Как совмещать работу с детсадом?

Аноним: Ответ: работать в детском саду. И нет проблем.

забыли добавить - в этом же :) а вот обидно, когда мама работает в одном, а деткам путевку дают в соседний :(

Аноним: Ответ: работать в детском саду. И нет проблем.

ха-ха-ха. а что там есть вакансии для всех желающих? у нас рядои три садика, требуются только дворники...

Айви автор темы: До семи у нас. Я знаю, что в старшей группе есть пару ребят, кто прям до семи и остается. А мне дочка регулчрно говорит, что ей воспитательница сказала, чтобы мы пораньше ее забирали

Не пойму тогда в чем проблема? Я думала вы не успеваете с работы приехать забрать. Воспитателю доходчиво объяснить, что ее рабочий день до 7ч, вот пусть до этого времени и занимается своими прямыми обязанностями

Айви автор темы: есть ли те, кто забирает сам и успевает?

Попросила пересмотреть график работы, работаю теперь с 8.30 до 17.30, садик до 18.00, забираю в 17.50. Бывает и последний мой остаётся, ну и ладно. Тоже не понимаю как другие так рано забирают.

у вас похоже не в работе проблема, а в воспитателе. Которая давит на вас через ребенка

Аноним: работать в детском саду.

Круто. 5 лет универа, большой опыт работы по специальности и бац, &опы мыть чужим детям...

У меня с садиком проблем сейчас нет, сама увожу, сама забираю, работаю с 8:30 до 17:00, садик находится во дворе, работа в соседнем доме, красота, сама себе завидую. С первой дочкой пришлось вывернуться. Каждый день просила кого -нибудь забрать ребенка, благо подруги и родственники не отказывали, если некому было, отпрашивалась с работы. Потом нашла работу рядом с домом, но до 18, договорилась с руководством, что буду работать на 15 минут раньше и уходить соответственно пораньше и ничего приходила за пару минут до шести и забирала самую последнюю, наверное, воспитатель не в восторге была, но никогда не возмущалась.

Кабанчик,
А вот представляете, кто-то моет...если у вас дети есть садичные, то и вашему моют, и с двумя высшими образованиями моют и что? Обстоятельства разные бывают.

А до скольки детей забирают в муниципальном садике? И во сколько можно привести?

Айви автор темы: Третий день думаю почему я заранее, до свадьбы вообще не думала что так все сложится

смех смехом, а как-то мне подружка давно-давно, когда мы с ней еще 18-20-летними были, говорила, что специально не знакомится с курсантами (в из городе много высших военных училищ) - чтобы никуда не мотаться с ним потом

Аноним: А вот представляете, кто-то моет...если у вас дети есть садичные, то и вашему моют, и с двумя высшими образованиями моют и что? Обстоятельства разные бывают.

и можете забыть про карьеру совсем...очень мудро

Mariwel: с детьми надо работать по призванию,надо быть педагогом от бога,иметь безграничное терпение,

и много вы таких педагогов в жизни встречали?

Кабанчик: Круто. 5 дет универа, большой опыт работы по специальности и бац, &опы мыть чудим детям...

Нифига какое неуважение у вас к профессии воспитателя. печально

Если садик до 18.00, то один из родителей работает до 17.00 и забирает детей, второй родитель работает с 9 до 18.00, поэтому утром отводит к 7.30. в садик, так у меня, схема пока работает)

Работаю в садике.

Аноним: А вот представляете, кто-то моет. представляю.
Аноним: Нифига какое неуважение у вас к профессии воспитателя. причём тут неуважение? Я нянечек очень уважаю, очень ценю их труд. Но знаете, я СЕБЯ не вижу в этой профессии, совсем не вижу. Мой мозг, знания и опыт нужнее в другой сфере. И не каждый может вынести 30 детей возле себя. И не каждый может прожить на такую зарплату.
И причём тут профессия воспитателя? На воспитателей так то учатся долго, и призвание должно быть.

Айви автор темы: Конечно же нет, мне деваться некуда будет. Просто я была поражена как у всех получается так рано щабирать. Третий день думаю почему я заранее, до свадьбы вообще не думала что так все сложится. Что буду жить далеко от родных, что ушла в декрет с неудобного графика и вернуться в него не смогла, что у мужа тоже график неудобный будет. Может если б раньше подумала -или переехали, или работу с более удобным графиком изначально искали бы оба. А емли подумать что через два года старшая в школу пойдет и забирать надо будет в обед, так вообще тоска нападает. Буду вечной домохозяйкой... Аж тошно.

вы придумываете себе проблемы и горести на пустом месте. Вам небеса послали великое благо - садик до 19.00. Пользуйтесь! Так нет, надо загоняться, что кто-то там как-то хорошо забирает, а вы - плохо про свадьбу вообще перл, конечно, тут прямо сказать нечего.
Понятно, чем ранние "заборы" выгодны воспитателю, а вам-то это зачем, я не могу понять?

StiX,
Ну про свадьбу это я условно) Просто пошла работать туда где наравилось, где платили больше, с ненормированным графиком. И не думала ни о чем. Одногруппница работала за копейки, я все воемя ей советовала ей уволиться. А сейчас немного завидую, потому что рна и убежать раньше может и вообще отпроситься на день-два. Когда муж менял работу, тоже как-то в голову не пришло как будем забирать-отводить. Теперь по специальности везде до семи надо работать. А про садик - просто удивилась, как так все рано разбирают, вроде все работают.

Айви автор темы: Сын в группе последний,

Вот и у меня так же. Поражаюсь, как люди умудряются рано разбирать. Как-то в 16.50 пришла - и вот он, массовый разбор! Но меня спасает то, что в нашей группе еще и дочь воспитательницы (не нашей), соответственно, она пока своих раздаст, пока за дочерью придёт... так что я спокойна - мой с подружкой тусит. сама-то я прихожу впритык - точнее, бегом прибегаю

Айви автор темы: Или просто в нашем саду так повелось, что надо раньше?

Куда двое старших ходили - там официально было до 19, но воспитатели очень строго родителям говорили, что в 18 - уже всё. Двойные стандарты!
А вообще да, в крупных садиках группы делают до 19 или 20

Айви автор темы: А про садик - просто удивилась, как так все рано разбирают, вроде все работают.

да пофиг, что там у других. Может, там у каждого ребенка по два комплекта бабушка+дедушка. А у вас - нету, ну и что теперь? исходите из текущих условий, работайте спокойно и забирайте во сколько вам удобно. Ваша задача как родителя - соблюдать режим работы детсада, а не соответствовать ожиданиям воспитателя.

Айви ,
Со старшим: специально искала работу рядом с садиком ( не по специальности) График был с 9 до 17. Уводила и забирала сама.
С мелким: график с 8 до 16:30. Поэтому отводит в садик его старший, а забираю я.

Интересно, что в Москве другой график у детских садов. До 19-00 плюс до 20-00 дежурная группа. После Екатеринбурга было очень удобно и непривычно

StiX: Вам небеса послали великое благо - садик до 19.00. Пользуйтесь!

+++ если б наш садик был до 19.00 то я бы этот час тратили на себя. Ходила бы в бассейн, просто гуляла или спокойно ужин дома готовила.

работа с 8 до 17.00. Утром приводила первую в 7,30, забирала в 17,30.

Аноним: у нас на 5 минут опоздаешь за ребенком, услышишь много чего о себе)))

у воспитателя тоже есть семья и дети. Он тоже хочет домой вовремя уйти. Я когда работала воспитателем, мне бегом дочь приходилось водить к 18.30 на допы, а если родители опаздывали... Вот как мне там объяснять приходилось, что мы опаздываем из-за нерадивых родителей, а между прочим, услуги платные по допам были. У меня много наемных нянь забирали из группы деток. Родители писали доверенность. Основную массу примерно в 17.20-17.50 забирали. Чаще всего, в 18.00 мы выбегали из садика с дочерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы