Подружка! Что делать и как себя вести с ней не знаю?

Автор, отдайте ей деньги которые заняли, сейчас, раньше обещанного срока. После. Общаетесь, Только в удобное для Вас время. На нытье начинайте конструктивную критику, Маша ты мне друг, но пойми, что......
На претензии, по времени и продолжительности общения , на бросить все и отвечать ей,- Маша, ты мне очень дорога, Как подруга, но у меня есть своя семья и мне сейчас некогда.
Поймет, хорошо. Нет, Вам же проще. Возможно изначально обидится, потом отойдет.

Yaneka: Пока вы ее поддерживаете,слушаете ее нытье,вы способствуете такому ее поведению. Она все силы тратит на нытье,а не на решение проблемы. Хотите реально помочь перестаньте жалеть

++++++++

Аноним автор темы: я ведь просто друг, а не собственность

Так и напишите. Обидится ее право. Но она не обидится. Вы ей нужны.

Аноним ,
она питается Вами, автор. Есть такие люди

Котенок5: она питается Вами, автор

Она уже выпила меня до последнего глотка. А на последок сказала, что я не даю своему мужу почувствовать себя мужиком

Аноним автор темы: Она уже выпила меня до последнего глотка. А на последок сказала, что я не даю своему мужу почувствовать себя мужиком

Настоящая подруга)

Аноним ,
Аноним ,
еще и такие вещи про вашего мужа говорит , капец. Автор, у вас семья и ее вы поддерживаете, не бросаете. Но своя семья дороже всяких подружек, как ни крути. И уже ведь не первый день у нее такое поведение.
Нытье ни о чем надоедает , еще и в вашу жизнь этот негатив несет

Котенок5,
Просто она такой человек, который говорит все что думает - не задумываясь обидит меня это или нет. Не может она в себе все держать))))

Аноним автор темы: Просто она такой человек, который говорит все что думает - не задумываясь обидит меня это или нет. Не может она в себе все держать))))

Ужас какой, реально отдайте деньги, и не будете должны общение.

Для начала перестаньте ее воспитывать, что она там есть, что пьет, почему толстая. Половина пустых разговоров в минус. Если там отец мозг выносит.. подскажите найти гериатра. Это реально нервно, я сама в процессе. Остальное вам сказали. И пить вам с ней не надо совсем нисколько.

NewPiter: перестаньте ее воспитывать

Я ее не воспитываю, наоборот - предлагаю ей спортом заняться, на велосипеде кататься.

NewPiter: отец мозг выносит

Она работает с 8 до 7 бегает кормит - поит его. Финансово есть возможность нанять сиделку - он не хочет никого посторонних с собой рядом.

Автор, у вас есть хоть какое-нибудь завалящее чувство собственного достоинства?? Ну хоть совсем-совсем чуточку себя уважаете?
Я из академического интереса хочу узнать, просто никогда не понимала, как люди позволяют так к себе относится
У вас шоры на глазах? Или огромные комплексы и вы так хитро самоутверждаетесь?
Для чего-то ведь именно такие отношения вам нужны.

Аноним автор темы: Я ее не воспитываю, наоборот - предлагаю ей спортом заняться, на велосипеде кататься.

Вот молчите про спорт, молчите про питание, молчите про вес. Не нудите и не пейте с ней.
А про отца я не поняла. Если он не самостоятелен совсем, вы ее зачем в отпуск звали? Просто потравить душу хотели или вам ситуация не ясна?
А у вас ребенок годовалый - это повод для отказа в любое время суток. И ничего мудрить не надо.

Аноним автор темы: Мы сидим по 6-10 часов

Ого! Столько времени... Конечно и муж и мама будут возмущаться. А с детьми кто в это время? У Вас годовас тем более.
А вообще... Вы ей нужны только как жилетка. Вашу критику она слушать не будет и делать ничего что вы советуете. У меня есть такая подружка. Ей надо чтоб она жаловалась, а я ее жалела. Если только я начинаю говорить ей что делать, она сразу обижается и говорит что я ее поучаю. Ваша подруга тоже наверное такая.Если вы перестанете ее жалеть, она сразу потеряет к вам интерес и оставит вас в покое.

Автор, вам эти чужие чемоданы в таких количествах зачем? Отдайте ей деньги и сворачивайте общение до комфортного уровня. Не бойтесь ее обидеть. Что же вы такая бесхребетная?

Ну не бывает так. Дома у одной годовалый, у другой маленькая дочь с больным дедом, а мамы весь день за пивом сидят? Проблемы там явно глубже, чем автор озвучила.

Автор, вы хотите мужа потерять? Детей упустить?
Вы нужны своим близким, у подруги нет близких а у вас есть, и это должно быть в приоритете.

Автор из Краснотурьинска, подруга видимо тоже.
Почему вы все удивляетесь количествам литров пива? Там в принципе ничем другим заняться нечем.

Даже не литрам удивляюсь, а часам. Одинокая мама и мама младенца не могут столько за пивом сидеть. И семья, конечно, врядли в восторге.

У меня такая же двоюродная сестра. Никогда с ней не дружила, потом на каком-то юбилее родственников сдуру дала ей свой телефон. Она начала названивать ночь-полночь каждый день (она не работает) и перечислять все свои обиды на жизнь. Каждый день одно да потому. У нее взрослый сын, мужа нет. Заболела - звонит мне: приходи, помоги, сына мне жалко напрягать. А то, что я работаю, у меня семья - побоку. Сначала я как-то жалела её, ладно, думаю, поговорю с ней, раз ей одиноко, а потом это уже стало переходить все границы. И, главное, от неё один негатив:все вокруг козлы переодетые, она одна в белом пальто. Могла в 12 ночи позвонить и трепать языком до 3-х часов. Не хотелось её обижать, а мягких отказов в общении она не понимала. К счастью, через пару месяцев, она ухитрилась и по моей семье пройтись, сказать какую-то гадость о моем муже и сыне. Я радостно ей сказала: всё, дорогая, больше мне не звони, хотя она и пыталась извиниться тут же. На этом наше общение закончилось, к моему великому облегчению.

Аноним автор темы: Просто она такой человек, который говорит все что думает - не задумываясь обидит меня это или нет. Не может она в себе все держать))))

ну и не церемоньтесь с ней тоже. говорите в лоб, все что думаете
вообще такая "дружба" мне непонятна.
либо вы бесхребетный мазохист, либо самоутверждаетесь на ее фоне
она такая непутевая жируха-вампир, а у вас все хорошо, вы стройная, малопьющая, семейная ,отзывчивая и добрая

Автор, подруге вашей нужен хороший психотерапевт, который ей поможет из депрессии выйти. Вы ей помочь не можете , да и она вас тяготит. Верните деньги и прекратите общение.

мышкаЮля: это не подружка, а вампир

++++++++++
игнорируйте, сама отвалится

Аноним ,
Автор, я вас слушаю и вспоминаю свою бывшую лучшую подругу.
Которая в свое время влипла в "отношения" с чудаком на букву М - и понеслооось...
Могла в полночь и позже мне с рыданиями позвонить, потому что ее МыЧо в очередной раз ее послало/ обматерило/из дома выставило....и по три часа я ее в чувство приводила.
Лежала с сыном в роддоме, второй день после кесарева, еле ползаю - она звонит и опять на два часа телефон выносит....Вася то, Вася се, Вася сказал мне то-то, Вася такой кАзел, ты представляешь...
Я ей пару раз высказала свою позицию, ЧТО я думаю про этого самого Васю - не помогло))
Как-то раз она мне его на НГ притащила - ко мне же домой, хотя он мне нафиг не сдался, приглашала я подругу с дочкой.

Терпела долго, потому что много хорошего она мне сделала - слушала ее, помогала, поддерживала, ободряла.
Но в конце концов надоело работать постоянной жилеткой/унитазом.
Послала я подругу в конце концов.
Считаю, что поступила правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы