Машина или квартира

Irinusha,
при сроке 15 лет платеж 16тыс, при сроке 20 лет - 15тыс. Машина в среднем 5, к/у за квартиру однуху сколько? Я вот не знаю сейчас. 3 000 или больше?
за комнату 1,5 тысячи. Жильцов будем считать что нет.
Итого обязательных выходит 25-26 тысяч. Плюс вернуть 150 владельцу - это по 12,5 в месяц. 38,5 получается, округлим на всякий до 40 тысяч. Итого 5 на покушать... Мда...

Irinishna автор темы: людей отпугивает именно состояние кваритры.

Косметический ремонт можно сделать относительно не дорого, при желании. Унитаз можно и подешевле было купить) За 4000 дома у нас, замечательно стоит уже пятый год. Что самое страшное в квартире? Обои дешевенькие в коридор, ванну и туалет можно обшить панелями, тоже очень бюджетный вариант. При этом внешний вид квартиры вразы улучшится, больше шансов продать побыстрее.

аноним: 1 350 студии и 1 700 однушки это на уктусе

это на этапе котлована или уже построенное?

Irinishna автор темы: при сроке 15 лет

А еще вопрос: Вы ближайшие 15 лет рожать не планируете?

СВЕТЛАНК@,
дался вам всем этот унитаз))) у вас за 4, у нас за 5 - критичная прям разница)) работу вы забыли, еще около 2 тыс.
Обои и панели я соседям подарить должна? Это не очень дешево, вы опять работу забыли. Ладно, обои всем миром поклеим, а панели вряд-ли.

СВЕТЛАНК@: Вы ближайшие 15 лет рожать не планируете?

СЕЙЧАС я не планирую. Мне не от кого.
Если кто-то появится у меня, то дальнейшие планы обсуждать будем вместе. Для себя, как сейчас модно, одна я детей заводить не буду.

снег*: Склонить к продаже комнаты семью с ребенком...затем найти комнату для обмена маргинально-скандальной паре... и отселить их.
Продолжать копить деньги и зарабатывать...
И со временем отселить всех!

Оооо, это самый глупый совет в теме. Впрочем, Снег, как всегда умнее всех.

снег*: На комнату у вас явно уже хватает накоплений...

а у автора есть накопления? сколько?
автор я что то упустила?

Irinishna автор темы: работу вы забыли, еще около 2 тыс

А, у меня муж с руками, да не учла)) А мужчины в вашей квартире все безрукие? Не смогут сами прикрутить 5 направляющих и степлером мебельным закрепить панели?

Irinishna автор темы: Обои и панели я соседям подарить должна

Дак вам нужно продать или пусть годами висит на продаже? Затрат выйдет на 15 тысяч, зато результат более очевиден. Даже если и не продастся комната - самой там приятнее будет находиться.

Аноним: Вам не нужно думать о квартире, машине, унитазе (будь он неладен, вместе с этими алкашами)
Нужно сесть и ПОМЕЧТАТЬ! Всегда нужно начинать с идеи, с того, что Вас вдохновляет, тогда всё складывается.
А без идейное притягивание за уши не работает. Проверено! правилтно, зачем мечтать об унитазе с алкашами, можно гордо ходить в кулечек у себя в комнате. Или все же унитаз общий помечтать и поставить ?
аноним: 1 350 студии и 1 700 однушки это на уктусе - сегодня на подъезд нам рекламу повесили

Их еще не начали строить, смысл о них говорить

СВЕТЛАНК@: Косметический ремонт можно сделать относительно не дорого, при желании. Унитаз можно и подешевле было купить) За 4000 дома у нас, замечательно стоит уже пятый год. Что самое страшное в квартире? Обои дешевенькие в коридор, ванну и туалет можно обшить панелями, тоже очень бюджетный вариант. При этом внешний вид квартиры вразы улучшится, больше шансов продать побыстрее.

У автора по вашему куча лишних денег, что бы ремонтировать старую коммуналку за свой счет ?

аноним,
какой жк за 1350 и на какой стадии студия?

Ещё есть вариант взять однушка в ипотеку и сдавать её. Продолжать жить с соседями, а деньгами с аренды ипотеку оплачивать. Плюс досрочно погашать по максимуму , сколько сможете выделять из зарплаты. Лет за пять можно расплатиться, а может и раньше.

СВЕТЛАНК@: мужчины в вашей квартире все безрукие? Не смогут сами прикрутить 5 направляющих и степлером мебельным закрепить панели? а им это зачем ?
СВЕТЛАНК@: Даже если и не продастся комната - самой там приятнее будет находиться.

Конечно, можно еще и у соседей покрасить и полы заодно поменять, им что бы тоже приятнее было .
Дама, вы со звездолета то спуститесь на бренную землю .

Аноним: какой жк за 1350 и на какой стадии студия?

я не смотрела подробно эту листовку, просто отметила для себя что это уктус и цены на квартиры там очень крупно напечатаны

точка0110: а у автора есть накопления? сколько?
автор я что то упустила?

нету) есть 150 взаймы на год без процентов, и по 20 могу откладывать с ЗП и копить

аноним: еще на Мостовой дом строится, там тоже недорого,

сдача в конце 19 года

аноним: или вторичку малосемейки

вот они и стоят 1,8 в отдаленных районах

СВЕТЛАНК@: А мужчины в вашей квартире все безрукие? Не смогут сами прикрутить 5 направляющих и степлером мебельным закрепить панели?

мужчина в этой квартире один, и да - он реально безрукий. несмотря на то, что подрабатывает кем-то на стройке. Из последнего: стелил линолиум в коридоре - умудрился выемку под короб не с той стороны вырезать. Начал дыру заклеивать, как-то припаять хотел куски линолиума, и прожег вообще до дыры. Я купила из остатков в магазине подходящий по размерам, подложила под основной, моментом приклеила, так и осталось теперь((

МамаОсень: взять однушка в ипотеку и сдавать её. Продолжать жить с соседями, а деньгами с аренды ипотеку оплачивать.

вот кстати, спасибо, можно взять на заметку, по-крайней мере на первый год.

анонимно: можно еще и у соседей покрасить и полы заодно поменять, им что бы тоже приятнее было

я к ним в гости не хожу, не буду ниче там делать

аноним: 1 350 студии и 1 700 однушки это на уктусе - сегодня на подъезд нам рекламу повесили

А Вы позвоните и скажите, что у Вас в кармане 1350 и Вы готовы прямо сейчас ее купить. И услышите. что они уже раскуплены. А остались по цене совсем не гуманной уже. Ну или срок сдачи - конец 19 года.

Irinishna ,
однозначно и безоговорочно квартира. сама продала машину год назад и думала что не смогу без авто. в действительности же, все решаемо. и такси по сравнению с бензином на собственный авто, не так и дорого. к примеру. если еду с В. Пышмы на такси до Уралмаша 250 р максимум, иногда в яндекс такси это 200. А если вы купите квартиру рядом с метро, то вообще авто не нужен, на метро быстрее. а от метро до восточной на трамвае по прямой вполне реально.
А при хороших условиях жилья, у вас и уровень жизни поднимется. Деньги к деньгам.

Irinishna автор темы: нету) есть 150 взаймы на год без процентов, и по 20 могу откладывать с ЗП и копить

т.е имея заработок в 45 тыс. Вы их всегда в ноль тратили? при этом у Вас есть свое жилье, машина, Вы живете одна , без детей и без кредитов?

вкладываться в ремонт не для себя-смысл?мне вот он \как покупателю\ нафиг не нужен при таком количестве сособственников

НЕШОКОЛАДКА: Вы позвоните и скажите, что у Вас в кармане 1350 и Вы готовы прямо сейчас ее купить. И услышите. что они уже раскуплены. А остались по цене совсем не гуманной уже. Ну или срок сдачи - конец 19 года.

+++++ такую халяву и без расклейки по подъездам раскупили бы в лет.

Irinishna автор темы: вот кстати, спасибо, можно взять на заметку, по-крайней мере на первый год.

За сколько Вы сдадите однушку на окраине? Минус коммуналка за нее. И коммуналку еще платить за то жилье, в котором останетесь. Не с чего там будет оплачивать ипотеку. Чистой прибавки будет 2-3 тысячи. А как ухайдокают квартиру за время съема - тайна, покрытая мраком.
Если уж брать, то переезжать самой.

Irinishna автор темы: вот они и стоят 1,8 в отдаленных районах

ну как вариант. посмотрела сейчас у нас вторчике малосемейки в кирпичных домах около клена, вся инфраструктура, транспорт - оба трамвайных кольца + маршрутки и автобусы, если подальше пройти то еще + городская электричка... но это вам надо комнату продать чтоб пв был и потом ипотека примерно 15 тыс в месяц платеж (если 1 млн брать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы