот я её и спросила- а кто ж дитяточку то целовать- развивать будет то, родимую?? Вам поди и год год очков то маловато,,,максимализм прёт ...неудержимо...

ЛяляФаФа: для начала родите!

ЛяляФаФа: Такой бред пишите..

А в чем бред? Конкретно можно?
Я так- то двоих родила и воспитала без бабушек. В режиме 24 часа в сутки 7 суток в неделю и так 22 года. Одному 22 года, второму 8. И финансово самостоятельно. И физически. И всяко. И навешивания внуков на бабушек я вообще не понимаю. Смысл тогда рожать? Нет толка растить детей- не рожай.
Если для Вас бред- самостоятельное ращение ребенка, тогда как Вы можете управлять коллективом? Жесть. Не умея самостоятельно (без бабушек) вести свою жизнь- управлять другими людьми. Капец.

tigra001: Для меня нонсенс, рожать, исходя не из фактический реалий, а из "ну он же пообещал"

Двое взрослых людей осознанно идут на деторождение в зрелом возрасте. Они уже понимают всю серьезность и необратимость этого решения. И они договариваются о моментах, которые для каждого из них решающи исходя из их системы жизни. Это не просто

tigra001: "ну он же пообещал"

Это взаимные договоренности двух взрослых людей, решивших родить ребенка. Ребенка нормальные люди рожают не в надежде на заек и лужаек, а исходя из договоренностей в тандеме родителей. Есть соблюдение договоренностей- есть и более- менее нормальная жизнь после декрета. А если одна сторона нарушает договоренности- получается ворох взаимных обид, недовольства и прочего негатива. Если партнеры дорожат друг другом- они будут выполнять договоренности, ибо это не просто слова, а залог того, что их партнер не сойдет с ума от полного нарушения его жизни при рождении ребенка.
Когда ты думаешь, что рожаешь зрело, все проговорив с партнером, а он оказывается подростком, не понимающим цену нарушения им договоренностей- ну это сложно морально воспринять, да.

Анонимный автор темы: Ну типа такси, курьер, сборщик.

Такси сейчас не особо прибыльно. Пара знакомых летом-осенью работали в такси (основная работа), вернулись на прежние работы .
Сборщик - можно на выходные куда-нибудь устроиться. У нас в магазине сборщики (мебель, спорттовары) работают в свои выходные от основной работы. Смена - 900 р, работа
в основном до 7- 8 вечера.
Но спасет ли вас 900 р за выход? В среднем за такие работы так и платят. На отпуск с такой подработкой не заработаешь.

Анонимный автор темы: такси, курьер, сборщик. Что-то такое)
Или это тоже сейчас малореально?

Ооо так вы не представляете даже куда мужчину то отправить хотите. Там не заработаешь даже если это не основная работа. Мало денег, расходов и вреда для здоровья больше. В такси по пробкам очень большие расходы на бензин. Не выгодно. Ночью и в выходные если только.
Мой сын пытался туда на постоянку выходить типа студенту подработать. Дома в интернете он больше зарабатывает.

Лилу04: Я вообще не понимаю что значит

Лилу04: на "черный день"

так что...
ситуация-то не в этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы