Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так? Какие могут быть причины?

Вашим бабкам просто это не надо, внуки видимо их не интересуют. Все же от человека зависит. Если мне надо, я и помогу и заберу и посижу. А если нет, то и нет. Даже по мелочи не готовы помочь. Плюсы тоже есть. Не лезут к вам, это очень хорошо. Не смогут подвести, так как на них никто не насчитывает. Ну и вы можете смотреть на них и мотать на ус, какой бабкой не надо быть))

Странные родители у вас, свекровь у меня такая, но если честно я даже рада, что она не просит сидеть или помочь чем-то, я ей совсем не доверяю.
Я с радостью буду нянчиться и сидеть с внуками, хоть у самой малышу 2,5, но и дочь уже на выданье можно сказать))) внуков жду при всем при этом))) хотя думаю моя дочь не скоро меня обрадует, ттт))))
Допускаю что есть такие люди, которым до фени дети, внуки, но принять и понять такие черты я не в состоянии, уж изните считаю таких людей обделенными, ловлю помидорки))))

Даже сейчас понятно по ответам отписавшихся какими они будут бабушками своим внукам)) хотя они конечно будут отрицать и говорить что еще ничего не понятно. Притом что от помощи своих родителей они не отказывались.

НаталЪя: ну значит не надо было друг за другом рожать,

Дети уже есть! Младшую не планировали так рано, да. Предохранялись, и хорошо, но...
Бог дал нам ещё одну дочь, и я очень благодарна. Она от Бога.
Когда я не знала даже что беременна, не было задержки Даже, я сон видела, чтобы дочку назвала Викторией, я помню - говорила, что рановато, да и для разнообразия сына надо, да и имя не очень нравится, но ... получила ответ, что должна быть Виктория. Почти месяц дочка была без имени, бывшая жена брата предложила посмотреть по православному календарю имя по дате рождения. И, одно-единственное имя по календарю - Виктория. Сдалась, младшая у меня Виктория, смотрю на неё- действительно ведь Виктория!!!!

Разводка

Milaya kisa,
они на самом деле облеленные, с комплексами часто, недолюбленные. Сужу опять же по своей маме и свекрови. Свекровь например саму мама бросила в детстве и она выросла с бабушкой. А сама любящей бабушкой стать не захотела. Но почему не тянутся к внукам, чтобы они их любили - загадка

MOРРA: поведение вроде и нормальное, но что-то в нем ранит

Значит, это другой человек. Только и всего.

MOРРA: разобравшись, и не будет испытывать лишних обид.

Их в принципе не стоит испытывать. Это непродуктивная эмоция.

MOРРA: не про навязывание своего видения мира

Как это? Осуждаешь в душе человек, чья картина мира не совпадает с твоей. Обижаешься на него.

Аноним я автор темы: Бог дал нам ещё одну дочь, и я очень благодарна. Она от Бога.
Когда я не знала даже что беременна, не было задержки Даже, я сон видела, чтобы дочку назвала Викторией, я помню - говорила, что рановато, да и для разнообразия сына надо, да и имя не очень нравится, но

Ойвсе, меня мутит

Neiron: Автор почитайте «Травмы поколений» Петрановской? Там хорошо написано почему наши мамы такие...
Не научили их любить

Почитаю, спасибо. Не научили их любить, наверное это так и есть

Аноним я ,
Автор, у меня так же.
Сначала не понимала, но постепенно пазлы сложились.
Это бывает, когда родители просто не любят детей. Я вспоминала... В детстве я очень сильно раздражала маму. По любым внезапным поводам. Мне приписывались ужасные мысли и черты характера. В подростковом возрасте я чувствовала себя виноватой за то, что своим появлением на свет испортила жизнь родителям...
Сейчас ничего не изменилось. Если вдруг мама узавала про какие-то подробности моей жизни с ребенком, то при любом удобном случае злорадствовала. Мол, а ты думала как будет...
Понимаю, что она любит свою младшую сестру и ее сына. Все. Я ее раздражаю. Если бы от меня была польза в виде дорогих подарков, например, то она бы меня более менее терпела и не высказывала бы явного раздражения (да, был такой период))). А раз пользы нет, то зачем это.

Аноним: есть родители считающие, мы жили тяжело, теперь Вы поживите так же

Зачем? Неужели ребенку не хочется дать лучшее? Вот я даже одежду покупаю по несколько комплектов верхнюю, платья, обувь. А себе вот не могу такой гардероб позволить...
Хочу чтоб дети лучше меня в 100 раз жили!
Муж у меня хороший, но пусть у детей будет ещё лучше. Пусть они не снимают комнаты несколько лет, как мы! Ну и т.д.

лучик по спинке: то, что вы поедете на море, пусть даже без обеих дочек, нормально будет?

Нормально, канеш. Ребёнок по фото маминому рисунок нарисует осенью и уже не белая ворона в садике

MOРРA: Когда понимаешь человека, скорее уходит и осуждение ). Все имхо. Рассуждаю

Да!!!! Не хочу их осуждать, хочу понять, но не получается

Сиpин: И что я там писала?

Вот

Я спрошу: понятно по ответам отписавшихся какими они будут бабушками своим внукам))

Главное при этом детей воспитать самостоятельными, ответственными и не обещать им лишнего.

Аноним я автор темы: Вот я даже одежду покупаю по несколько комплектов верхнюю, платья, обувь. А себе вот не могу такой гардероб позволить...
Хочу чтоб дети лучше меня в 100 раз жили!

Фуууу.Позорище.Как это вы за столько лет не научились деньги зарабатывать то, чтобы самой одеться получше?

Material girl: Разводка

Нет, к сожалению

Аноним я автор темы: хочу понять, но не получается

Это вообще все реже у кого получается-понимать. Поколение такое выросло новое, бестолковое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы