Помогать или не помогать свекру, если я не хочу?

Lite: мне тоже жалко
поколение NEXT блин, все только для своего удобства, эгоисты хреновы

а мне не жалко, это поколение олд- эгоисты хреновы. Всю жизнь плюхались в грязи, ничего не видели и считают, что им все должны в их хобби помогать. Пусть зарастает. Завел себе качель, лежаки и отдыхай с книжечкой. Красота!

Lite: никто ведь Вас не заставляет пахать там от зари до зари

Сейчас-то конечно не заставляет! детство кончилось

аноним: Завел себе качель, лежаки и отдыхай с книжечкой. Красота!

нее. пенсы должны быть заняты. при деле. иначе начнутся поиски болячек и ожидание смерти.

ох, беда с этими огородниками. Мы с мужем тоже уже в предвкушении песни про то, что надо дачку почистить и земельку вскопать. Майские явно будут подпорчены этим. Будем шашлыком сдабривать, чтоб хоть не ощущалось, что день убит зазря

svetlonec,
это не зазря. это агрофинтес

аноним: это поколение олд- эгоисты хреновы. Всю жизнь плюхались в грязи, ничего не видели и считают, что им все должны в их хобби помогать

чувствуется, любите вы своих. С такой нежностью о них отзываетесь

Аноним автор темы: (побоялся говорить при нем, т.к. знает его отношение к огороду),

и типа ваш муж не заметит вашего отсутствия по выходным? Надеется, что вы сына его уговорите помогать ему

Lite: поколение NEXT блин, все только для своего удобства, эгоисты хреновы
никто ведь Вас не заставляет пахать там от зари до зари, раза 2-3 съездить хватит на морковку и ягоды

А в пустую тратить время это нормально? Я бы и пальцем не пошевелила. Помощников бы оплатила, если бы сильно горело свекру.

У меня бы даже мысли не возникло грядки полоть, если бы эта дача с ее урожаем мне были бы не нужны.
Чего ради? Ради одобрения в глазах свёкра?! Я не сумасшедшая.

Lite: никто ведь Вас не заставляет пахать там от зари до зари, раза 2-3 съездить хватит на морковку и ягоды

От 2-3 раз за лето толку не будет, полоть регулярно надо, иначе зарастет все.

Автор, уговаривайте свекра в следующем году на газон. Постелите ему, и пусть ходит с триммером подстригает.

Lite: раза 2-3 съездить хватит на морковку и ягоды

Ну я вот НЕ хочу ездить никуда полоть, я вообще-то деньги зарабатываю не для торчания попой кверху на грядках, продукты могу купить и сама. Не говоря уж о том, что эти овощи в итоге дороже магазинных выходят. Ни 2 раза, ни пол-раза. Это не жизненная необходимость.

Lite: все только для своего удобства, эгоисты хреновы

Это отлично - не ставить свои интересы ниже интересов других.

Я плюсуюсь к "нанять". Объясните, что у вас руки не оттуда растут и вы лучше наймете ему профи!
У самой такая свекровь. Но та хоть в курсе, что кроме нее ее огород не нужен никому и он ухожен пока она сама может за ним ухаживать. Ни мне ни мужу он не сдался, полетит с молотка сразу же...потом... Напахались мы с ним в детстве и юности, обоих заставляли пахать как рабов на плантациях.

Яблоко: нее. пенсы должны быть заняты. при деле

Согласна, ну так пускай сажает столько и именно то, сколько сам может обработать. А то значит хобби у меня, а ездить должны все.

Аноним автор темы: сажал плантации картошки, помидор, огурцов, а потом жаловался, как тяжело их обрабатывать

Аноним автор темы: просит меня, чтобы я летом помогала ему полоть клубнику, морковку и другие грядки.

Аноним автор темы: , но с другой стороны, мне этот огород на Х не нужен

Тоже родителям говорю нахрен он вам нужен. Но у меня сейчас маленький ребёнок +работа поэтому меня родители не дёргают помогать в огороде, только замучили с приглашения приехать и там отдохнуть но такой отдых я не люблю...

Ториль-ор-Твайн: . А то значит хобби у меня, а ездить должны все.

я с годами стала терпимей к этому относиться. но у нас там все благоустроено. и отдохнуть есть где.
ну надо прополоть - прополю. надо посадить - посажу. с сыном в том году подсолнухи и кукурузу сажали в рамках обучения и объединяющего труда. правда, все вымерзло нах.

Поехать, поработать, потом шашлычки, отдохнуть. И всем хорошо.

Яблоко: это не зазря. это агрофинтес

хм, а это мысль! Если избежать не удастся, надо найти хорошие стороны!

Это отец мужа, пусть они между собой и решают. Вы здесь ни при чем. Лично я в этой ситуации выбрала бы любовь к себе, чем гнев свекра.

Пусть муж помогает.

Аноним автор темы: Я уж не стала ему говорить, что мне эта дача нафиг не нужна, можете ее завещать кому угодно.

Эххх... Мне бы кто дачу завещал... Я бы там с удовольствием копалась. И детям раздолье - целое лето на огороде.
Я помню свое детство - как в саду целыми днями с друзьями гоняли, то у одного ягод /овощей погрызем, то у другого... Все свежее и экологически чистое.
Зря вы автор так.

Если не хотите - не помогайте, уверена, что ваши золовки ему уже отказали, да и жалко своих детей, а вот невестке на огороде самое то.

Ну и почему вы не оиказали прямо? Дали человеку надежду.
Дорогой ... очень вас люблю но нет. И вам не дам самому там работать. Давайте наймем кого нибудь для помощи в саду?

Аноним: и типа ваш муж не заметит вашего отсутствия по выходным? Надеется, что вы сына его уговорите помогать ему

да нет, я без него не поеду никуда,
мне и уговаривать не придется, он сам не горит желанием торчать на огороде, если можно в это время отдохнуть где-нибудь, но он может заставить нас поехать в плане воспитания детей (типа приучать их к труду), но я-то понимаю. что ничего они там не сделают без меня, пахать мне придется

Все, кто про отдых для детей и шашлыки после грядок говорят, видимо, не были на огородах у садоводов- маньяков там же все засажено, плюнуть негде, мангал не поставишь, травки нет, ребёнку по тропинке узенькой ходить и маяться от безделья))) ненавижу огороды с детства, муж также, отпахали своё. Хорошо, родители далеко, и пока сами справляются, вот только сетуют, что мы ничего не берём- соленья и маринады не едим, картошку и морковку в таких объёмах хранить негде, остальные овощи пока от них доведёшь- испортятся. Внуки приезжают в гости- ягоды только пробуют и не едят ничего, на Викторию аллергия, смородину , малину и тп просто не любят) зато все садят и садят, в огромных масштабах, потом все выкидывается или раздаётся по соседям.
По теме- тоже за найм. Заниматься ненавистным мне делом в мой законный выходной- это так и до психоза может дойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы