Подружка! Что делать и как себя вести с ней не знаю?

Я думаю, если автор полностью общение с подругой прекратит, та не только не обидится и не исчезнет, а наоборот ещё сильнее в неё вопьётся своим нытьем. Это человек вампир. Избавиться от неё будет сложно.

Автор, ставьте границы. Подруга скатилась в жертву, вы ей не помогаете, пока слушаете ее нытье, вы ей делаете хуже (это при условии, что раньше она так себя не вела). У нее нет своей энергии, она берет вашу. Если так будет продолжаться, то скоро ваша жизнь посыпится.
Сказать прямо, не юлить: Маш, я тебя очень люблю и уважаю, но я больше не могу уделять столько времени тебе и видеть, как ты сама себя загоняешь. Если ты дальше продолжишь ныть и не возьмешь себя и свою жизнь в свои руки, то нам придется сократить общение. Уверена, ты умный человек и сделаешь правильный выбор.
Все. Дальше дело за ней

Если обидится на вас и перестанет общаться, то делайте выводы, зачем вы ей были нужны

мне не понятно одно,вы своих детей не любите?пофиг на них?
иначе не могу объяснить, как можно тратить время на какую то посторонню тетку(типа подруги)
дети растут,им мать нужна,а мать решает какие то виртуальные проблемы

Сами пишите, что пиво каллорийное и подруга его много выпивает. И при этом, при встрече, вместе пиво пьете! Ох ирония...
Вы похоже только потакаете ее вредным привычкам, а помочь никак.

Откуда столько времени у двух теток со столькими обязательствами? С полным комплектом семейным столько времени тратить на подругу...я б давно на хрен ее послала. А та когда ныть успевает если у самой мелкий и папа себя обслужить не может?

Папа незрячий или там еще деменция присутствует? Почему бегает его кормить?

Вот мне не очень понятно, кто тут из двоих вампир-то. Автор тоже об нее самооценку повышает, подруга и толще, и больше пьет, и мужика у нее нет, а у автора есть. Такая вот подпитка, тяжело бросить. И повод есть от семьи на весь день сбежать пить пиво с подругой. А надо завязывать, потому что обеим это общение во вред. И к подружкиным деньгам с проданной квартиры не надо легко относиться, ей деньги ещё на многое нужны будут, она - мать одиночка с больным стариком на руках и без своего жилья.

Аноним автор темы: Она работает с 8 до 7

А ребенок домой один ходит? Сколько лет? До прихода мамы с кем?

Таких друзей- за х**, да в музей
Дистанцируйтесь от нее. Так будет лучше вам и вашей семье

KateS: тоже немало

42 кг немало? Или 0,5 л пива? А сколько тогда мало? 5 граммов пива пить, что ли? Уж 0,5-то вполне нормально.

Ториль-ор-Твайн: 42 кг немало?

42 кг при 150 см - это не худышка. но и не толстячок, конечно)))

Ториль-ор-Твайн: Или 0,5 л пива?

на постоянке? зависимость 100 %

А с кем дети автора, пока она по 6-10 часов пиво подружкой распивает? И вообще все эти предложения поехать в отпуск, когда она на день-то от старика не вырвется- чистое издевательство или инфантилизм. :( Какая уж там "материальная возможность". Добрая автор готова помочь подруге профукать деньги от жилья и остаться с ребенком на улице :( Один вред от такой дружбы. Деньги вернуть и прекращать. Если встречаться - только с детьми - старший по возрасту ровесник дочки подруги - и без бухла.

Если вы подруга, помогите реально. Найти врачей старику, посидеть с ребенком.. пока вы ей вредите и толкаете в пропасть. Просто уйти и не общаться - точно лучше.

Я тоже могу три порции роллов съесть и даже целый сет
А все по одной едят что ли?

KateS: 42 кг при 150 см - это не худышка. но и не толстячок, конечно)))

Мир точно с ума сошел, я при 152 и 55 кг выглядела вполне хорошо. Меньше 40 - это анорексия уже.

KateS: на постоянке?

Пару раз в месяц ни разу не зависимость.

Ториль-ор-Твайн: Мир точно с ума сошел,

ага,у меня чуть тоже глаз не выпал
совсем с ума сходят с этим весом
а вообще никакой проблемы нет
ни в пиве, ни в жизни
все живут примерно также
просто тут облачили в слова
а вот то,что авто считает, что подружка ее достало, в это верю
тут выход один,рассторгнуть общение

Автор, вы унитаз, куда она все свое Гэ скидывает.
Вам это нравится?
Я знаю такую девушку, все свое выльет жизненное, ей становится легче, а те потом переживают. А она скинула негатив и живёт дальше в своем дерьме, и вылазить не собирается. Так и скидывает по чуть чуть, как накопится. Ужасно. Мне когда начинают про нее рассказывать, говорю что не надо, человек не хочет жизнь свою менять к лучшему, а я потом переживай.

Ну уж. Я 152 см, при весе 42 кг- у меня прям кости торчат- ключицы, таз, коленки. От 45 кг нормально при таком росте.

Еж в тумане: Ну уж. Я 152 см, при весе 42 кг

ну не знаю. у меня при 172 см и 60 кг ничего не торчит, и я бы убавила в кг немного с удовольствием

Аноним ,
вот после этого одной подругой у меня стало бы меньше, возможно. Но серьезный разговор точно бы состоялся.

Аноним автор темы: но ее все бросили, даже сестры старшие

потому и бросили.
ссзб

Вам самой бы повзрослеть и поумнеть. Два сапога пара.
Подругу я бы давно отправила к психологу со своим нытьем. И на все нытье, я бы прерывала разговор и тоже посылала к психологу. Дорогая, тебе, кроме него, никто не поможет, даже я )))
Вы повесили добровольно на себя эту ношу. Вас никто не просил. А отдирать придется с кожей. Больно и мучительно.
Отвечать на сообщения нужно, но коротко. Я занята. Я с детьми. Завтра. И класть трубку.

Мне кажется у вас проблемы с границами собственными, и поэтому такие отношения. Ведь на самом деле дело то не в подруге, а в вас. У другого человека может быть и не возникли такие зависимые\запутанные отношения. Разберитесь с собой. Поставьте границы - например : "Я больше не обсуждаю твоего МЧ, давай о чем нибудь другом." Предлагайте сходить куда-нибудь, развеяться, но жестко ограничивайте по времени - например кино+час общения в кафе, и сразу говорите "Говорим об этом, например кино обсуждаем!" И все! Или вместе с детьми кататься на горках идите (те же бублики в Радуге)- хорошо стресс снимает, да и говорить особо некогда. Очень помогает депрессию снимать - на себе проверяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы