Муж не помощник. ПЯ

Слушайте, ну вы правильно сказали: у него проблем нет. В отличае от вас он понимает, что питаться можно и пельменями, полы и две недели подождут, ничего криминального. Это правда наши неоправданные ожидания. Вам хочется романтики, ухаживания, а для него это все быт.
Видимо пора снимать розовые очки и жить только себе в удовольствие. Не заморачивайтесь.
От пельменей, йогуртов и не помытых полов ещё никто не умер.

OXI_27: Слушайте, ну вы правильно сказали: у него проблем нет. В отличае от вас он понимает, что питаться можно и пельменями, полы и две недели подождут, ничего криминального. Это правда наши неоправданные ожидания. Вам хочется романтики, ухаживания, а для него это все быт.
Видимо пора снимать розовые очки и жить только себе в удовольствие. Не заморачивайтесь.
От пельменей, йогуртов и не помытых полов ещё никто не умер.

Это верно только в случае, если по отношению к себе он согласен на подобное....

Аноним: если по отношению к себе он согласен на подобное....

так и он пельмени ест и по грязным полам ходит

безника,
Неее, это когда он болеет, а остальные возле него не прыгают и едят, свареные им, пельмени)))

Аноним: Неее, это когда он болеет, а остальные возле него не прыгают и едят, свареные им, пельмени)))

ааа...ну мне не надо чтоб прыгали, что могу сама сделаю. Но это кому как)))

я ноги не ломал, но всё равно когда вся нога до самой жопы в гипсе как палка... а родители оба на работе... а мне лет 16-18... да полы не мыл... но зато мыл посуду и на одной ноге и на стуле сидя... ну да неудобно! а как по-другому? и пожрать себе мог сварить и тарелки с супом наловчился в комнату к телеку носить...
а родители придут вечером а вдруг посуду не помыл или там не сварил... сразу "Димка блин ты чем целый день дома занимался? на диване что-ли лежал?"
не ну не понимаю я почему автор голодом сидит в грязных полах...

Может это и грубо, но это же ваша жизнь изменилась. Это у вас нога не дееспособная. Значит могут быть такие варианты: либо он вам помогает, чтобы сохранить прежний уровень вашего совместного проживания, либо вы перестраиваете свою жизнь под себя и он с вами соглашается.

аноним автор темы: Для него трагедии нет. А для меня трагедия.

И весьмир должен погрузиться в траур. Автор, это рядовая ситуация. Таких в жизни много. Вы же не умираете. Скоро поправитесь. Почему Вас нужно жалеть? Бывает с каждым.
Вполне дееспособны. За целый день потихоньку многое можно по дому сделать.

аноним автор темы: Как жить с человеком, который тебя не жалеет и считает что это ты так палец порезала.

Да по сути ситуация не сильно отличается. Ну неудобно жить пока, че поделать. Но Вы же не мучаетесь болями или ужасным самочувствием.
Помощь по дому нужна, да. Но Ваша позиция обиженки этому совсем не способствует. Смените тон на конструктивный и говорите конкретные вещи, а не "догадайся сам".

Калина Малинова®: Другое дело, что плевать этому брульянту на Вас уже давно. Вот всегда Калина - не в бровь, а в глаз)))))
Frona: Ребенка кормить полуфабрикатами.
Мужа не кормить.
Лежать - болеть.

+++

OXI_27: В отличие от вас он понимает, что питаться можно и пельменями, полы и две недели подождут, ничего криминального.

Полы подождут, тут согласна, автор слишком нервничает по пустякам. А пельмени - да, можно, не вопрос - но тогда муж сам должен их принести и сварить.

Автор, хорош жалеть себя, соберись давай
Перелом- не конец света
Я руку ломала, но старалась делать все сама, даже пришлось в больницу с ребёнком лечь. В травму на такси сама ездила.
Понятно, что с ногой намного сложнее, но жалеть себя-послекднее дело
Зы: муж говнюк, конечно

Автор, вы ж не присмерти. Вполне себе дееспособная. Вам просто хочется, чтоб вас тупо пожалели. Вы все можете сами делать. Никто не говорит, что это удобно. Но ща целый день....легли, чистите картошку лёжа. Почистили, кинули ее варить. Какие сложности? Вы ж не лежачий больной?
Простые блюда можно спокойно готовить.
Пол мыть - ну подождёт ваш пол. Ничего страшного. Не придумывайте себе проблем.

аноним,
А муж-то почему не может картошку почистить и сварить?

и тут чудо мужика оправдали.
любви к себе у русских женщин нет.
не переломишься - девиз всей жизни

Сиpин: А муж-то почему не может картошку почистить и сварить?

Ну жена-то целый день дома сидит. Элементарное может сделать. Я не оправдываю мужа. Но и жене нечего прибедняться.

Согласна, что мужикам надо давать по одному делу последовательно, четко сформулировать указания(что хотите от него), а не кучу дел высыпали и ждёте, что он все сделает. Полы мыть не каждый мужик будет-можно попросить пропылесосить просто во всех комнатах и коридоре. Глажка белья-не самая важная задача, пусть после стирки принесут вам тазик с выстиранным бельём вы аккуратно его расправьте и сложите чтобы стопочкой постояли, затем сын или муж могут развесить белье, а как снимут с сушилки сверните и в шкафчик. Потом по мере одевания погладите. Это не страшная картина, что белье не выглажено вовремя, да и вы автор можете сидя вытянув вашу ножку «костяную» сидеть перед теликом и гладить. По поводу еды-сделайте заготовки овощей, мяса-пусть муж накрутит фарш, вы можете котлеты сделать сидя, а жарить может муж. Или вообще сейчас почти у всех есть помощница-Мультя. Больше у вас обид и ревности похоже из-за того, что муж ходит по гостям и посиделки с друзьями, а не с вами дома.

Сударыня-С: любви к себе у русских женщин нет.

любовь - это при малейших неприятностях лечь кучкой на кровать и - жалейте меня? Меня во всем этом больше смущают гости и отходняки, походу после них муж просто не в состоянии помогать, и это звоночки.

аноним: жена-то целый день дома сидит. Элементарное может сделать. Я не

Она не в отпуске так-то. С костылями кастрюлю на плиту ставить неудобно. А снимать кипяток еще и опасно. Можно, конечно, но зачем? Муж есть, почему бы ему не напрячься?
Сударыня-С,
Ага, мне тоже понравилось. А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят

У меня вообще подозрение, что некоторые женщины считают мужчин умственно неполноценными.

Сиpин: А снимать кипяток еще и опасно

Есть куча блюд, при приготовлении которых можно обойтись без этого. Вообще не помню, когда и зачем последний раз кастрюлю с кипятком с плиты тягала.

безника: любовь - это при малейших неприятностях лечь кучкой на кровать и - жалейте меня?

Ну да. И это тоже. Взаимная забота и поддержка это называется. И какая без этого семья?

Так то у мужика и ребенок есть, совсем бабы обалдели, низвели себя до уровня подтиральщиц, пока господин штоны на диване протирает.

безника,

Почему муж не в состоянии еду приготовить? Раз все так просто и ненапряжно.

Chайkа: Взаимная забота и поддержка это называется. И какая без этого семья?

Вот именно - взаимная. Жена делает что может, муж помогает. И не после праздников с больной головушкой. Проблема не в том, что муж

дал же бог фамилию..: говнюк

а в том, что жена с ним договориться не может. Ну и поставила себя так, конечно.

У меня сегодня температура аж до 37,2 поднялась. Меня положили в кроватку и велели лежать и болеть. Муж вон дочке ужин организовывает, потом мне принесет.
И заметьте, я даже не просила. Просто заботится. Хотя я ж сама могу, и не переломлюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы