Как совмещать работу с детсадом?

Дежурная группа до 19:00 моя мечта, но к сожалению, заведующая не планирует ее создание

Айви автор темы: Аноним,
Вот я и хотела бы спросить - есть ли те, кто забирает сам и успевает?и какая работа должна быть тргда? Я мать-одиночка и бабушек по близости нет. Нашла работу пятидневку с 8-оо до 17-00 в 500м от садика и дома. Искала месяца 3 примерно. Садик с 7-30 открывался и до 18-00. Но к 17-30 уже многих разбирали детей. Мне от работы топать минут 5 пешком было. ЗП правда маленькая была) Щас уже школа и совсем другая песня.

Слушайте, у вас садик до 19.00 работает, это мечта!!)) Все можно успеть!
Я график подстроила под сад - с 8.30 до 17.00. Обед 30 минут.
Садик в 7.30 до 18.00 как все муники. Успеваю конечно) Ну и работу на другом конце города с садичными детьми имхо не вариант))

StiX,
Как вы его можете забирать в 7,если садик до 6?

Устроилась в садик,другого выхода не нашла. 2недели в садике 2на больничном.

аноним,
кого - его? у меня некого забирать из детсада ни в 6, ни в 7. У автора садик работает до 19.00.

Автор, вы что будете делать когда школа начнется? вот где ад...

у нас муник до 19, но забираем рано, т.к. у дочки допы. развивашка с 16-00 вообще. я до 17-30 работаю ,бывает на полдороги поймаю, перегрузим дочку из машины в машину и дальше по тренировкам) а так - мама забирает, возит, кормит - всё успеваем))

Потолковый Лампонюх,
Конечно, а еще я когда эту тему писала - билась головой об стену и с воем выдирала волосы. Это помимо, как вы написали, заламывания рук. Я тут ваши комментарии встречала в других темаз, видимо вы живете по принципу: написал гадость - получил радость.

Айви автор темы: Как все ухитряются работать и рано забирать детей?

Няни, бабушки, работа рядом с домом, утром один родитель отводит, вечером другой забирает, соответствующий график работы у каждого.
Садик муниципальный, до 18,00, прихожу утром в 7,15, к 7,30 дети переодетые по группам. На работе в 8-8,10. Вечером выхожу в 17,-17,10, в садике в 17.40-18,00 (Пешком в 17,50 если в 17.00 вышла). Все по минутам, успеваю. Дети конечно одни из последних забираются и первые приходят, но мы не одни такие ранние.
Все как то выкручиваются, живут, у каждого свои способы. У нас много работающих мам и не так много постоянно приводящих и забирающих бабушек.

аноним: Щас уже школа и совсем другая песня.

Расскажите, плиз.... нынче в школу старший ребенок идет.

\~ПуШок\~: Расскажите, плиз.... нынче в школу старший ребенок идет. да нечего рассказывать, уволилась с работы и вожу в школу и на допы. Иначе никак. На учет в ЦЗ еще встала. Получаю по 5т пособие.

аноним: Получаю по 5т пособие.

на что жить то(((

аноним: Устроилась в садик,другого выхода не нашла. 2недели в садике 2на больничном

а какой смысл в этом? какая у вас зп?
я просто не понимаю. вся эта котовасия ради чего? чтоб типа пробела в стаже не было?
меня посещают периодически мысли пойти работать няней
но копеечная зп, отсутствие перспектив и роста меня как-то совсем не вдохновляют
работать воспитателем точно не буду
а в офисе вряд ли мой опыт няней заценят
лучше дома обед из трех блюд, сидеть на больничных сколько надо и учиться чему-то, что потом выстрелит...

***,
Зп 12-14, больничный оплачивают.В 16-00 я свободна, ребенок под моим присмотром.
Отправляли на курсы за их счет,скоро еще пойду на переквалификацию.Планирую специалистом поработать если получится в д.саду. А там посмотрим,у меня возраст еще приличный , так то трудно устроиться,а тут еще прицепик сладкий с больничными и садиком до 18-00.

аноним: Зп 12-14, больничный оплачивают.В 16-00 я свободна, ребенок под моим присмотром

Спасибо, понятно, стоит подумать в этом направлении.

Я работала воспитателем, мой рабочий день до 18 часов, раньше могла уйти, только если всех детей забрали. Но после 18 если задерживались, могла попросить больше так не делать - у меня тоже семья и ребёнок, я тоже на работе устаю, тоже бывают свои личные планы.
Был один дедушка, который всегда неторопясь приходил и всегда возмущался, чего так мало садик работает?))
Кто рано забирал - не всегда декретницы, они кстати не особо торопятся, торопятся обычно очень чуткие мамы, они и работы ищут, чтобы ребёнка быстрее забирать

А есть такие мамы, кто наоборот с утра не могут ребенка отвести? Я вот с 7.30 работаю, из дома в 6.20 выезжаю. Пока в отпуске по уходу, но голову уже сломала как совместить работу и сад...

Если до 17, то на развивайки ходят скорей всего. А в последний год в школе подготовишки. У нас был один раз конфликт такого плана. Я свое мнение высказала тогда. Т.к. мне тоже не удобно было с ребенком (а точнее с двумя) по улице зимой гулять, когда у того занятия начинались в 18-30. А еще был трамвай. Это вообще ужас. Я уже потом все расписание наизусть знала, когда начинаются пробки с провалами. Вроде и ребенка забрала, а так и стою на остановке 20 минут. Один раз аж водитель (!!!) трамвая выругался, чтоб меня с детьми пустили внутрь, на улице в тот день было -20. Это был второй трамвай и мы не влезли
Опоздала на предыдущий трамвай, следующий отправится через 7-10 минут. И это у нас 4 маршруты было. В пути еще 10 минут. Порой звонили "ваш последний, вы где".
В нынешнем садике забираю в 17-30, иначе стою и жду, пока наиграется, накатается. Мой не последний. До садика сейчас 5 минут пешком.

\~ПуШок\~: на что жить то((( На шее у родителей частично, частично пассивный доход ещё есть, но небольшой. Печалька, да. Но не водить в школу не могу, и дома его оставить одного не могу, у меня запасных детей нет.

Анна Великая: но голову уже сломала как совместить работу и сад...

или другая работа, или другой график (если это возможно) У нас возможен другой график, я как раз одна из таких.

Анна Великая: А есть такие мамы, кто наоборот с утра не могут ребенка отвести?

Лампа: график с 8 до 16:30. Поэтому отводит в садик его старший, а забираю я.

Драгоценная: когда школа начнется? вот где ад...

почему?.
Я со старшим месяц отпуска брала , чтобы в сентябре поводить. потом сам уже. Продленка в школе до 18.
У младшего школа дай бог во дворе будет, сам будет ходить. продленки если бесплатной не будет то платная , чтобы уроки там делали с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы