Машина или квартира

снег*: Кароч, я поняла,что автору надо делать.
Купить двушку в недалёком городке за 350 тысяч.Ездить на работу на авто,беря блакаровских доезжантов в оба конца каждый день(что даст чуток на бензин).А свою коммуналку сдать в аренду койко - местами(500р в сутки). Что будет откладываться на новую машинку.

это в каком городе такие цены на квартиры? в радиусе 100 км от Екб таких цен нет в городах. может есть в умирающих деревнях, так оттуда некого возить за бензин даже.
у вас как всегда одна идея бредовее другой но! вы можете помочь автору своими рэцэптами недорогого питания

AnonimkaAnonim, повесит-поставит пока то,что есть.отдельное новое жилье и комната с таким соседством многочисленным -земля и небо

снег*: Не намного дольше будет так-то занимать...

так шило на мыло еще и влипнуть на годы.. упаси боже

аноним,
встречный вопрос - сколько времени вы копили? никуда не ходили (ни в кино, ни в кафе с друзьями), отдыхали только в парке на природе и ездили на трамвае по проездному? зубы у вас ни разу не заболели, простуды не было, обувь не рвалась (ну мало ли)? не, ну если полгода, то можно выдержать, если полтора - тогда что? Ваши накопления позволили вам купить квартиру без кредита? Мои не позволят, или копить придется очень долго.

NewPiter, ну смотря какой застройщик.уж всех то под одну гребенку не чешите-есть нормальные,сама недавно покупала

Аноним,
правильно говорите, главное крыша над головой и желательно без соседей, поэтому когда то переехала из центра Еката в Пышму, далеко, но зато не комната, да и отличненько тут живется, уже и не кажется, что далеко.

у меня бабушка-бухгалтер. Зарплата в советское время у неё была 60 рублей ( 10 рублей откладывала на сберкнижку). Она была мать одиночка. Жили в проходной комнатке.
Бабушка, чтобы иметь отдельное жильё- сдала комнату государству и больше года мыкались по-родственникам, друзьям. Лето жили в сарае, где-то угол снимали и т.д.
После основной работы ходила на самстрой. Т.е. строила квартиру руками.

Вы про какие-то посиделки с друзьями говорите- это просто смешно. Вы же экономист, а экономить не умеете?
Вам нужна квартира? или жить с алкашами- это Ваш потолок?

NewPiter: всю жизнь в дороге

Не слушайте ее, у нас нет таких двушек

Аноним,
вот это цель у человека,я понимаю

Irinishna автор темы: встречный вопрос - сколько времени вы копили?

4 года

Irinishna автор темы: никуда не ходили (ни в кино, ни в кафе с друзьями), отдыхали только в парке на природе и ездили на трамвае по проездному?

ходила, но не часто, ездила на от, на тот момент на машину я еще не заработала. зп у меня с 2002 по 2006 кстати не 45 тыс была, а 15-20 но тогда и продукты подешевле были и квартиры на окраинах на 300 тыс меньше чем сейчас

Irinishna автор темы: зубы у вас ни разу не заболели,

пару раз пломбы ставила, в эти месяцы откладывала чуть меньше соответственно

Irinishna автор темы: простуды не было

народные средства и минимум таблеток, но и сейчас так лечусь

Irinishna автор темы: обувь не рвалась

я покупала и одежду и обувь, но не в самых дорогих магазинах и не в диких количествах - одни ботинки на весну-осень, одни зимние. и они не рвались у меня каждый сезон даже при том что ездила на от и на остановки пешком ходила. вам на авто еще проще с этим

Irinishna автор темы: Ваши накопления позволили вам купить квартиру без кредита?

где я написала что купила квартиру без кредита? я копила на пв, при этом снимая квартиру, потом взяла ипотеку 1 млн это ежемесячный платеж 12300 р на тот момент

у вас есть свое жилье, в котором жить дешевле чем на съеме, т.к платите только ку, есть авто - затраты на него можно сопоставить со стоимостью от + обувь вы по грязи так не убиваете
кафе и кино вам надо каждую сб-вскр? и при этом тратить там сколько? ну ладно билет в кино рублей 300, в кафе после этого обязательно идти и есть там на какую сумму кстати? мне наверное проще, я спиртное не пью совсем, и посидеть могу и в пицце мия с чаем и пиццей на 100-120 р
одежду вам принципиально из новых коллекций покупать? зубы настолько плохи что надо их лечит постоянно? простуды тоже постоянно?

распишите тут сколько денег уходит у вас в неделю/месяц и на что именно - можете чеки пособирать для эксперимента

Аноним,
А вы мне почему про бабушку, а не про себя? Взялись на своем примере показать - не перескакивайте на других. А то можно славян еще вспомнить, которые дома себе сами ставили, а не покупали

Не знаю что придумать,
Естественно, нет. Даже у родителей в деревне цены выше

Автор посмотрите ЖК Меридиан от ЛСР это Академический, но там студии за 1400 000 можно взять

Аноним: Бабушка, чтобы иметь отдельное жильё- сдала комнату государству и

Здорово. Я б свою тожк сдала

Irinishna ,
Никогда не рассматривала авто, как вложение денег. В своё время, продала машину и купила с добавлением комнату, сейчас сдаю её. Машину могут угнать, разбить, и вообще, она с каждым годом и километром обесценивается и постоянно требует денег (страховка, бензин, расходники). На той неделе стояла, никого не трогала, приехала в меня одна краля. Я за продажу комнаты и машины, добить ипотекой и жить в квартире, а не комнате, есть недорогие типа гостинок, маленькие по площади, но со своей кухней и санузлом, за 1500 в отдалённых районах можно найти

Irinishna ,
за 350 в Полевском такую же комнату крохотную купить можно. И это уже далеко. Снег выдумщ ца

снег*,
ну и где вы там увидели двушку за 350? крохотные квартирешки 12-20 метров. Автор ничего не выиграет, кроме новых проблем в виде долгой дороги и наличия неликвидного жилья

Почему про бабушку пишу? Потому что она яркий пример и моя путеводная звезда.
Я экономила на другом- научилась делать ремонты, сэкономив кучу денег. Потому, что не было денег.

Ещё приведу слова моей подруги- она сказала, если хочешь чтобы что-то было, делай каждый день что-то в этом направлении (у меня была смена деятельности, и некая депрессия напала). Я ей очень благодарна за эти слова, они помогли мне вытащить себя из болота.

А ещё слова папы, когда наступил кризис : мы не можем сейчас заработать, но можем сэкономить.

Ради мечты можно и ужаться.

Мама доченьки,
Вы не поняли. Речь не идет - или квартира, или машина. Вопрос стоит "что сначала - менять машину, а через год ввязываться в ипотеку, или сначала ипотека, а машина после того, как будет продана комната".
О каких вложениях в машину вы говорите, если ей цена будет не больше 250

Аноним: меня бабушка-бухгалтер. Зарплата в советское время у неё была 60 рублей ( 10 рублей откладывала на сберкнижку). Она была мать одиночка. Жили в проходной комнатке.
Бабушка, чтобы иметь отдельное жильё- сдала комнату государству и больше года мыкались по-родственникам, друзьям. Лето жили в сарае, где-то угол снимали и т.д.
После основной работы ходила на самстрой. Т.е. строила квартиру руками.

Бабушка успела :)
У моих бабушек накопления обратились в пшик во время реформы :)

Греча,
На стадии котлована записала в варианты, копить пв не рассматриваю. Пока он будет копиться, цены будут расти, и как бы не быстрей, чем копится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы