Добили его слова.....

NewPiter,
не говорите, очень удобно. это как твои деньги это общие деньги, а мои это только мои. а тут наоборот.

NewPiter: хм.. удобно

А как надо то?
Допустим, Вася развелся с вами. Он закидывает вам/ребенку денежку.
В итоге он будучи свободным бах - влюбился. Женщина с ребенком.
Его ребенок от первого брака уже не ребенок? Не его ребенок? У новой женщины ребенок - тоже не ребенок???
Так то Вася если будет и первого ребенка и нового, в новой семье, обеспечивать - респект ему.

Аноним: официально он ей никто

Официально мы никто друг другу, если уж начать копать. Все строится на совести.

Аноним: Взять ответственность- это для начала жениться, а взять отыетственность за ребенка- усыновить.

Уж простите, но взять ответственность - ЭТО ВЗЯТЬ! - без бумагомарательства. Бумага = ничто. Потому как есть отцы кто денег закидывает ребенку и без суда сверху. А есть кто косарь жмет и вонь поднимает.

NewPiter: Судя по всему, для совместного взаимовыгодного быта.

ну я и говорю - мужик говнистый. так-то он тоже был в сознании, когда въезжал в квартиру автора

Не знаю что придумать: не говорите, очень удобно.

у меня позиция: не каждый может полюбить чужого ребенка. неважно, мужчина или женщина. не можешь - честно заяви на берегу и не лезь в отношения с таким человеком. а если влез - тогда неси ответственность по полной: не истери про алименты и внимание первым детям, и не считай деньги на ребенка жены.
вот я не могу с чужими детьми - я и выбирала бездетного. мой муж с первой минуты нашел подход к дочери, ему было в радость. ну коли выбрал меня - значит, вместе с ребенком, иначе никак. не готов - иди мимо

mtrix:
А как надо то?
Допустим, Вася развелся с вами. Он закидывает вам/ребенку денежку

И все? Этим его отцовство ограничилось? Где кормят и сексят, там и дети? Знаю, что так бывает, но не считаю нормой.

mtrix: Его ребенок от первого брака уже не ребенок? Не его ребенок? У новой женщины ребенок - тоже не ре

Тут одно из двух. Или у каждого добрачные дети личные, или все добрачные дети учитываются. А не так, чтоб детям новой жены должен все, а "старые" на минимальных алиментах.

mtrix,
У автора этой ответственности сожитель на себя не брал, или вы по-другому считаете? Одно дело бумажку подписал и не выполнил, другое - изначально ничего брать не собирался. Есть разница?

Банкирша: а если влез - тогда неси ответственность по полной

О чем речь.
И без оговорок.

Банкирша: у меня позиция: не каждый может полюбить чужого ребенка. неважно, мужчина или женщина. не можешь - честно заяви на берегу и не лезь в отношения с таким человеком.

Не лезь - это даже не сексись для обоюдной радости? Или не живи вместе, скидываясь деньгами на быт? Или брак не заключай?

Аноним: У автора этой ответственности сожитель на себя не брал

Понятно что нихера не брал. Что дальше?

Мы о том что если мужик берет бабу с ребенком - он ее берет с ребенком, и отвечает за ОБОИХ. И никак иначе.
Или вы с этим не хотите соглашаться?

mtrix,
Я то как раз согласна, что должен взять, но какое отношение это имеет к данной конкретной истории? За последние 2 дня я 3темы пол копирку здесь прочитала, и толку от того, где кто должен если нет этого?

Мне, если честно, позиция "чужих детей не приму, а моих принять должны" тоже не очень.
Расчетом попахивает. Не по любви-с.. :( И не на равных. Независимо от пола.

NewPiter: Или не живи вместе, скидываясь деньгами на быт? Или брак не заключай?

именно это. секс для обоюдной радости прекрасен. но не надо тогда впутывать детей в это. и уж тем более - объединять кошельки и рожать еще детей

Аноним: но какое отношение это имеет к данной конкретной истории?

То самое и имеет. И наверное автор думала что попался норм. А вот нет... своего то обеспечить не может потому что не хочет.

Аноним: За последние 2 дня я 3темы пол копирку здесь прочитала

Это еще мягонько все, без суровых будней

NewPiter: Расчетом попахивает. Не по любви-с.. И не на равных. Независимо от пола.

но мужика автора выгораживаете. странно. там-то море любви и ноль расчета

NewPiter: И не на равных.

Вы примете чужих детей? Только не торопитесь отвечать.

mtrix: ы о том что если мужик берет бабу с ребенком

Это она его взяла. Для денег, судя по всему, иначе не выжить.

Банкирша: но мужика автора выгораживаете.

Ничуть. Мужик - говно. Просто понятно, и закономерно, почему имеено у нее такой.
И дети должны быть обуты независимо от говно ты в дом привела или нет.

mtrix: Вы примете чужих детей?

Если про взять бедного сиротку с тяжелым прошлым из маргинальной семьи, то нет. Не вытяну.
Но если речь про человека, которого я полюбила и его ребенка - то, видимо, этот человек мне духовно близок и его ребенок, конечно, тоже. Без вариантов. Обязательно. И, разумеется, этот человек этого ребенка растил-воспитывал, а не кинул на годы в интернат. Т.е. установки у нас сопоставимые. А мелкие трудности адаптации решаемы. Ребенки - это ребенки.

Автор сбежала)))
Вы не с моим бывшим живёте?!)))
Пакет с носками в руки и вперёд с песней, пока золото в ломбард не сдал и счета не обнулил. А лучше уже не станет. Сам уйдет. Как только новую "любовь" =спонсоршу найдёт.

Спрашивали портрет: так это классика - типа очень ухоженный и привыкший хорошо жить, но не оцененный работодателем, эдакий непризнанный гений, который абы куда работать не пойдет и таксоввть для него некомильфо. А на диванчике с пивасом за счёт женщины лежать - "ачотакова, отстань женщина".
Беги, Лола, беги (с) кароч.

Аноним автор темы: ак пускай тебе мама с твоего счёта снимет денег

А я только сейчас заметила, что мама снимет не со СВОЕГО, а с ТВОЕГО счета.
Почему ТВОЕГО? То есть, автор алименты и зарплату кладет на счет через маму?
А на детей тратить не хочет?

NewPiter: Ребенки - это ребенки.

Вот когда до практики доберетесь - это будут ребенки. А пока это теория не более чем.

Банкирша: но не надо тогда впутывать детей в это. и уж тем более - объединять кошельки и рожать еще детей

Согласитесь, за это в полной мере ответственна сама автор?

mtrix: Вот когда до практики доберетесь - это будут ребенки. А пока это теория не более чем.

У тут неважно. Есть вещи безусловные. Нельзя сдавать в детдом детей погибших родственников. Нельзя бросать старых родителей, даже если они они очень недекватны. И детей любимого человека отвергать нельзя тоже. Хотя.. влюбляться только по расчету в бездетных или богатых - вариант.

NewPiter: Согласитесь, за это в полной мере ответственна сама автор?

оба виноваты. и она, видимо, не особо всматривалась, и он пофигист.
тут только одна беда - в любом случае расхлебывать женщине. поэтому думать должна сильнее. конеш

NewPiter: Есть вещи безусловные.

NewPiter: Нельзя

Это все в красивой теории.

mtrix: Это все в красивой теории

По некоторым пунктам уже практикую.
С детьми любимого точно приятнее.

Зачем спросил-то, если не веришь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы