Машина или квартира

точка0110: имея заработок в 45 тыс. Вы их всегда в ноль тратили?

нет, у меня была меньше. 4 месяца назад мне частично поменяли обязанности и частично проиндексировали зп. В результате к прежней добавилось почти 9 тысяч. Получилось 45.
Булочка2017,
так машина мне много не даст денег, если ее продать)) она старье.

НЕШОКОЛАДКА: Вы позвоните и скажите, что у Вас в кармане 1350 и Вы готовы прямо сейчас ее купить. И услышите. что они уже раскуплены. А остались по цене совсем не гуманной уже.

ага, я так звонила. все правильно говорите, "раскуплены, осталась последняя за ..." и прибавляют минимум 150 к цене, "сдача дома в конце 2018"

аноним,
от клена до кольца на вторчике еще дойти надо-не так уж и близко

аноним,
вооот, а продаваться она долго может. Либо быстро, но дешево.
И опять возвращаемся к вопросу - ипотека с минимальным пв

Аноним: до кольца на вторчике еще дойти надо

машина же ж у меня. Она пока еще есть)
дешевле всего на компрессорном, но даже там в ипотеку нужно не меньше 1,5 млн

А возможность есть в комнату провести туалет и душ? Чтобы комната автономной была

Irinishna ,
Все не читала.
Я, как бывший владелец автоваза, очень вас понимаю, что достала, но машина за 200-250, тоже подвержена частым ремонтам, к сожалению.
Может рассмотреть такой вариант: сейчас в срочном порядке поменять авто (на машине, я так понимаю, привозите от родителей соленья-варенья, которые экономят бюджет), в течение года, а то и быстрее, закрыть вопрос с оплатой авто, за это время комнату с продажи не снимать, цену не снижать. Как только закроете вопрос с авто, то перейти к вопросу квартиры.

Аноним: от клена до кольца на вторчике еще дойти надо-не так уж и близко

до которого? где 1 и 15 трамваи и куча маршруток и автобусов - 15 минут по Санаторной неспешным шагом, а до кольца керамики идти не надо, там по второй новосибирской остановки на перекрестках с эскадронной и санаторной - там минут 7-10 идти

автор,теперь вся картина ваша ясна более-менее. зарплата нормальная для одной -раз. машину продать задорго не получится. -два. берите ипотеку на квартиру на стадии котлована и живите пока в комнате.,выплачивая ипотеку.как дом сдадут-сразу туда жить и продавать комнату и менять машину или часть ипотеки заплатить. там уж соориентируетесь потом.

Я спрошу: А возможность есть в комнату провести туалет и душ? Чтобы комната автономной была

нет, нету. тянуть только через соседей, да и куда на площади 12м выделять туалет и душ

AnonimkaAnonim: в срочном порядке поменять авто (на машине, я так понимаю, привозите от родителей соленья-варенья, которые экономят бюджет), в течение года, а то и быстрее, закрыть вопрос с оплатой авто, за это время комнату с продажи не снимать, цену не снижать. Как только закроете вопрос с авто, то перейти к вопросу квартиры.

это и есть один из вариантов. только машина обновленная все равно будет стоить не более 250, с учетом продажи 2114.
Второй вариант - квартиру покупать сначала, машину потом

Irinishna автор темы: нет, у меня была меньше. 4 месяца назад мне частично поменяли обязанности и частично проиндексировали зп. В результате к прежней добавилось почти 9 тысяч. Получилось 45.

понятно. Значит Вы тратили на себя все 36 тыс в месяц, опять же под ноль ? такой Ваш обычный привычный бюджет?

Irinishna ,
в данный момент если вам ужаться по всем статьям сколько откладывать с зп сможете? у меня с 45 тыс 30 бы в кубышку шло, из обязательных трат коммуналка за комнату у вас 1,5-2 тыс, авто 5 тыс (при этом овощи и соленья/варенья из деревни от родителей привозить все равно же туда ездите регулярно) остальное на питание - если не брать дорогущие полуфабрикаты и не ужинать в кафе, то вполне хватает. итого за 3 месяца 90 тыс плюсом к пв

Аноним: берите ипотеку на квартиру на стадии котлована и живите пока в комнате.,выплачивая ипотеку.

ага, еще третий вариант))) тогда ипотеки меньше брать

аноним,
да 15 мин -это не близко. это я к тому что написано,что транспортная развязка хорошая и т. д.

анонимно: Дама, вы со звездолета то спуститесь на бренную землю

Можно как-то менее эмоционально? Сама жила в комуналке, до выкупа последней комнаты. И делала там ремонт за свой счет, и пофиг было, что соседям тоже лучше стало))

точка0110: Значит Вы тратили на себя все 36 тыс в месяц, опять же под ноль ? такой Ваш обычный привычный бюджет?

ну если так, то хз накопит ли автор... я накопила на пв живя на съемной квартире

Irinishna ,
Я сама не в ипотеке, но, думается мне, при ипотеке у вас не бурту оставаться средства что бы ещё и авто поменять. В квартиру нужны люстры-шторы-розетки-гарнитур-и т.д. И т.п.
Наверное, надо вопросы решать постепенно.
Вам сколько лет?

Аноним: берите ипотеку на квартиру на стадии котлована и живите пока в комнате.

Так можно эти радости жизни еще лет на 10 затянуть... Со всеми задержками сдачи. Лучше синица в руках.

точка0110: Значит Вы тратили на себя все 36 тыс в месяц, опять же под ноль ?

нет, на отпуска откладывала. На месяц объективно уходит 20-25, 10-15 шло в копилку. Теперь 20 можно клась туда, или вот в ипотеку

аноним: у меня с 45 тыс 30 бы в кубышку шло

30 вряд ли, но 20 вполне можно.

AnonimkaAnonim: при ипотеке у вас не бурту оставаться средства что бы ещё и авто поменять.

AnonimkaAnonim: Вам сколько лет?

на авто средства можно будет взять, только когда продастся комната. Уже посчитали даже.
много мне лет, к 35 близко.

Аноним: да 15 мин -это не близко

просто оттуда был прямой трамвай до работы у меня, в хорошую погоду можно было и прогуляться, все физнагрузка какая то, а то ж потом в офисе на попе сидеть весь день в холода и в плохую погоду на эскадронную за 5 минут быстрым шагом и ехала с пересадкой, а потом 077 маршрутку запустили и получился прямой транспорт от клена - вообще 3 минуты хотьбы

снег*: Кароч, я поняла,что автору надо делать.
Купить двушку в недалёком городке за 350 тысяч.Ездить на работу на авто,беря блакаровских доезжантов в оба конца каждый день(что даст чуток на бензин).А свою коммуналку сдать в аренду койко - местами(500р в сутки). Что будет откладываться на новую машинку.

всю жизнь в дороге :(

автор,что советуют ремонт сделать в общих местах и душ в комнате-это бред. вам сейчас надо по мах вложиться в отдельное жилье и потом продавать свой нелеквид

Irinishna автор темы: 30 вряд ли

вы много кушаете? или у вас одежды нет и надо постоянно ее покупать? болеете часто и 10 тыс на лекарства уходит?
у меня была цель накопить максимально возможную сумму - я оптимизировала питание, одежды был полный шкаф, за модой не гналась и носила то, что было (но у меня классика в основном), отпуска раз в 2-3 года по горящим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы