Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так? Какие могут быть причины?

Нам пришлось самим ограничивать общение на определенном этапе. Спасали психику ребенка. Тут и "все это для здоровых детей,а ты у нас больной", и вечный он, ругань и сплетни про родню.. лучше ровный мир и минимум контактов, поверьте.

ДанилараЯ: А если не принесет? Ну вот не выросла любовь? На лавках хаять?

ну не знаю. Мое имхо - если любовь действительно была, но только именно любовь - то она всегда порождает любовь. Я имею ввиду любовь, а не задаривание игрушками и вседозволенность. Любовь - это так-то всегда работа, усилия. Результат поэтому всегда есть - ну по притче смотря какого кормишь волка. Пока в моей картине мира - все это подтверждает. А на лавках хаять... вот как раз на лавках кости моют когда не особо вложили любовь, а результата охота, как у соседки

Аноним: И ребёнок у ей один

да, и бабушка его брала, и возила ,мне повезло
и дед любил безмерно
но я не такая, мне 2 х детей на время отпуска неработающей невестки не нать

Mrss: Не про госпитализацию матери, не про поход к врачу.

Просила, честно. Были, ну и сохраняются проблемы по женски. Беру ребенка с собой, пока иду в кабинет к гинекологу - оставляю ребенка на скамейке с игрушками и прошу сидящих в очереди присмотреть за ребенком. Это было не раз, даже грудничка в автокресле брала с собой в кабинет. Какое же автокресло было тяжелое...

ДанилараЯ: Я знаю хренову тучу женщин, которые лишены помощи бабушек по территориальной причине. И прихожу к выводу, что это даже хорошо.

а тут вот соглашусь! С первой дочкой по территориальной причине бабушки были несколько лет из разряда "летних". Вот даже было много хорошего - когда не рассчитываешь ни на кого, учишься оптимально рассчитывать ресурсы и зато испытываешь очень теплые чувства, когда внезапно приезжают родители и их помощь начинаешь расценивать как дар и приятный бонус, а не как должность, за которую не стоит благодарить

Аноним я автор темы: Просила, честно. Были, ну и сохраняются проблемы по женски. Беру ребенка с собой, пока иду в кабинет к гинекологу - оставляю ребенка на скамейке с игрушками и прошу сидящих в очереди присмотреть за ребенком. Это было не раз, даже грудничка в автокресле брала с собой в кабинет. Какое же автокресло было тяжелое...

Хорошо, допустим. Мама Ваша клялась на Библии, что будет всегда сидеть с внуками, когда Вы их планировали? И киданула?
Отец детей где?

ДанилараЯ: Автор, а где в этой логической цепочке муж? Почему он не может остаться с больным ребенком, пока вы полетите с другим на моря?

Муж много работает. Но я все равно не смогу с младшей полететь, обидется старшая. Она так мечтает о море, особенно в сентябре- когда в садике устраивают выставки "как я провёл летом (со школы меня бесят именно эти фотовыставки, про лето). Начинается - а вот Маша, Глаша были на море, а почему мы не едем?

Автор почитайте «Травмы поколений» Петрановской? Там хорошо написано почему наши мамы такие...
Не научили их любить. Сами кукушки детей подкидывали бабушкам и в интернаты, а с внуками то почему по другому? Точно такой же сценарий.
Мне везло, мой сын был первым внуком в семье и все на него в выходные стояли в очередь))) но моя мама, в отличии от свекрови любит для себя, чтобы ей было интересно, а не ребенку. Поэтому сын, когда был маленький чаще у свекрови был.

carte: может, не берут потому, что их двое? свекровь сестры не брала племянников вдвоем и я ее понимаю, по одному они еще ничего, а вдвоем и не дома это просто пипец какой-то был, прибить не жалко

Так они не пробовали, даже на пару часов никогда детей не оставляла. Не знают Даже, как это двух внучек взять

Это зависть, что дети живут лучше, чем родители?
+++++++
есть родители считающие, мы жили тяжело, теперь Вы поживите так же

вангую...: всё понимаю, что никто никому ничего не должен, но когда твоя дочь просит раз в год. Раз в год, Карл! (знаю, Карла тут терпеть не могут, но Карл!) улететь по горящей путёвке с мужем на 4 дня! 4 дня, Карл! и ты ей отказываешь просто потому что.

вооот. Одно дело - постоянно когда тебя грузят. Но, блин, время от времени, какие-то 4 дня - сдохнешь что-ли от этого? Почему не пойти навстречу типа любимой тобой дочери? Не, не понимаю, хоть убей. Если меня дочь попросит - да не вопрос же. Блин, я с собакой ее мерзкой гуляю и варю ей, когда дочь в отъездах. А собак я не люблю. А тут - с ребенком не посидеть несколько дней, а не месяцев. И правда - вредность какая-то и эгоизм старческий

вангую...: Неужели так трудно раз в год помочь своей дочери/сыну. Не понимаю...

В точку. Вот у меня такой же вопрос. Тоже уже ловлю помидоры, но пока только нытиком обозвали.

Аноним я автор темы: Перечитывала ваши слова.

И что я там писала?

MOРРA: осуждение

Осуждение за что? За то, что человек не делает того, что не обязан? Что не помогает ому, кто взял на СЕБЯ ответственность?

вангую...: Иногда очень полезно отдыхать без детей

Да!!!! Чтобы соскучиться и любить ещё больше!

Аноним я автор темы: пока только нытиком обозвали. с утра добавят)) даже просить не надо))

svetlonec: я с собакой ее мерзкой гуляю и варю ей, когда дочь в отъездах. это пять!

NATA66: Никогда не понимала этих страданий, и никогда не испытывала желания отдать дочь ни маме, ни свекрови.

Дочка у мамы сегодня ночует, и всем хорошо. У нас с мужем вечер вдвоем, ребенок с бабушкой общается. В субботу к другой бабушке пойдет.

Ro-машка: свекровь вообще одна детей растила - без мужа и бабушек

потому и посидит, что знает каково без продыху жить делами ребенка.

у моего ребенка остался только дедушка и тот в другом городе.
очень не хватает отдушин, когда не нужно бежать домой, жить по расписанию ребенка.
часто ловлю себя на мысли, что я слишком долго стою у витрины (больше 1 минуты)))
я привыкла в магазинах решение принимать моментально((да еще под постоянным "мам посмотри, мам дай..."
и очень завидую тем, кто может вещи примерять вникая и рассматривая, кто у витрины зависает, кто просто отключает внутренние часы и просто получает удовольствие от процесса

Аноним, конечно речь о тенденциях, а не конкретно о каждом. Вы капитан Очевидность что ли?
Моя личная мама вот как раз как списана со страниц той статьи. Вас не задело-радуйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы