Помогать или не помогать свекру, если я не хочу?

MamaLENCHIC: Это 30 минут занимает

правда?
А че тогда люди уезжают копать утром и призжают вечером упаханные без рук-без ног?
Прикидываются, значит?

Аноним ,
Это лопатами, вручную
У меня мама плуг нанимает, правда там дача 7 соток
За час все готово

аноним: эх, молодо-зелено ... Дай только со стариками разлаяться

аноним: Значит ругайтесь ... какие варианты-то?!
Вы тему для чего завели?
Чтобы Вам сказали что Вы правы, когда с 75-летним стариком ругаетесь?!

А я где-то хоть словом обмолвилась, что я ругаюсь или собираюсь ругаться?

ну и отлично. Коллегиально все и решите.

Аноним автор темы: А я где-то хоть словом обмолвилась, что я ругаюсь или собираюсь ругаться?

вообще папа мужа, он пусть и решает.
Зачем себя насиловть? Простота - хуже воровства. А прополи мне грядки. Помоги с уборкой.
Не тянешь сад - продай. Он же мужик - не барыня кисейная, спокойно пусть сын с ним поговорит.

аноним: они же как дети в этом возрасте

не все. Дед видно, что вменяем.
Хитрый просто. Решил надавить на невестку.

Аноним: Наймите таджиков или еще кого.

Таджики в растюхах наших не разбираются. Полоть - это не их.
Тупо вскопать, вырыть, перетащить - под присмотром - это максимум.
У нас огород копали - чеснок перекопали и цветы в торце грядки. Ну цветы ладно, но чеснок то лопатой режешь - запах! Не натолкнул на мысль, что что-то не то.

Krasotyulua: Не надо детей заставлять там горбатиться, но привить уважение к старшим и их просьбам необходимо.

+++

Фима Собак: А дед пусть идет с пляжа со своим садом, у сына и невестки "долгожданные выходные"... А потом яростно обвинять государство в невнимании к пенсионерам, рассказывать, какие они позабытые-позаброшенные.

да, долгожданные выходные, в которые кверху сраком на грядках из-за прихоти деда никто ковыряться не должен. Упоротые садисты - это диагноз. До них не доходит, что кроме их огорода есть и другая жизнь. И вся эта жизнь не должна крутиться вокруг пожилых родителей, которым скучно.

Никаких работников таким огородникам не надо. Им важно чтобы всё много- или малочисленное семейство жило их битвой за урожай!
Чтобы морква гектарами колосилась. Вышел с крыльца - в левом углу задница снохи видна, в правом углу сыночка корячится 30 соток картохи окучивает, унучики с ведрами собирают тьму ягод, красота какая лепота- все при работе. Сижу на крыльце клюкой указую. Щас приедет машина с навозом...жизнь удалась!
Заготовим в прок всего! Вся земля должна быть засажена! Эх, как хочется еще одну теплицу!

Если вам хочется обвинять в чем-то государство - вперед! Удивительно как в кучу смешались кровь гамно и слёзы(с)

Хмурая Бровь,

Хмурая Бровь: Никаких работников таким огородникам не надо. Им важно чтобы всё много- или малочисленное семейство жило их битвой за урожай!
Чтобы морква гектарами колосилась. Вышел с крыльца - в левом углу задница снохи видна, в правом углу сыночка корячится 30 соток картохи окучивает, унучики с ведрами собирают тьму ягод, красота какая лепота- все при работе. Сижу на крыльце клюкой указую. Щас приедет машина с навозом...жизнь удалась!
Заготовим в прок всего! Вся земля должна быть засажена! Эх, как хочется еще одну теплицу!

Если вам хочется обвинять в чем-то государство - вперед! Удивительно как в кучу смешались кровь гамно и слёзы(с)

++++++
Отличная зарисовка

MamaLENCHIC: У меня мама плуг нанимает,

Ключевое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы