А кто на ю- маме неуспешный и ничего из себя не представляет? Или я одна такая?

Девки, как же вы себя не любите, ититьколотить.
Сами себя обосрали, других обосрали. Ну как так? Где любовь? Где удовольствие? Как живете то вы, матушки?

Я сама.: Работаю на неинтересной работе с маленькой зарплатой

Катрина $: завтра всем на работу

Я скажу по секрету, я и работать не хочу
Тут думала, кем бы я могла работать, чтобы интересно мне было?
И ничего не придумала.
Мне первый муж говорил, что место мое - на почте. Ты, грит, медленно так все делаешь, как раз тебе эта работа подойдет.

MAgnolia,
Года 2,может,назад.
Ну и ездить ей было неудобнее,думала,зп компенсирует,а нет.
И все равно не понимаю ваш пример. Работать за нормальную зп больше негде? Или человек несчастен без связей и госкорпораций? NATA66,
Я не про себя,не дай Бог. Я про тетку в примере.

Дама Бубён,
Херово живу. Да , не люблю себя. Всю жизнь только и слышала в свой адрес, что я никто, и мне б полы в подъезде мыть, и только и знаю что "давлю свою морду" (в подростковом возрасте прыщи были, а мама в это время работала в одном здании с косметологией, но ей в голову не приходило меня сводить туда), бабушка убеждала, что в зашитом ходить -нормально. Мама всем рассказывала , что я тупенькая. Семья далеко не маргиналы.
Так , что женщины , любите своих дочерей!

Аноним: Мне раньше мама говорила (в порывах злости), что я никто и ничего (на тот момент) не добилась и не имею права возникать

Запретить маме и вообще кому бы то ни было (мужу, знакомым) говорить такое. Прямо так и сказать: я с тобой на эту тему разговаривать не буду. Думать ты можешь все, что захочешь, но про себя. Я в таких разговорах не участвую. Жалко, что я догадалась "что так можно" только когда мне лет 25 было, столько слез зазря пролила. У меня только тема другая была :) Первый раз такое сказать близкому человеку было капец как сложно, еще сложнее было на самом деле выполнять свои обещания. Если я попросила не разговаривать со мной на эту тему, а со мной продолжают говорить об этом и первое предупреждение не сработало, то я вставала и уходила, внешне спокойно (внутри да, бушевало). При уходе предупреждала, что в следующий раз уйду без предупреждения, тоже очень спокойно, без эмоций. Это было мучительно долго, но сработало. и вот я уже лет 10 живу в этом плане в гармонии :) раз лет в несколько меня проверяют на прочность, но уже без особенного энтузиазма :)

Вообще мамино слово очень сильно действует, даже если считаешь, что ты такая вся самостоятельная, столет с мамой не живешь и мнение ее слушаешь очень избирательно. Мама скажет какую-нить традиционную гадость, вроде и пропустил мимо ушей, а все равно в душу запало. Вроде уже все гадости умею мимо пропускать, мамины пока не научилась :)

А что включается в понятие успешный? Допустим работает женщина в общепите поваром, имеет неплохого мужа, троих детей, две комнаты в общаге, машину пятерку старенькую. По внешности..ногти нельзя на такой работе, смысла красить волосы в салонах нет, т.к по 12 часов в день находится в шапочке, ресницы все отпадывают через неделю от паров, лишний вес конечно присутствует. Заниматься в зале у нее нет времени, заниматься дома нет места. И она счастлива, и наплевала она на чужие брови и кто что думает про ее живот. Все проблемы у нас в голове

У меня зарплата 17тыс, а я кайфую от жизни. Но у меня спорт на износ, тело, лицо пока относительно молодое. Бывает уныние, но преходяще. Жизнь коротка. Автор, главное начать. Просто начать по мелочам. Возьмите сейчас и выйдите на 30минутную прогулку быстрым шагом или включите Джиллиан Майклз 30минут позанимайтесь, да хоть 20. Спорт-это самое простое, с чего можно начать меняться, бесплатно. И еще спорт дает энергию, эндорфины, повышает самооценку, потому что вы видите результат здесь и сейчас. Не можете активно, есть офигенная программа PiYo

Аноним,
Мы все мамами ранены так или иначе. Не так, так по другому. Надо взрослеть и начинать брать ответственность за свою жизнь на себя. Это тяжело поначалу, зато какие бонусы. Учиться любить себя необходимо. Иначе, как вы детей своих любить будете?

Я сама.: Работаю на неинтересной работе с маленькой зарплатой. Вы правда считаете,что ей не хватило только везения?

Я с такой работы ушла на более интересную и перспективную, но только потому что вовремя поныла на лестнице будущей начальнице. Иду я такая, печальная, она меня спрашивает - чего печальная? Надоело, говорю. А она мне - ну иди ко мне. Я и пошла. Денег не лом. но интересности хоть отбавляй и перспективы появились, так что да, везение. А я долго хотела уйти, вакансии мониторила яростно - ну ничего не попадалось. Про газпром -недавно со знакомым дядькой трепалась - ноет, погнался за хорошим местом и разочарован. А бывшая одноклассница

MAgnolia: Маша ( любовница или чья- то племянница) на аналогичной должности в этом же отделе будет получать в разы больше, вот о чем речь

правда, с личной жизнью так себе....нищие мужики уже не по статусу, а не нищим она неинтересна...

Дама Бубён,
Никак . Старшего , мне кажется, не люблю. И никогда не хотела иметь дочерей.

аноним,
Я,пожалуй,тот пост удалю. Я ж написала,это пример о тётке.
На нелюбимых работах не работаю.. Могу немного продержаться из за зп,но все равно уйду. Даже в одной своей сфере можно найти то,что тебя устроит.
Ну и если у вас так совпало,у половины мира так что ли? И позвала бы вас начальница,если бы вы ничего из себя не представляли? А то что вы та,кто вы есть - тоже везение?

Вот.

Аноним: Мне раньше мама говорила (в порывах злости), что я никто и ничего (на тот момент) не добилась и не имею права возникать. Потом "удачно" вышла замуж, и после двух декретов (после обоих работала), услышала от мужа , что я никто , потому что ничего не добилась в жизни.
Муж меня не любит. Беременности сильно сказались на теле. Сильный варикоз, неудачная операция, грудь отвратительна (была вполне приличная), диастаз , ой да много чего могу про внешность написать... буэ
С родственниками -"Санта Барбара". Отца по пьянке убили.
Брата серьёзно подставил друг.
Дети способные, но лень одолевает их, учатся из под палки. Муж не занимается вообще совсем. И прямым текстом говорил, что дома ему не интересно.
Хочется повеситься.

Маму вы не выбирали, но мужа себе вы сами выбрали и детей от него родили, и даже не 1 ребенка случайно...

аноним: Я что хочу сказать то на самом деле - ну не получилось допрыгнуть до уровня топмодели с яхтой и мульоном - это не потому что плохая, жизнь разная, старт разный, сравнивать надо только с собой.

согласна тут

Я сама.: И позвала бы вас начальница,если бы вы ничего из себя не представляли?

да она на тот момент и не знала, чего я представляю в профессиональной-то сфере

Я сама.: Ну и если у вас так совпало,у половины мира так что ли?

Возможно, и больше. Кому-то старт хороший дали, у кого-то мозги хорошие (да-да, это тоже от природы), кто-то оказался в нужное время в нужном месте, кто-то внешне понравился работодателю - ну, такой у него вкус извращенный. И если тебе повезло - это не повод задирать нос и говорить - да все могут, я же смог.

Аноним: что я никто, и мне б полы в подъезде мыть, и только и знаю что "давлю свою морду" (в подростковом возрасте прыщи были, а мама в это время работала в одном здании с косметологией, но ей в голову не приходило меня сводить туда), бабушка убеждала, что в зашитом ходить -нормально. Мама всем рассказывала , что я тупенькая. Семья далеко не маргиналы.

вам легче обвинить в своих неудачах маму или бабушку, а что вы сделали, чтоб любить себя?

ПаннаKotta: 17тыс, а я кайфую от жизни

я даже вам завидую, как можно кайфовать с таким доходом?
Что каждая из понывших тут сделала, что бы быть хоть капельку счастливее?
хоть одну книжку в руки взяли? попытались разобраться, почему так?

ЯнаЯ.: Маму вы не выбирали, но мужа себе вы сами выбрали

...такого, как мама с папой научили, видимо. Если устраивает, то все хорошо. Если не устраивает, надо работать над собой, само все хорошо не станет.

Что бы там не говорили британские итальянские ученые про везение в делах финансовых, оно не про счастье. Счастливой может быть и кассир и пухлая повариха и шпалоукладчица. И ощущение счастья далеко не всегда на голову падает, но ему можно научиться.

MAgnolia: вашей знакомой предложили условно 50 т-р, больше чем она получала на другом мест

Она на другом месте получала больше.
А кумовство всегда было,это не значит,что других людей там нет совсем.
аноним,
Разглядела что то, значит,были предпосылки.

аноним: если тебе повезло - это не повод задирать нос и говорить - да все могут, я же смог.

Я вообще не о везении.
Но каждый может думать,как ему удобнее,смысл спорить.

Аноним: Важно быть СЧАСТЛИВЫМ. При этом можно и "ничего из себя не представлять", быть неуспешным и некрасивым.. Автор, вас любят муж, ребёнок, родители.. такую (милую,родную,..) Остальное неважно. Извините за банадьность

Действительно банальность. А по большинству тем : муж не любит, родителям наплевать, ребенок от рук отбился.

НаталЪя: хоть одну книжку в руки взяли? попытались разобраться, почему так?

Если бы все так просто. Когда человек не понимает, как жить, то и книжку не поймет. А когда понимает, то и книжка не нужна.
А если не понимаешь, то сам себя за волосы не вытащишь из болота. Так и живешь, тыкаешься, как щенок. Жизнь, конечно, помогает разобраться. Но как жалко того неправильно прожитого времени!

Katyamchik: Счастливой может быть и кассир и пухлая повариха и шпалоукладчица.

Контрреволюционные вещи пишете.

Лучистая звезда: не совсем согласна..зачастую люди, оказавшиеся в нужный час и в нужном месте,** предприняли для этого определенные усилия **

Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы