Машина или квартира

Купить однушку хрущевку за 1800, свою комнату сдавать пока она продаётся, добавлять эти деньги на ипотеку, ездить на старой машине

Котлован - это года три там же? Я бы за вторичку. Пусть самую скромную.

Irinishna автор темы: копить пв не рассматриваю. Пока он будет копиться, цены будут расти, и как бы не быстрей, чем копится.

нууу... дело хозяйское

Anksunamun,
Пока это предпочтительный вариант

За новостройками пока не гонитесь, не по карману , начните с малого, сначала комната, потом однушка вторичка, потом уже машина

NewPiter,
это были 50-60-года. Примерно в 79-80 м году на эти деньги был куплен запорожец :)
Он нам ОЧЕНЬ долго служил :)
Вообще раньше люди экономнее жили, а сейчас даже ради мечты не готовы отказаться от своим маленьких радостей (это про большую часть народа, я отчасти такая стала).

NewPiter: Котлован - это года три там же? Я бы за вторичку. Пусть самую скромную.

да есть уже коробки готовые со сдачей в следующем году и по приемлемым ценам, на окраине конечно, на Мостовой. но автор не хочет нигде ужаться и копить на пв, у нее миллион отговорок и сразу зубы/обувь/простуды/друзья/кафе/кино...
в общем так многие рассуждают лет в 20-25 когда надо все и сразу, но только вот годиков то ей поболе
поэтому если и сменит жилье, то только когда продаст комнату.

аноним,
А что на зубы/еду/одежду/Здоровье не нужны деньги? Вы святым духом питаетесь и здоровы как бык? Автор уже купила своё первое жильё, и при желании и дальше расшириться. Она вроде на попе ровно не сидит, и работает и унитазы меняет)) и варианты ищет

Anksunamun: А что на зубы/еду/одежду/Здоровье не нужны деньги?

а что? это каждый месяц у вас? почитайте 6 стр, я там все написала уже.

Anksunamun,
для меня это не просто сидеть на попе ровно, а лежать и в потолок плевать :)

аноним,
Ой вас столько одинаковых анонимов, не знаю кого конкретно читать ))) да и не суть. Если есть возможность сейчас взять ипотеку - пусть берет, комнату продаёт иди сдаёт и деньги на ипотеку добавляет, машину со временем сменит

аноним: да есть уже коробки готовые со сдачей в следующем году и по приемлемым ценам, на окраине конечно, на Мостовой.

я в упор не понимаю зачем покупать новостройку в жо.. мира, если можно где-то более-менее нормальном районе (может и недалеко от метро) купить хрущик. Автор, смотрите кирпичный хрущик: вполне неплохой вариант. Тут в соседней теме было, что на автовокзале в 300м от метро хрущик 32 м не дороже 2200, а то и вообще 2млн стоит. Кто-то рассказывал, что хрущик на Визе за 1800 продал. Вот это нормально. Это ваш вариант, автор. И район нормальный и квартира отдельная. И посмотрите малометражки еще

Однозначно улучшать жилищные условия, а машина-это железо, которая в любоймомент может превратиться в груду металла.

а про новостойки зажопинские: у них сейчас проблемы с продажами и вас риэлторы будут уговаривать, что надо новострой, мол хрущик никогда потом не продадите: не ведитесь, это вранье. Это гораздо более ликвидная квартира, чем новострой за вторчерметом непонятного качества и без инфраструктуры.

Anksunamun: да и не суть

от именно. предложили автору чуток ужаться и сразу куча отговорок. может она спокойно 90 тыс за три месяца отложить на пв, а на четвертый что-то купить, но тут сразу отговорки начались

Купили однушку на Токарей за 2 млн 90 тыс. ПВ 750 тыс, сбер, платеж 21 тыс на 15 лет. Через год рефинансировали в Дельта кредит, платеж 9 тыс раз в 14 дней, на 7.5 лет. Из вложений: заменили окна, очень дуло(30 тыс), недорогие обои, линолеум бу из квартиры родителей, раковину на кухню отдали друзья из новостройки, раковину в ванну нашла на мусорке, ее выкинули из новостройки, принесла домой) Получилось скромно, но чистенько, жить можно)

Аноним: платеж 9 тыс раз в 14 дней, на 7.5 лет.

ужос

Аноним: Купили однушку на Токарей за 2 млн 90 тыс.

воот, автор! Вот такой вариант нормальный. и Токарей - это не Мостовая. От Токарей на автобусяке (маршрутке) за 30 мин до Восточной доедете. А если окраину Виза глянуть, то однушки еще дешевле будут. Тот же конец Крауля или Металлургов

аноним: воот, автор! Вот такой вариант нормальный.

а кто автору денежек добавит? у нее сейчас комната за 750 тыс выставлена и не продается, подкопить на пв она не хочет, а вы ей что предлагаете? ипотеку на 2 с лишним миллиона взять? так там платеж поди не меньше 35-40 будет. автор 30 откладывать сейчас не хочет, а там платеж обязательный будет иначе банк квартирку отберет

Аноним: Примерно в 79-80 м году на эти деньги был куплен запорожец

Тогда с запорожцами проблема была не денег накопить, а чтоб достоять очередь, чтоб тебе машину для покупки. Помню, как дед "Москвич" свой покупал :)

аноним.,
Грубо говоря 20 в месяц, норм, зато переплаты меньше. Проценты и основной долг в равном соотношении.

Автор, купите у меня на визе однерку 42 метра за 2,6

Ezhikk: Автор, купите у меня на визе однерку 42 метра за 2,6

За эти деньги сейчас на Уралмаше двушки улучшенной планировки есть, рядом метро, школы, садики, магазины...
Только у автора нет 2600

NewPiter: а эти деньги сейчас на Уралмаше двушки улучшенной планировки есть, рядом метро, школы, садики, магазины...

у меня карнавал рядом и 12 гимназия

а если отвечать на вопрос, Автор, яб поменяла машину и искала богатого жениха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы