Не жалеет и не понимает...Тема ПЯ

Magic_:
В большинстве семей складывается так: сначала женщина все на себя взваливает, ибо надо себя преподнести повыгоднее, что мол она такая чудо-женщина работящая и все успевающая. А потом это все надоедает и помощи бы хотелось, - но хнер-то с там - мужик привык. То, что исторически устоялось поменять оооочень тяжело. Нужно было создавать иные традиции при первом же дне совместного проживания.

И что вы предлагаете? Включить дурочку-феечку ...а если под пенсию уже..аххаххх

МеняТутЕсть: Нет таких мужчин, ибо только мужчина имеет право уставать, а женщина должна по избам с конями скакать-так уж заведено.

Есть. И никем ничего не заведено, как вы заведете в семье, так и будет.

Ториль-ор-Твайн,
Это я недавно узнала

Ужас ужасный просто
Квартира своя
Детей совместных нет
Зарабатывает больше
Мужк ее не любит не уважает
И все равно с ним

Аноним: И что вы предлагаете?

В свете свершившихся событий автора - уже ничего )
Но если посмотреть на ситуацию в целом, то предлагаю изначально теткам всё на себя не взваливать) Это никогда в жизни никто не оценит. Практика показывает, что ни один мужик это не воспринимает как "ВАУ!", все воспринимают это как должное.

Seregina я,
Супер
Очень Вас понимаю

Magic_,
Плюсую

Magic_: что ни один мужик это не воспринимает как "ВАУ!", все воспринимают это как должное.

Какая удобная шея...надо же...и седло есть...вау...и вожжи

Аноним,
Ребёнок с бабушкой каждый год на море

Аноним: За 20 минут вы можете сготовить еды на несколько дней????

Утром достать мясо из морозильника и положить в раковину размораживаться.
помыть мясо и положить его в рукав - 5 минут,
Далее готовит духовка. Через 1,5 часа достать.
Итого трудозатрат и выйдет минут 15.
Макароны варить сколько?
или Гречку в мультиварку поставить?
Я же не стою рядом -все само готовится.
А макароны отварить?
Фарш ежиками накатала - 15 минут и так же в духовку.
Филе куриное порезать и пожарить - так же минут 15.
Супы, салаты выпечка- только в выходные - там подольше, но там же выходные.

Аноним,
я еще наверно метеор...
Встаем одновремнно с мужем.
Я за это время и оделась и в душ, и зубы почистила, и дочь заплела и младшего в садик одела...
Он только сам оделся...
Просто он такой... все медленнее делает...
И да это не я взвалила... просто дочь заплетать не умеет... пытался -криво выходит, сына пытается одеть. но тот вырывается и говорит, только мама....
Когда мне раньше надо выйти. заплетаю дочь я, сына как то одевает он... подозреваю через слезы

скроюсь автор темы: а как ты думала,всю жизнь на танцульки ходить будешь?

Аж поплохело от безысходности такой. Мне 34, хожу ) И в 45 буду, и в 60. Буду веселой старушкой :) Автор, а что сами-то делать дальше думаете, есть идеи для улучшения своей жизни?

Magic_: С хорошозарабатывающим, помогающим и любящим мужиком жить лучше, чем одной.

Мужик - это гибрид вибратора, банкомата и пылесоса или все-таки самый близкий человек, с которым хорошо? Мы с мужем вместе не потому, что денег больше или убрать есть кому. А просто вместе, ибо иначе никак.

Neiron,
Я не хожу с усталой рожей и ною
Я вообще не ною.
Просто ИНОГДА 2-3 раза на неделе,я очень устаю и ничего не хочу делать и вот конкретно в эти дни он спрашивает-ты что устала???
Если б не спрашивал все бы норм было!
Ну и по ЗП
С его дохода чистых денег остаётся 15-25тр я не считаю,что при таком заработке можно полдня дома сидеть

Ториль-ор-Твайн: это гибрид вибратора, банкомата и пылесоса или все-таки самый близкий человек, с которым хорошо?

это гибрид и того, и другого, и третьего. И четвертого с пятым. Все то, что вы перечислили - в совокупности. На меньшее соглашаться уже не хочется
чем плохо когда близкий и любимый человек, с которым хорошо, хорошо зарабатывает и помогает пылесосить?) и при этом не клюёт мозг "ты чё? устала?"

скроюсь автор темы: Просто ИНОГДА 2-3 раза на неделе,я очень устаю и ничего не хочу делать и вот конкретно в эти дни он спрашивает-ты что устала???

Заведите транспорант свободная касса ...я устала ...домой зашли, транспорантом по лбу....и отдыхать...молча...я не шучу, если что...

Magic_: чем плохо когда близкий и любимый человек, с которым хорошо, хорошо зарабатывает и помогает пылесосить?) и при этом не клюёт мозг "ты чё? устала?"

Ну, человек, который клюет мозг, и не стал бы мне любимым и близким. А хорошо зарабатывает - уже опционально, это не главное.

Я сегодня утром с мужем на подобную тему ссорилась. Он по утрам злой, я знаю. Но у меня вообще сейчас капец: я вынуждена вставать в 5.20, вместо 6.45, ехать сначала в машине (попутчицей) 40 минут, потом на ОТ 40 минут, вместо 15 минут в собственной машине - это я на курсы езжу. А могла бы работу работать. У детей трудности в школе, мужа к врачу надо, к двум даже. На красной дубленке пятно неясной этиологии. Короче, накипело! Жалуюсь ему, а он не слушает! У него свои проблемы, на работе. И он не в силах мне посочувствовать. Просто хотя бы сказать: бедненькая! всё пройдет! всё будет хорошо!
Он хороший муж и отец. Но однозадачный и эгоистичный.
С утра попсиховала, потом успокоилась. Он вечером всяко извинился и опять мир, любовь, жвачка.

В обычные дни я дома всё в порядке держу, и он может замечание сделать, что бардак где-то (если так случится), сейчас всё кверху дном. Едим полуфабрикаты. Ни слова претензии не высказал. Понимает, что сил у меня физически только на "потупить"

Мне есть за что прощать. А вам, автор?

Аноним: Включить дурочку-феечку ...

вообще никогда не поздно

скроюсь автор темы: Я вообще не ною.

ну и зря... села - разревелась и сказала словами как ты устала, как тебе больно и что ты ждешь от семьи. Первоначальная реакция может быть разной, но нормальный человек услышит и примет к сведению, что ты женщина, и со своими слабостями и закидонами. с одного раза вряд ли все изменится, но позволять себе такое регулярно необходимо

я аноним,
А мне видимо - нет(
Просто я хочу чтоб он тоже крутился/вертелся,ЗАРАБАТЫВАЛ деньги,а не приходил из кассы брал и «ну сколько есть столько есть»

Ну вот приехала 50 минут назад
Зашла домой переоделась,находу с ребёнком поговорила,помыла посуду,поставила в мультю мираторговские колбаски,гарнир со вчера остался.
Увидела что нет туалетной бумаги,ее со вчера нет.(вот что за весь день нельзя купить было???!)
Отправила ребёнка в магазин благо он рядом
Пришёл в 21 где был непонятно.Без бумаги,со мной не говорит....Вчера ж послали друг друга
Вопрос,нахрена приперся??!

скроюсь автор темы: А мне видимо - нет(
Просто я хочу чтоб он тоже крутился/вертелся,ЗАРАБАТЫВАЛ деньги,а не приходил из кассы брал и «ну сколько есть столько есть»

Я тоже хочу, чтобы он в чем-то был другой, я вас понимаю в плане "ты уже в мыле бегаешь, а он спит, посапывает!"
Когда он в отпуске учебном был, а я работала, меня это тоже бесило)))

Но вообще, я завидую ему, поэтому и злюсь. Он не думает о проблемах детей, он же их обеспечивает, они сыты, одеты, обуты. Что еще надо?! А ЕГЭ, конфликты с учителями, ходить или нет на танцы - это его не касается. Я за здоровье всей семьи ответственность несу, ему вообще пофиг, и на себя в первую очередь. Я деньги экономлю, а он сорит ими... И я завидую этой его легкости, у меня 1001 мысль в голове, голова скоро лопнет. А он не распыляется: одну думает и всё. А в пятницу/субботу с коньячком забывается. А я не пью, у меня редко перезагрузка бывает(((

У вас так же? Как будто-то гиперответственность за всё, и не чувствуешь поддержки... Либо на самом деле ее нет, либо не в той форме, которая нужна здесь и сейчас.

скроюсь автор темы: Вопрос,нахрена приперся??!

А куда идти-то? Во-первых, привычка. Во-вторых, "поорет и успокоится", думает, скорее всего.

я аноним,
Вот....да
Только у нас он за себя и своего ребёнка (с матерью живет) переливает и ответственен
А я за себя и своего ребёнка
И как в семью объединиться не знаю и надо ли

скроюсь автор темы: И как в семью объединиться не знаю и надо ли

Он вообще на разговоры по душам не ведется?
Мой сразу "обиженку" включает и меня во всем винит. Поэтому я пишу ему. Или по электронке, или, как сегодня, по ватсапу. Все беспокоящие меня вопросы задала, о том, что меня не устраивает, сказала. Он читает, задумывается, отвечает. Потом общение легче идет. Или в замкнутом пространстве, когда едем куда-нибудь)))

Ведь есть же у него мысли какие-то по поводу вашей сегодняшней и завтрашней жизни.
Должна быть потребность в заботе и проявлении ее. Как-то ведь он ее проявляет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы