Помогать или не помогать свекру, если я не хочу?

Аноним автор темы: Я не хочу тратить долгожданные выходные летом, чтобы полоть грядки. вот так и скажитие
Аноним автор темы: создать комфорт для себя это первостепенно должно быть для вас
Аноним автор темы: при этом выглядеть ленивой равнодушной невесткой какая разница как вы будете выглядеть
Плюсану - нанять работника

Ох уж эти битвы за урожай...

mdtnt: По теме- тоже за найм.

не прокатит
он не допустит никого чужого
и потом - какой смысл нам платить непонятно кому, еще где-то искать этого человека, если мы можем все купить и себе и отцу?

mdtnt: Все, кто про отдых для детей и шашлыки после грядок говорят, видимо, не были на огородах у садоводов- маньяков там же все засажено, плюнуть негде, мангал не поставишь, травки нет, ребёнку по тропинке узенькой ходить и маяться от безделья)))

+++
Там ни условий, ни горячей воды, щитовой домик....какое удовольствие в грязи копаться и потом еще в этой грязи шашлыки есть?
вот мы к сестре ездим на дачу, где шикарный дом. баня, бассейн, газон, цветы, вот это да!
там я готова помочь, хотя кроме пары грядок с зеленью, там и помогать нечего

мама ребенка: Эххх... Мне бы кто дачу завещал... Я бы там с удовольствием копалась. И детям раздолье - целое лето на огороде.
Я помню свое детство - как в саду целыми днями с друзьями гоняли, то у одного ягод /овощей погрызем, то у другого... Все свежее и экологически чистое.
Зря вы автор так.

Если так охота, что мешает? Участок в коллективном саду вообще недорого

NewPiter: Если так охота, что мешает? Участок в коллективном саду вообще недорого

во-во
что мне с этим "наследством" делать?
тыщ за 10 и то не продашь

NewPiter: Если так охота, что мешает? Участок в коллективном саду вообще недорого

Со временем купим, через пару лет, как ипотеку загасим.

Аноним автор темы: и потом - какой смысл нам платить непонятно кому, еще где-то искать этого человека, если мы можем все купить и себе и отцу?

Им важно чтобы в их огороде был порядок. Мы маме нанимаем каждое лето женщину. 1000-2000 в неделю. И они там сами с ней что то планируют сажают, пропалывают и так далее. Купить не вариант.
Тут дело то в спокойствии папы. Сыну бы обноворить с ним этот вопрос.
Моя теплица и отдых)))

аноним: У подобных садоводов еще бзик на том, что про них суседи-верхожопы подумают: ай огород не полет, еще обвинят, что к ним семена сорняков летят. У огородников мозги-то набекрень да все время про эти семена ,спасибо Вам, хот кто-то сказал.
Достали уже они со своими семенами)

Аноним ,
Ну тут или сволочью быть или идти грядки полоть
Вроде взрослые люди, но в некоторых вопросах еще совсем дети.

А вот вы представьте себя на месте свекра или таких огородников- дети выросли, знакомых почти не осталось, «шашлыки пожарить, покупаться», поговорить не с кем. Что делать человеку в одиночестве? А в саду он хоть немного в социуме, занят делом, с кем-то словом перемолвится. Но физически уже человек слаб вот и просит родных людей помочь! Для него это ещё и как повод побыть с семьей рядом!
А вы всё о себе да о себе думаете, и детей к этому приучаете. Чем вы таким заняты все выходные, что хотя бы день в месяц выделить не можете и провести со свекром? Засядет он дома и начнётся деменция, вот тогда точно всё время ему посвящено будет и его заскокам.
Жалко пожилых людей и грустно от равнодушия близких.

Krasotyulua: А вот вы представьте себя на месте свекра или таких огородников- дети выросли, знакомых почти не осталось, «шашлыки пожарить, покупаться», поговорить не с кем. Что делать человеку в одиночестве? А в саду он хоть немного в социуме, занят делом, с кем-то словом перемолвится. Но физически уже человек слаб вот и просит родных людей помочь! Для него это ещё и как повод побыть с семьей рядом!
А вы всё о себе да о себе думаете, и детей к этому приучаете. Чем вы таким заняты все выходные, что хотя бы день в месяц выделить не можете и провести со свекром? Засядет он дома и начнётся деменция, вот тогда точно всё время ему посвящено будет и его заскокам.
Жалко пожилых людей и грустно от равнодушия близких.

+++ К кому ему еще за помощью обращаться. Как можно быть такой эгоисткой?

Кряча: ух ты! а можно мне эту женщину?
я ее сильно не напрягу... если чоу))))

Поедем- спрошу.

Krasotyulua,
А что, у вас общение с родителями заключается только в копании их огорода? речь у автора про грядки, не про общение

Помогите деду. Хоспади, раз в неделю прополоть переломились прям.
И вообще съесть огурец свой с огорода куда лучше, чем из магазина

LUCKY ME: Дома сядет , завянет быстро.

Вот!!
У нас умер дядя, как дачу продали у него

Мне очень нравилась семья у моего бывшего молодого человека, все раз в две три недели приезжали на огород к бабке деду, и обрабатывали. А люди там по соц статусу были ну очень высокие, а время выкраивали

Честно, мне жаль вашего свекра - много ли у него радости в жизни осталось, да и сколько там жизни еще той? Трудно три раза за лето приехать к пожилому человеку, внимание ему уделить и грядки прополоть?

Аноним автор темы: прошлом году приехали ягоды собирать, дети через пол часа заныли, еле ведро втроем собрали

Ни как свекр не нужен, ни как отец, ни как дед.

MamaLENCHIC: А люди там по соц статусу были ну очень высокие, а время выкраивали

Потому что понимали, что нужно родителям пожилым внимание, немного участия в их увлечениях. А не как тут - люби себя и плюй на всех,

Хмурая Бровь: создать комфорт для себя

А дед пусть идет с пляжа со своим садом, у сына и невестки "долгожданные выходные"... А потом яростно обвинять государство в невнимании к пенсионерам, рассказывать, какие они позабытые-позаброшенные.

MamaLENCHIC: Хоспади, раз в неделю прополоть переломились прям.

РАЗ в неделю???
Вообще-то у меня выходной РАЗ в неделю и лето РАЗ в году, дай бог, если два месяца теплые будут в нашем регионе, хочется провести их так, как я хочу, а не копаясь на грядках

Фима Собак: Честно, мне жаль вашего свекра - много ли у него радости в жизни осталось, да и сколько там жизни еще той? Трудно три раза за лето приехать к пожилому человеку, внимание ему уделить и грядки прополоть?

Я согласна с вами, и три раза за лето мы съездим, но он хочет явно не три раза......

Аноним автор темы: РАЗ в неделю???

Вот значит и проводить этот выходной на даче. Собрались все вместе, пропололи. Это час, два.
И деду приятно, и вам овощи не покупать.
У нас сейчас нет дачи, покупаем все лето на рынке все, пол литра клубники это 300-500 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы