Развод... не могу решить, как лучше

Папа_школьника,
Тебе какое дело?
Не поняла

Маорица: Тебе какое дело?
Не поняла

абьюзер обыкновенный, среднестатистический))

Папа_школьника,
Я автору сказала
Жопу прижать о разводе не думать
Идти на работу, чтоб прочистить мозг и не выносить мозги мужу
Не мечтать о прекрасной одинокой жизни с алиментами
Думать о детях
Что не так

Разводилась аж 2 раза, ни разу не пожалела, но у меня и делить нечего было - всё моё Вам, автор, такое ощущение, что просто обыденно скучно стало, займите себя чем-то. Если разводиться собираетесь, то берите за исходник - отсутствие алиментов, сможете ли всё сами-сами?

Ух, всю тему одолела)
Однозначно, никаких разводов ни сейчас, ни этим летом. Но надо думать как по максимуму улучшить жизнь! Аргументировать мужу необходимость ремонта: пусть вложится только в движимость: мебель, люстры, посуда, текстиль, напольные покрытия/ковры. Сейчас можно коврик из блоков составить как пазл и потом с собой увезти.
Вам не откладывая в долгий ящик надо срочно искать удаленную работу. Можно даже по спЕциальности найти, если постараться. Ну или копирайтером, или администратором инстаграм.
По поводу з/п в Екб. Хорошая зарплата - от 100. Но с вашими отягчающими обстоятельствами: от 200 он. Ну либо перспективы должны быть очень хорошими, реальными и близким.

Мой вывод: надо постараться сделать свою жизнь максимально классной без привязки к городу: т.е. много онлайна и норм ремонт без больших вливаний.
А вообще если хотите еще больше мнений, то я супер блог в Инсте знаю. Вот там вам научат на мужа влиять)

Маорица:
Няню можно найти, если есть желание. И работать

А я не хочу детей видеть пол-дня в воскресенье! И чтобы ежедневно их воспитывала чужая тетя. Даже не бабушка! Они отца-то не видят толком, так ещё и мать забудут, как выглядит.
Ну правда, я помню работу там. Это приходишь домой чмокнул ребенка перед сном - и всё. вот и повидались. Так это у меня младший школьник был. А тут трехлетка? Больничные там не приветствуются от слова совсем. У меня приячельница (вместе беременные ходили) вышла после декрета. Проработала с октября по февраль. И больше не смогла. Потому что нереально там работать с маленьким ребенком. И муж это сам понимает.

ЯнаЯ.: Вам сейчас надо не дергаться с разводом, а постараться максимально укрепить свою пощицию и независимомть от денег мужа.
Алименты, я поняла, у вас могт быть 160 тр ?.
Но на руки вам может гораздо меньшая сумма быть и то до 18 летия старшего. Вам надо думать как сможете прожить вы сами, он может вас жестко обломать в алиментах.
Может вам пока себе подушку подкопить ?
Или еще сподвигнуть мужа на покупку недвижимости , что бы потом вам было что с ним делить.

ну я могу потерпеть еще годик-другой. Укрепить позицию тоже согласна. Недвижимость и сам хочет ещё покупать.
Алименты не 160, конечно)
Как копить подушку? И размер подушки?

Germiona: какой чудесный вопрос)))) вашему мужу платят за то, что он мужчина? или он на работе ещё что-то делает помимо приноса туда своих штанов?

ну хорошо, какая зпл в целом в городе считается неплохой?

Germiona: и потом, если вы хотите осесть в городе - что мешает проверить практикой, будете вы столько зарабатывать или нет? даже если окажется что не получилось - муж побежит разводиться из-за вашей недостаточной зарплаты?

ну потому что я знаю, сколько зарабатывают мои самые успешные однокурсницы. А у меня такое же образование, только стажа и опыта нет. Не заработать мне столько, сколько он. Даже при лучшайших раскладах.
А муж не побежит разводиться из-за моей зарплаты. Он просто не поедет со мной в город

Germiona: при регулярной зарплате в полмиллиона

да нет никаких пол-миллиона! я ж писала, не такая уж огромная зарплата!

ЯнаЯ.: Так может он и купил

все, что купил - мне известно.

Папа_школьника: Давайте спросим у автора, как часто ребёнок менял школу?
Вообще имхуется мне, что переезд у автора раз в три-четыре года. Это не так уж и часто.

в 6 классе учится. в третьей школе по счёту

гретта: Или вы ее не знаете?

знаю. и говорю, что мне столько не заработать

Маорица: Я чет пропустила про зпл в полляма

потому что этого не было. Это домысливания форумчан

Маорица: Я б копила
Да, в тайне

да я б тоже. Только как?

Автор, если нет у вас возможности работать, идите учиться.
Выбирайте себе специальность по душе и, например, такую, чтобы в будущем можно было из дома работать.
Учеба займет мозг, внесет распорядок в день, даст цель - жизнь сразу другими красками заиграет.
Ваш мозг требует пищи и впечатлений, не находит их, вот и гоняет по кругу мысли нерадостные.
Учеба в любом случае лучше безделья.

Маорица: Чувак делает карьеру и зарабатывает деньги
На жену ему класть
Он останется с карьерой деньгами красивым молодым
Она без денег без работы с двумя детьми
Никому не нужна
Вот и вся песня
Он может чаще приезжать из команлировок
Ему не надо

Деньги брать, подушку копить

ну такие же ощущения. Единственное - не может он из командировок приезжать, правда. При возможности приезжает. Но этих возможностей очень мало. Однажды сами к нему ездили. У них там пипец как строго. Повторюсь, в этой конторе работала, изнутри знаю эту кухню

Germiona: не живет он семьей, он живет своей работой

ну да

Germiona: Если нет конкретной сверхцели типа покупки квартир

ну есть у него такое, да

Germiona: лучше жить всей семьей в родном городе, чем мотаться по чужим и сидеть в этих чужих городах в пустой квартире, потому что муж все равно в командировке, и понимать, что жизни идет мимо, а ради чего - не ясно. Автор сейчас живет и ощущает себя так, ради чего

и это правда

Angelika097: Только у меня трое детей, я никуда не рыпаюсь

ВСё устраивает?

babyмама: Не было нигде про ЗП в пол ляма !
Автор,какая зп у мужа?
Потому что это действительно важно в обсуждаемой теме

да не полляма!
сумму писать не буду.

Папа_школьника: Где, покажите мне пожалуйста??? Где, в каком месте темы муж угрожает разводом??

ну не то, чтобы прям открыто угрожает разводом. Но сказал, что если уеду - сочтет предательством, жить в разных городах не семья, и если потом передумаю - обратной дороги нет. Ну другими словами - развод, да

Папа_школьника: Это про далёкое прошлое их семьи автор рассказывала, если что. То есть не первый раз, не в первом месте, автору всё не так, всё достало.

А вы сами жили в этих северных селах? когда рожать там страшно и едешь за эти 420 км рожать и потом обратно? Когда ребенку ребенку 15 дней о роду,ему нужно сделать мед. обследование, а рентгена нет и ты опять катишься с новорожденным малышом опят за эти 420 км! Когда с ребенком не гуляешь целое лето, потому что мошкара заедает, а как только заканчивается мошкара - выпадает снег? Я могу ещё много чего написать....

Папа_школьника: Куча людей, в том числе и здесь на сайте так работают, а для автора - естественно туда не выйти.

Я забыла там дописать. И все это за 32 тысячи зарплаты. Много желающих, правда считаете? Жить в таком режиме и получать такие деньги?

Маорица: Если бы зпл была 500 я б не жужжала
Пару раз в год ездила бы в европу

100 - мало

Нет зарплаты в 500 тысяч. Ну и не 100, конечно

Папа_школьника: это не есть нормальные отношения. Это кто вперёд другого обманет.

так их итак нет, нормальных отношений, на мой взгляд

Как бы автор сама себя не уговаривала --ее развод маниловщина чистопородная.

Работать не хочет. На что жить собирается с детьми -непонятно. "Назло маме уши отморожу". Буду лежать в гробу красивая, а все вокруг сразу заплачут, что не ценили. Вот как то так. )))))))) детям нельзя рожать детей. Они не знают, на какую стенку потом прыгнуть. Так что сидела б ты Маша и не дрыгалась. Дети подрастут -оставишь и наскребешь проблем только себе лично. По крайней мере будет подушка в виде выросших детей и "я вам отдала лучшие годы своей жизни"))))))))

Аноним автор темы: ну алименты в любом случае будут. неплохие святая простота

Осилила первые 3 страницы темы. Удивительно, что в 37 лет можно быть такой наивной.

Shusharic: супер блог в Инсте знаю

скажите)

Shusharic: мебель, люстры, посуда, текстиль, напольные покрытия/ковры

ну мебель частично наша. Посуда - вся наша, текстиль - тоже. Ковры не люблю. Линолеум на полах бесит. Муж точно его не будет менять. На обои ещё можно уболтать. По поводу пола: ты представляешь, это надо все выносить, все поднимать, как ты себе это представляешь? Это надо, чтоб нас тут никого не было и все такое!

Shusharic: Можно даже по спЕциальности найти, если постараться.

где искать, подскажите

Аноним: чтобы в будущем можно было из дома работать

например? бухгалтерия?

Django: Осилила первые 3 страницы темы. Удивительно, что в 37 лет можно быть такой наивной.

однако никто внятно мне не написал, почему нет. Один только вариант - это, что нарожает ещё детей и их мать подаст на алименты. Но для этого какое-то время должно пройти.
Других препятствий не вижу. На работе не смухлевать, писала выше. В организации очень суровая СБ. Я работала там, знаю.

Аноним автор темы: однако никто внятно мне не написал, почему нет. Я про вашу наивность написала не только применительно к алиментам, а в целом ваше отношение к жизни. Создаётся ощущение, что вы в облаках витаете. Развестись захотели, видимо хочется чего-то новенького. Вы на работу выйдите для начала и посмотрите как вы будете совмещать всё это с садиками/школами/кружками и секциями детей. И много ли удовлетворения вы будете получать даже от одного маршрута дом-работа, работа-дом.

Создавайте уют в служебных квартирах, необязательно туда миллионы вбухивать.

Аноним ,
Ну это вы сами подумайте, что вам ближе, интересней и перспективней.
Бухгалтерия, логопедия, парикмахер и тд, и тп...

Пенсионный возраст точно поднимут, так что вам еще работать и работать. Успеете в этом году поступить, если пошевелитесь. Младший ребенок пойдет в школу, а у вас уже диплом дополнительный будет (или почти будет).

Аноним: Пенсионный возраст точно поднимут, так что вам еще работать и работать. Успеете в этом году поступить, если пошевелитесь.

я конечно понимаю, что это будет выглядеть как отговорки. Но вот правда - как учиться? Мы живем не в областном городе, вузов тут нет. Заочка - это дважды в год ездить на сессии. Я детей тут оставить не смогу, по озвученным выше причинам. У мужа нет гарантии никакой, что в 8 утра ему не скажут, что ему опять в командировку выезжать через пол-часа.
Я не знаю.. Удаленное есть какое-то вроде образование? что не нужно ездить на сессии? Или сейчас уже нет этого? И насколько котируются дипломы при таком образовании, если оно еще есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы