Развод... не могу решить, как лучше

Аноним ,
А вы хотите, чтобы в недалеком будущем и ваш муж, к тому времени бывший, забывал детей с ДР поздравить?

Может это не ваш вариант, конечно. А может и ваш.

Аноним автор темы: Давай, поедем в город, ты устраиваешься на работу и зарабатываешь столько, сколько я. И я слова не скажу. Сможешь?

нет, это ответ человека, для которого деньги это самоцель :)
А по-человечески если подойти к вопросу? Без внутрисемейной конкуренции?
То есть что, теперь если у Вас другие, неденежные точки приложения в жизни, Вас можно вообще не слушать или как? Вот это, понимаете, странно во всей истории.

Татьяна Вакалюк,
ну он говорит, посмотри какая жизнь, без денег никуда, ты думаешь, что нам детей ещё учить-поднимать и бла-бла-бла... Ты в чём-то нуждаешься? ни в чём. Живи - и наслаждайся

Папа_школьника: Ну так так ему надо было. А Вашему надо будет, как думаете?

ну думаю, что нет. Он со своими вечными командировками не особо с ними близок. Ну как-то говорил, типа в шутку, что детей делим пополам, если что. Но, я думаю, это просто так ляпнул. Потому что говорит - уйдёшь от меня - как детей поднимать будешь? То есть подразумевает же, что отдаст

Папа_школьника: при чём тут конкуренция, это же сотрудничество.

как при чем? Сможешь? А? А ну, тебе слабо?
Это конкуренция, это способ показать, что я тут главный.

Папа_школьника: благосостояние детей не должно меняться

какое благосостояние ? ни в секцию не пойти, ничем системно невозможно детей занять. Ни обжиться тем же детям, все время жить на чемоданах. И это даже не военный городок, Где все так живут.
Финансовое, что ли? Да еще и вещи с собой все эти волочь, ага.

Папа_школьника: недостаток

я что-то не поняла из топа, что у них недостаток в деньгах и все эти телодвижения делаются ради достатка. Неа, я автора так поняла, что ее муж просто собрался достать Луну с неба. Нормальный это мотив - сама по себе карьера, карьера ради карьеры. Но так-то рядом с тобой еще кто-то. Чьи интересы тоже в принципе неплохо бы видеть. А то придешь однажды - а рядом никого. О чем и автор.

Папа_школьника: Справедливо. А Вы что?

да ничего. Мне никогда не начать зарабатывать столько.
Но что - из-за денег жить с мужем что ли? Как то этонеправильно

Аноним ,
А если бы муж был все время рядом, но денег приносил 30 тысяч, тоже бы не радовались и разводиться собирались. Не бывает идеального расклада.

Аноним автор темы: , что нам детей ещё учить-поднимать и бла-бла-бла

Именно это ваш муж скажет в суде, и будет переводить алименты на счет ребенка.
Откуда вы сможете снять только минималку, остальное через обоснование затрат в опеке.
Такой вариант тоже вполне реален. И останется у вас автор, от 100 алиментов, 30.

Аноним автор темы: Ты в чём-то нуждаешься?

да. В стабильности. За какие деньги, дорогой, ты мне и детям купишь стабильность?

Автор. Судя по ответу мужа, он думает только о себе и к клмпромиссам не особо готов. Он может стать очень жестким, если ты решишь свалить.
мимими не жди от него

И не пугай его разводом. Глупо.

Поясню. Компромисс если бы он сказал. Дорогая, моя зпл 200. В мегаполисе будет 100. Давай еще пять лет так, поддержи меня, курим еще квартиру, через пять лет - ужимаемся живем на 100, в одном городе. Ты ищешь работу / хобби.

Как то так.

А это не разговор, а ультиматум

Маорица: Автор. Судя по ответу мужа, он думает только о себе и к клмпромиссам не особо готов. Он может стать очень жестким, если ты решишь свалить.
мимими не жди от него

И не пугай его разводом. Глупо.

да я не пугаю.
Вот тоже считаю, что думает только о себе. И не нравится мне это.
В общем, для понимания ситуации... у него хорошее образование. В свое время ему предлагали ехать на край света и грести деньги лопатой. Я не согласилась, мы не поехали. Поехали не на край света, а в северное село. Потом меня там тоже достало - я настояла о переезде в нормальный город. Переехали, он вахтовался, с деньгами было нормально. Друг у него есть один. Самый лучший. Кореша, братья и все такое. В тот момент, когда мы вернулись к нормальной жизни после северов, этот друг уехал в небольшой городок делать карьеру. Потом у моего был период, когда он ходил и взывал ко мне: вооот, если бы мы тогда поехали, у нас бы уже все было и всё такое. В общем, я виновата оказалась. А вахтуясь, особой карьеры не сделаешь... И тут у того товарища все пошло в гору и мой собрался по его стопам, видимо. Ну и сейчас, наверно, уже не допустит, чтобы я помешала ему в достижении его целей.

Маорица: Компромисс если бы он сказал. Дорогая, моя зпл 200. В мегаполисе будет 100. Давай еще пять лет так, поддержи меня, курим еще квартиру, через пять лет - ужимаемся живем на 100, в одном городе. Ты ищешь работу / хобби.

Как то так.

А это не разговор, а ультиматум

да. я как то в очередной раз завела эту тему. Он опять - а на что ты собираешься детей-то растить. Я: ну какая зарплата у тебя будет в том городе? Он: а я ехать никуда не собираюсь
Вот так категорично, да

Он как говорит - может, мы тут ещё 5-10 лет проживем, а может, через год куда-то поедем. Куда скажут - туда и поеду. Даже вон, Якутию не исключает. Ну то есть у него позиция - надо жить там, где работа. Всё остальное - ерунда

Для мужчины главное работа и дело. Все правильно он делает. Жена, дети, жилье есть. Вас не стесняет в средствах. Живи и радуйся. И думай, как сама будешь себя выражать, чтоб не остаться без работы и без дела через несколько лет.

Папа_школьника: Татьяна, да, представьте себе, финансовое)))

всех денег не заработать. Никогда.
А здесь и сейчас три раза в год менять ребенку школу и в принципе не иметь возможности получать стабильное допобразование - это не согласна, что плюс. Ни за какие денюжки.

Маорица: ультиматум

вот, ага.

Папа_школьника: я про интересы детей уже который раз повторяю)))

ну какие интересы детей? Тут жена, интересы которой никто вообще не принимает в расчет.
Да, понятно, что ее тоску вот эту можно вывернуть в радость и в динамику, завести блог в жэжэ и зарабатывать деньги на рассказах о малых городах, но почему этого не вместе-то делать? Нет, вместо вместе - просто короткий поводок. Финансовый . Потому что нафиг никому не сдался такой работничек, который сегодня пришел, его всему научили а он упс! и за мужем в даль светлую дальше полетел.

Аноним автор темы: надо жить там, где работа. Всё остальное - ерунда

понятно. А чем при этом заняты Вы?
У него работа, а у Вас и детей - и не туризм, и не эмиграция.

Аноним ,
Постарайся найти себя рядом с мужем. Может, секретарем или бухгалтером, хоть за три копейки? Чтоб хоть не ноль опыт.
Продавец тоже неплохо, можно потом в бухгалтерию перевестись
Тебе нужна работа с документамт, которую можно продолжить в твоем городе

Баба 40 лет со стажем 4 года и баба 40 лет со стажем бухгалтер , даже из колхоза - разница колоссальная

Маорица: Тебе нужна работа с документамт, которую можно продолжить в твоем городе

навтору ДО того, как они начали гонять по городам и весям, надо было искать работодателя, который был бы готов с ней сотрудничать из любой удаленки. И все тогда было бы гуд, все при деле.
Но что толку сейчас-то пить боржоми, уже язва :(
Сейчас надо искать такого работодателя, и все равно где.
И развод не вариант ни разу, и жизнь такая в тоске невмоготу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы