Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беременна и мои опасения

атлант автор темы: Гуляю с ней 5, могу и шесть раз

Можно-то и двенадцать... я, так сказать, про "норматив" - сколько надо гулять МИНИМУМ, т.е. что необходимо. Посмотреть, как обеспечить этот минимум. А сверх него - будет получаться, собак будет радоваться. А получаться будет.
Здоровья вам и спокойствия!

Вот погуглила, нашла - "выгуливать взрослого ньюфаундленда нужно два-три раза, малышей (до года) необходимо выгуливать раза 4, а то и больше". Ваш будет уже считаться взрослым. Что ж, с появлением в семье малыша всем предыдущим детям автоматически разом приходится взрослеть

У вас эта лошадь в квартире живет? У знакомых свой дом и два ньюфаундленда на территории дома носятся в своё удовольствие весь день. Рассмотрите такой вариант переезда

Автор, у вас мозги утекли в унитаз,когда вы тест увидели полосатый или как? Я вот ярая кошатница и собачница. Есть пёс, 30кг,но дури на все 100, тащит поводок,охотничья порода,два кота и ребёнок 7лет. Так вот я буду рада,если у нас будет ещё один ребёнок. Я уже и слингокуртку себе присмотрела для прогулок. У вас такой взрослый сын, 14 лет, здоровый лось! Он что, не сможет посидеть с лялькой,пока вы гуляете или выгулять собаку сам? Ну тогда вы воспитывает будущего диванодава. Все начинается с мелочей.
Уже давайте там, в себя приходите. Главное,чтобы беременность была без проблем. А то у вас потом ещё головушка болеть начнёт кто же сынулю покормит вашего,пока вы на сохранении загораете. Давайте уже мобилизируйтесь. Справитесь со всем вы. Потом ещё ругать себя будете за такие мысли. У нас вон тоже во дворе с догом девушка гуляет,у самой пузо на нос лезет уже и ничего,жива

атлант автор темы: Гуляю с ней 5, могу и шесть раз. могу четыре, но долгоооо. Не смогу уже так долго.

Блин, как хорошо не работать и иметь в голове такую пустоту (нет).

Ньюфы - флегматики от природы. Собака пока молодая, проще провести корректировку поведения. Походите пару месяцев на площадку на занятия с кинологом на послушание и внешние раздражители (громкие звуки, кошки, другие собаки).
С сыном тоже можно обсудить сложившуюся ситуцию и попросить хотя бы по утрам выгуливать пса. Это 14-летний лоб, он справится, его тоже пора учить ответсвенности.
И да, ребенок появится не только у вас лично, а ребенок появится в СЕМЬЕ. Его появления повлияет на изменение образа жизни всех членов семьи (вас, мужа,сына и собаки). Не надо на себя все взваливать. Да и решение о приобретении собаки явно не вы одна принимали.

Спасибо всем за все комментарии. Прошу закрыть тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы