Как остановить саморазрушение и самоуничтожение человека?

НаталЪя: мы не знаем, как и с кем бухает подруга автора, и вообще, почему автор решила, что проблема с алкоголем. Она же с ней не в одной квартире круглосуточно находится, откуда такая информация? Да еще и вынесла на общее обсуждение.

ну она же анонимно, без указания явок и паролей.

аноним: да не чувствую я их, даже когда нафуфырюсь и в люди выйду, потом еще грустнее. Чего лишний раз расстраиваться...видимо нет во мне какой-то детальки((

вам сколько лет? если не секрет?

НаталЪя: друг принимает тебя с любым твоим решением или образом жизни, имхо

Ну принимает. И помочь хочет. Переживает. Не?

Аноним: значит точно не интраверт.

По Вашему интраверт - это совсем сыч?)
Нет, им тоже нужно общение. Но немногих.

Аноним: чтобы человек стал "долгознакомым" с ним же надо общаться?
не общайся много. По 30 мин, по часу. Может втянешься постепенно)))

Не надо так) может втянешься.
Тебе с человеком либо хорошо, либо напрягает.
Не надо к нему привыкать. Нафига?

Аноним: нет конечно. Но согласитесь, что бухать в однолицо не есть хорошо. И что это могут быть признаки начинающегося алкоголизма. Маша переживает за подругу. Хотя понятно, что лезть бессмылсенно. Пока человек сам не поймет, что он в ж...е, ничего не поможет

ВОт да.

аноним: Вот как заставить полюбить хоть себя, хоть кого-то?

Интересный вопрос, как заставить себя, полюбить себя?)))) Насильно мил ведь не будешь, действительно

Аноним: вам сколько лет? если не секрет?

43

НаталЪя: мы не знаем, как и с кем бухает подруга автора, и вообще, почему автор решила, что проблема с алкоголем. Она же с ней не в одной квартире круглосуточно находится, откуда такая информация? Да еще и вынесла на общее обсуждение.

ВОт Вы ж докопались.
Она подруга, значит знает.
И спросила как помочь, не называя имя и фамилию.

аноним: да не чувствую я их, даже когда нафуфырюсь и в люди выйду, потом еще грустнее. Чего лишний раз расстраиваться...видимо нет во мне какой-то детальки((

А нравится вообще хорошо выглядеть?

Рыбачка Соня: А нравится вообще хорошо выглядеть?

а вот тут интересно...в принципе нравится. И иногда меня даже несет по кочкам, накупаю себе одежек. в парикмахерскую схожу вся такая красивая гуляю...вот по весне такие приступы часто нападают, сегодня правда солнца нет - настроения тоже нет. Но чаще я с вечера вся такая распланирую - вон надену я на работу вот это платюшко, к нему вот эти бусики и вот эту сумочку - все наглажу, развешу и приготовлю - утром встану....кофию выпью...натяну джинсы с растянутым свитером и "почесала" на работу

аноним: 43

все проблемы у вас в голове. 43 года,а компелксы как у маленького ребенка.

Рыбачка Соня: Она подруга, значит знает.

ага, есть такие "подруги", которые свой нос суют в любую щель.

Аноним: все проблемы у вас в голове

кто б спорил-то, спасибо кэп А вообще мы все обо мне да обо мне...а мысль-то была простая - наверное поддержки бы хотелось. Лучше б конечно от мужчины любимого и заботливого, но и от подруги было бы неплохо. И даже пожалеть иногда "сильную женщину" надо. И подопнуть, и в люди вывести. Если меня подружка на какую тусу вытаскивает - я довольна и потом несколько дней живу на подъеме, так что автор вполне может попробовать поговорить, пошевелить, подтолкнуть, если есть ресурсы.

аноним: натяну джинсы с растянутым свитером и "почесала" на работу

Начните со свитера)
Поменяйте его на милый розовенький (или какой нравится).
Будут джинсы с красивым свитером.

А так я тоже всё в 20 лет боролась с собой. Ленивая же)
Из кроссовок и джинс силой воли засовывала себя в платье и каблуки. Ну не моё это. Непривычно неудобно.

А по мелочи, кроссовки меняются на красивую и удобную обувь без каблука.
Растянутый свитер на модный свитшот.
Простые серьги на необычные.
Так по мелочи втянетесь и назад не захочется.

НаталЪя: ага, есть такие "подруги", которые свой нос суют в любую щель.

А есть просто близкие подруги, которые просто близки и видят, что происходит.

Тут никак не скажешь, по информации, которую выдала автор темы, из каких она.

аноним: .видимо нет во мне какой-то детальки((

детальки...
Я вот чувствовала себя живущей в шкафу несколько лет. Ну был такой период.
А потом получилось так, что в течение полугода пришлось (конечно, пришлось , глубокому интроверту, которому весьма комфортно в шкафу сидится, это все откровенно через силу) посещать некие занятия. Где пришлось контачить с другими людьми.
О, первый месяц я вообще молчала. От слова совсем. Вообще ни с кем не разговаривала. Люди рядом болтают, трещат чего-то, а я просто физически не могла.
Состояние оттаивания пришло где-то к концу третьего месяца. А к концу всей этой штуки я уже сама себя не узнавала. Во-первых, я разговаривала с людьми. Во-вторых, меня перестало колотить от общения с официальными лицами (раньше колотило). В-третьих и самых прикольных - совершенно неожиданным результатом стало то, что я краситься стала, выходя, и в принципе думать, в чем я выхожу. А еще меня перестало затруднять сходить в кафе с одногруппником :) при этом замужем я и не надо мне все эти финти-минти с ухаживаниями. Просто само.
Прошло больше 10 лет, а приданный импульс все еще работает. И в шкаф не хочется. Поэтому, возможно, есть смысл пусть не изнутри, а под давлением чего-то внешнего добавить в жизнь некий другой постоянный коллектив по интересам? Другие люди дадут другие смыслы?

НаталЪя,
Суть темы не в проблемах с алкоголем. Просто это один из разрущающих факторов.

Рыбачка Соня: А по мелочи, кроссовки меняются на красивую и удобную обувь без каблука.
Растянутый свитер на модный свитшот.
Простые серьги на необычные.
Так по мелочи втянетесь и назад не захочется.

ну вот нафига все эти усилия, если смысла не видать?

Аноним автор темы: Просто это один из разрущающих факторов.

почему вы это решили?
вы неоднократно подбирали подругу валяющуюся на улице?
увозили в хлам с вечеринки?
она просила у вас помощи, Маша, помоги - не справляюсь с алкоголем?
Зачем вы решили засунуть свой нос в личную жизнь взрослого человека?

stimm: человека больше нет в жизни ничего важного. Вот и заполняет ПУСТОТУ.

Да. Одиночество.

Железный Феликс: Тем, кто сам , добровольно, падает в ад
Добрые ангелы не причинят
Никакого вреда
Никогда

О да. Тоже пришло.
Автор. Двйте себе быть собой, а другим быть другими(с)
Увы у каждого свой выбор и свой путь и МЫ САМИ ЕГО ВЫБИРАЕМ.

Аноним автор темы: так ведь и умереть недолго

ну и что? Вам что за беда? Взрослый человек сам решает за себя.

Татьяна Вакалюк: ну вот нафига все эти усилия, если смысла не видать?

Это не усилия. Усилия это резко на шпильки и платья.

Это мелочи, но в плюс. ЧТоб радовало.

НаталЪя: Зачем вы решили засунуть свой нос в личную жизнь взрослого человека?

У Вас нет близких подруг, наверное? Прям как сестра.

Рыбачка Соня: Это не усилия. Усилия это резко на шпильки и платья.

это усилия. Старый свитер всегда лучше, чем шоппинг по покупке нового.
И кроссовки точно лучше туфель.

Татьяна Вакалюк: И кроссовки точно лучше туфель.

МОдные кроссовки, вместо стоптаных

Свитер на свитер поменять, комфорт тот же.
А вид другой.

Вот Аноним пишет, "измениться, ктобы подопнул, поддержал".

И многие автору советуют, не соваться в жизнь подруги.

Так многим очень необходима поддержка и рука помощи.
Такие все равнодушные, капец.

Аноним автор темы: Делать вид, что все нормально?

Рыбачка Соня: Так многим очень необходима поддержка и рука помощи.
Такие все равнодушные, капец.

Автора о помощи просили?

Может начать вместе с подружкой делать то же самое, за компанию.

Рыбачка Соня: Свитер на свитер поменять, комфорт тот же.
А вид другой.

Вы не понимаете :)
Вот пришла я в магазин поменять свой свитер на другой, но новый. А их нету. Потому что в этом сезоне не те нитки модны и не те фасоны. И купить, собственно, нечего :)

Рыбачка Соня: МОдные кроссовки, вместо стоптаных

модные дофигища денег стоят, это раз. Ну и опять ходить, выбирать...
С обувью, кстати, как раз легко себя обмануть и заставить пойти новую купить - она же не зашивается, а ремонт иногда в цену новой влетит С любимым свитером существенно сложней. Уже с мясом отрывать иногда приходится.

Аноним: а ради чего тогда все это вы делайте, так усердно трудитесь?
Здоровья - нет, отдыха - нет, усталось постоянная, семьи - нет, детей нет.

наверное потому, что не умею не трудиться. да, нет мужчины, не привлекаю я их, и детей так и не случилось родить, но есть племянники, есть крестники. я же не в глухом лесу живу и не на необитаемом острове, всё равно есть рядом те и кому я нужна и кто мне дорог.

Зачастую, саморазрушение и есть цель человека. Очень страшно признаться себе, что твоя жизнь бессмысленна, конечна, и ты хочешь умереть. Или просто - не быть. И человек сам включает программу самоуничтожения. Болезни, поведение, ситуации.
Ничего с этим не сделать. Только если сам человек не захочет перемен.

Как говорит сэр Шурф Лонли-Локли - какая разница с какими людьми иметь дело, с нормальными или безумными. Разница неочевидна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы