Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так? Какие могут быть причины?

Аноним: слушайте, вот моя свекровь полная противоположность и со своими помоЩАми лезет в каждую дырку...задолбала.. мама моя на пенсии, но работает.. при моей просьбе всегда поможет.

Сытый голодного не поймет. Ключевое - по просьбе поможет. Вы наверное чаще, чем 1-2 раза в год просите

Uma(Оборотень),
Золотые слова

МеняТутЕсть: Золотые слова

да как же... . щаз огребу

Очень похоже на мою семью. Но у нас так сои родители реагируют. Они посидят час-два, но потом с таким видом преподносят типа большое одолжение. Нас с братом отправляли на все лето к бабушке, приезжали раз в две недели к нам, говорю, вот у вас сколько времени было - те все будние вечера без детей, выходные тоже. Столько времени свободного, а мама отвечает, мол, нет, мы так уставали - с работы пришлиии, домашние делала и все уже спать это при том, что хобби у них не было, гулять они не любят, в гости не ходят. Ну как-то так, а бабушка с нами одна пласталась и огород ещё огромный.
Со своими внуками буду сидеть, на выходные забирать, на природу ездить :))) если дадут.
На родителей не обижаюсь, они такие какие есть.

Сиpин: Ну вот постарайтесь такой не стать.

Я вас ждала. Можно я скрин выложу где вы писали? Перечитывала ваши слова. Отвечали девушке примерно по такому же вопросу.

я не автор: А для чего таких жертв из себя строить?

Да при чем тут жертвы-то? Нами это воспринималось нормально - ходили в кино по отдельности не так сильно надо было, чтобы искать няню на три часа. Но сам факт того, что бабушка в одном случае считает это излишним, а в другом - непременно необходимым ненагулявшемуся ребёнку, меня удивляет.

Бабушки бывают разные, не всем везет)

Ro-машка: Наши, повторюсь, безотказные. Хоть для чего их попроси посидеть с детьми - никогда не откажут. И в отпуск ездили с мужем вдвоем, и в магазин, и просто так

В кино? Без проблем. Просто отдохнуть выходные? Нет вопросов)) у меня золотые свекор и свекровь. Они довольно молодые пенсионеры (55 И 56 лет) Маме я сама реже оставляю, чаще она к нам приедет с ночевкой, тогда мы можем свалить хоть на всю ночь.
Я и мои сестры всегда были у бабушки (маминой мамы), мама не сидела с нами на больничном, летом мы всегда у бабушки (как щас помню тоска была). У мужа родители в большей степени сами справлялись, работали в разные смены. Поэтому, видимо, свекровь хочет, чтобы нам было легче, чем им. Сейчас муж в рейсе, я приезжаю к ним в пт вечером, она мне говорит "оставляй детей, езжай домой отдыхай, высыпайся". Или останемся у них ночевать, она мне "ложись в спальне, дети пусть с нами спят" утром все двери закроют, чтобы меня не разбудил шум.

Сама, боюсь, такой бабушкой быть не смогу))

Люди разные. Моей маме со мной одной помогали во всём, от посидеть до финансов. Моя мама особо не помогает, но я и не обижаюсь, пусть поживет для себя. В отпуск да, одна со всеми тремя езжу - тоже на маму никаких обид нет. Пока думаю, что в жизни внуков участвовать буду, но как оно там потом сложится - гарантировать не могу:)

Uma(Оборотень): сейчас уютные, любящие превыше всего своих внуков, бабушки и дедушки, к которым внуки приезжают бесплатно пожить на все на лето, которые с утра встают напечь блинов, штопают носки и бережно закручивают миллион банок варенья, чтоб побаловать внуков - не модные. Это не кошерно, не логично, не принято. Сейчас модно задрать хвост и галопировать по Европам занимаясь собой, своим глубоким внутренним миром.

Так можно все успеть....
Мама у меня живет в другой стране, ездит по Европе (сейчас как раз там), На местные экскурсии катается, дома полно увлечений. Все это успевает до лета, а летом внуки приедут...
Другая бабушка так же все успевает, еще и работает. На выходные внуки приезжают или все вместе куда то ездим, бывает не каждые выходные. На больничных сидит. И самостоятельно отдыхает. Никогда никого не прошу, не заставляю, все как то само собой складывается и дети очень любят гостить у бабушек.

Material girl: Потому что родители ваши считают, что вы не упахались и вообще им не охота сидеть с вашими детьми, пока вы по морям ездите.

Обязательно надо упахиваться, да? Да, я не упахалась и не хочу упахиваться!!

Аноним я автор темы: Я вас ждала. Можно я скрин выложу где вы писали? Перечитывала ваши слова. Отвечали девушке примерно по такому же вопросу.

Сиpин,
Клуб анонимных читателей?))

Понимаю вас, автор. У меня также. Сначала думала - советское наследие, ничего с ним не поделаешь. А сейчас у младшей сестры близняшки родились - так родители очень деятельное участие в их воспитании принимают. Даже папа, который и со мной-то всегда через маму разговаривал! А к моему старшему ребенку даже на соревнования не поехали, хотя она просила и очень хотела - типа, в выходной рано вставать (10 утра) В общем, грусть, но это их выбор, ничего не поделаешь...

Аноним: Тоже заметила такое отношение,

Аноним: но как планы появятся и они нужны, обязательно откажут))

Вот это точно. Мои и мужа братья-сестры точно также. Когда праздники, какие-то наши предложения вместе провести досуг - всё свободны. А когда нужно - не-не, дела...

Аноним я автор темы: Обязательно надо упахиваться, да? Да, я не упахалась и не хочу упахиваться!!

ну вот и они не хотят упахиваться ради ваших детей
автор, вы не работаете?

я не автор: Вам нужна бесплатная проверенная нянька. Всё!

Да, пару раз в год. Как я смею об этом просить родных и самых близких людей, которые ничего и никому не должны?

я не автор: Сами попробуйте вырастить детей

Не только пробую, но и ращу

Аноним я автор темы: Да, я не упахалась и не хочу упахиваться!!

Ну вот и они не хотят. Потому что дети-это забота, это ответственность.

Ro-машка: Тоже не соглашусь. Наши, повторюсь, безотказные. Хоть для чего их попроси посидеть с детьми - никогда не откажут. И в отпуск ездили с мужем вдвоем, и в магазин, и просто так. Причем свекровь вообще одна детей растила - без мужа и бабушек - всегда поможет, приедет, посидит с детьми. Нет у нее такого мышления, что вот я сама-сама всегда и вы сами.

Здоровья вашим родителям. И пусть побольше будет таких семей, как ваша.
Уверена, вы тоже будете также помогать своим детям. И может быть моим дочке, сыну повезёт с такой свекровью или тещей как Вы!!!!

Аноним я автор темы: Это просто мышление и это невозможно искоренить?

Найдите у Людмилы Петрановской про травмы поколений. Мне лично очень помогло взглянуть на старшее поколение по-новому

Mrss: Отстаньте от них.

Да я не пристаю к ним в принципе. Нет и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы