Помогать или не помогать свекру, если я не хочу?

MarLap: НО сказали пока не польешь гулять не отпустят

а кто-т и после такого посидит на лавке возле дома с мамами-бабами и домой Ненавижу огород!

Фима Собак: Трудно три раза за лето приехать к пожилому человеку, внимание ему уделить и грядки прополоть?

Кабы это было три раза за лето)))
Нее. Кабала эта нафиг не нужна.
Я из тех у кого сада в детстве не было и сейчас он нафиг не нужен.

MamaLENCHIC: нас сейчас нет дачи, покупаем все лето на рынке все, пол литра клубники это 300-500 рублей.

А чтобы выросло эти поллитра, сколько раз надо клубнику прополоть, прорыхлить, осенью подстричь, весной подкормить, да ещё чтобы заморозки и долгоносик не уничтожили цветы.... Да, своя клубника намного вкуснее, и ребёнку развлекать её собирать. Ну, блин, тоже не сама растёт

Аноним ,
Автор, понимаю вас. Предстоит родителям сообщить, что этим летом у нас в планах мало поездок на грядки. Хоть мне и нравится, я за прополкой медитирую

Anastasia_: чтобы выросло эти поллитра, сколько раз надо клубнику прополоть, прорыхлить, осенью подстричь, весной подкормить, да ещё чтобы заморозки и долгоносик не уничтожили цветы.... Да, своя клубника намного вкуснее, и ребёнку развлекать её собирать. Ну, блин, тоже не сама растёт

Прочитала своей маме Вас))
Повеселили) уж на что у меня мама занятая, и то всегда находила время.

MamaLENCHIC: Повеселили) уж на что у меня мама занятая, и то всегда находила время.

Молодец у вас мама! Я вот не такая, ленивая я

Аноним: Работа на воздухе - лучше всякого фитнеса , для здоровья очень полезно

Давно доказано британским учеными! Грыжи межпозвонковые очень полезны для здоровья, как и прочие проблемы со спиной

mdtnt,
Вот под каждым словом подпишусь. У свекров 30 соток. Привезли им качель и песочницу для внуков. Не нашлось им место! Всё засажено. Урожай весной выкидывают на свалку. Не в состоянии столько съесть. А мы давно не берем.
И мои не лучше. Я путевку купила на майские. Детей выгулять. У папы истерика. Кто же садить будет??? Так-то снег лежит. Ага? И нам не надо их морковку! А вам я посажу полгрядки в середине мая. Нет. Трагедия.
Сто раз предлагали нанять рабсилу. Нет. Что соседи скажут??? Предлагали обработать их картошку от жуков. Нет. Я это есть не буду. А потом, вы неблагодарные, мы всё сами, спина болит

MamaLENCHIC: Ну сейчас то уже столько девайсов для садоводства, тех ужасов которые мы помним и нет.

Детские воспоминания-то остались)) и я по-прежнему раненная из сада ухожу, то камень в глаз кинут, я и говорю - это мне за то что я его не люблю))

аноним: посадите ее на мульчу (укрывной черный материал). Дышит, влагу пропускает, сорняки не растут ...
также в этот материал можно садить капусту, помидоры и т.д.

т.е. я еще должна раз пять съездить чтобы посадить это все?
потом прополоть раз 5-10
потом урожай собрать
так и получится, что весь огород на мне будет, а мне это надо?

Аноним автор темы: пахать мне придется

А соток там, наверное, ажна 4 или 6...

Анонимка,
У меня в детстве было два сада. Три человека в семье. До садов ездили на переполненных автобусах. Пахали каждые выходные, осенью все собиралось, закатывалось, из погреба доставали тонны прошлогоднего , выкидывали все, ставили новое так до тех пор, пока я не осталась в екб после окончания учебы и перестала ездить на лето.и родители стали понемногу « трезветь», что в таких масштабах не нужно все. А потом и вовсе продали оба сада))) сейчас жалуются мне на бабушку, которая все ещё сопротивляется и пытается загнать их в свой огород- так как сил нет) а я смеюсь и говорю- себя-то вспомните)))
Свекры тоже с каждым годом все меньше садят- уже место под качели и песочницу нашли))) прогресс есть, как говорится)))

аноним: вспахали не достаточно глубоко, поливали не так, пололи не так ... Короче, придирок было много

я однажды сажала картошку со свекровью. Мне через полчаса хотелось ее огреть чем-нить тяжелым - изнуделась, как надо правильно, блин, по грядкам ходить, чтоб землю не топтать и как картошку под каким углом в ямки кидать и как землей ее закидывать. А то, блин, я ее лет 6 в детстве не родительской даче не сажала и не знаю как. И, блин, уж у нас -то она куда лучше вырастала, чем у свекрови Ненавижу я эти работы с этими огородниками по их правилам

Чипа™,
Чтобы не зарастала бурьяном, засадите лишние грядки сидератами, овсом, например. Для земли полезно очень. Симпатично. Потом вместе с ним и перекопаете.

аноним: Вскопали грядку, расстелили черный материал (по инструкции на упаковке), по бокам этот материал в землю прикопали, кирпичами приложили. На черном материале сделали надрезы, в эти надрезы сажаете: клубнику, помидоры, огурцы, капусту.

это скучно. Подвига нет. Это я не про автора. Это я про садистов пенсионеров. Свекр мой искренне считает, что соседи лентяи и плохие хозяева, ведь у них автополив и они вместо того, чтобы как порядочные с шлангами полдня по грядкам скакать, а потом со спиной маяться, лежат в шезлонгах и шашлыки жарят. То ли дело он - спина не разгибается, шлангов полон домик - красота!

Ромашка: Чтобы не зарастала бурьяном, засадите лишние грядки сидератами, овсом, например. Для земли полезно очень. Симпатично. Потом вместе с ним и перекопаете.

ну кстати да, это тема.
Автор, прислушайтесь. Деда можно попробовать на это уломать под лозунгом "давай дадим земле отдохнуть"

Аноним автор темы: И вот приходит он к нам в гости, и пока мужа не было дома (побоялся говорить при нем, т.к. знает его отношение к огороду), просит меня, чтобы я летом помогала ему полоть клубнику, морковку и другие грядки. Что типа картошку он сажать не будет, но ягод и чего-то еще по чуть-чуть хочет.

Ой, ну всему вас, молодых , учить надо))
прикиньтесь непоняткой... И при муже спросите: "папо, так ехать на сад или не ехать, как вы тогда-то мне говорили? и мило улыбнуться.

аноним: Вскопали грядку, расстелили черный материал (по инструкции на упаковке

аноним: Я Вам говорю "садите на черный материал" (в Леруа продается .... на закупках в несколько раз дешевле. Может еще успеете закупить с девчонками). Рекомендую "в междурядья, между грядками песок или опил насыпать, чтоб трава не росла"

Вы прикалываетесь надо мной?
Еще и грядки вскопать и черный материал закупить и опилок насыпать?
Дргуими словами - взять на себя этот огород и потом фиг от него отобьешся?
Мне кажется, в первом посте я ясно написала:
Я совершенно городской человек, я даже своим родителям не помогала, когда они увлеклись садом, т.к. это совершенно не мое

Аноним автор темы: Еще и грядки вскопать?

Это 30 минут занимает

Аноним автор темы: Дргуими словами - взять на себя этот огород и потом фиг от него отобьешся?
Мне кажется, в первом посте я ясно написала:
Я совершенно городской человек, я даже своим родителям не помогала, когда они увлеклись садом, т.к. это совершенно не мое

Ну так злите дедалесом тогда, какие ещё варианты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы