Помогать или не помогать свекру, если я не хочу?

Аноним автор темы: хочется провести их так, как я хочу, а не копаясь на грядках

А как вы хотите провести эти дни? В телевизоре/планшете/телефон? Или душном городе?
Поговорить со свекрови чтобы сажал не более пяти грядок в общем числе. И ему по силам ивы поможете.

Lite: раза 2-3 съездить хватит на морковку и ягоды

verovika,
К сожалению, мои родители не обременили себя огородом.
купили с мужем свой огород.
И отдыхаем с радостью там с детьми все лето. Сделали там для себя так, чтобы было комфортно, что под силу и автору.
А со стороны мужа родители... мы бы всё отдали, чтобы они были рядом, чтобы копать их огород, чтобы было к кому поехать.
Не надо детей заставлять там горбатиться, но привить уважение к старшим и их просьбам необходимо.

Krasotyulua,
Вот я ненавижу дачу, вернее если бы просто дача была , я ненавижу огород. Тем более у нас на Урале, нужно пластом лежать на этих грядках, чтоб что-то выросло. Но только из уважения к моим бабушке и дедушке я туда езжу, и мои мама и папа только из любви к родителям. Конечно хорошо, когда есть дом загородом. Но грядки и теплицы... ну это не для всех, да и не особо выгодно, а люди "старой школы" думают, огород- это манна небесная. При этом сами они уже не в состоянии за своим сокровищем ухаживать. Уважение к старшим прекрасно, но каждые выходные с ненавистью ехать на плантации, есть здесь уважение к детям? Вот вы сделали для себя все комфортно- супер, а автору комфортно без грядок, а свекру надо

verovika: а люди "старой школы" думают, огород- это манна небесная. При этом сами они уже не в состоянии за своим сокровищем ухаживать.

точно)))
у меня свекровь сильно удивилась, когда я сад назвала очень дорогим хобби. она искренне считала, что это капец как экономно.
счаз она напирает на то, что "зато сами вырастили, зато без гадостей"
осенью и картошку покупали, и лук. и ниче, не противно есть было всю зиму)))

Вечная тема для разговоров и споров, те у кого в детстве был огород, напахались там еще тогда, когда все силы были брошены на выращивание еды) и тех, у кого огорода не было никогда, и кто не видит в этом тяжелой работы, потому что они если и были в садах/огородах, то только в гостях и видели как там прекрасно и хорошо на свежем воздухе и сколько там растет всякого полезного...
Я к первым отношусь, до сих пор помню как таскались с ведорвыми лейками по огороду, поливая грядки, в это время мошки, комары тебя жрут, ноги грязные, руки мокрые, все чешется от укусов, НО сказали пока не польешь гулять не отпустят
Жуки эти противные - колорадские, мама до сих пор не дает обрабатывать картошку от них, руками собирать надо, чтоб химии не было... картошка растет везде, даже под кустами, чтоб там трава не росла и пофиг что там и картошка не растет, но зато земля не пустует вечно исцарапаная, из сада выползаю, не люблю я такой отдых. Еще веселее бывает, когда ходишь за всем этим, а придут чужие и весь урожай снимут или замерзнет все
Если уж сад то это должно быть место отдыха, а не очередная работа причем бесплатная.

аноним,
возьму на заметку, а то скоро у нас дачных работяг сезон начнется

MamaLENCHIC: А люди там по соц статусу были ну очень высокие, а время выкраивали

Потому что правильные жизненные ценности и понятия у людей.

Аноним: Уже сейчас поколение бабушек дедушек иначе проводят время летом. Заграница, театры, рестораны, клубы, хобби.

Неужели? Спуститесь на землю. На их-то пенсии...

ПаннаKotta: Поехать, поработать, потом шашлычки, отдохнуть. И всем хорошо.

Согласна с вами. Так здорово после трудовой недели на три дня на дачу завалиться. Поработать в меру, потом банька, шашлыки, разговоры у костра...
Не гектар же там этой самой клубники. Кстати, клубнику за сезон пару раз от силы полоть надо, плюс весной один раз дельно обработать и удобрить и после сбора урожая срезать - не перепашешься.

KateS: почему он вас просить о помощи, а не сына?

у меня свекровь такая же. она не будет своим детям звонить что у нее что то сломалось, что то надо докупить, отремонтировать, привезти.... она звонит с этим мне.
а я уже транслирую ее детям

Аноним ,
сколько лет Вы вместе с мужем живите? и если ваш муж единственный сын, жалко старика, что вместо помощи от Вас видит такое отношение, раз Вам не создали хороших условий, а сами Вы и не хотите создавать, то нафиг и помогать, у сестры круче конечно. Просто уважение к старикам не стало, бояться бабоньки лишний раз себя любимую утруждать, у Вас маникюр,педикюр, пи..кюр, главное Я, а потом уважение. А по сути Вам подсказали, закройте пленкой и раза 3 за лето не убудет постоять верхзадом, тем более полезно иногда.

И вам тетки будет 75, а к земле многих в старости тянет. По своему окружению сужу. Меняется у многих сознание.

Аноним: землю. На их-то пенсии...

Дааа +100. Да пусть мои там хоть сто гектар посадят. Я за 300 км через неделю езжу. Помогать . И брат уже навоз таскать готов в день солидарности трудящихся.
А он из солидных дядек.
Оба понимаем, если родителей из дома переселить опять в квартиру , то папа первый от безделья скопытится.
Пусть зимой- снег , летом- сад. Главное чтобы шевелились. Их соседи по многоквартирнику и коллеги по пенсии сильно грустнее выглядят.
Пысы . Сад и грядки ненавижу. Медитирую обращая кусты и занимаясь цветами.

Ягоды пусть на деревьях и кустах растут. Остальное пусть сажает на свои силы. Цветочки выращивает. Он же не может сидеть без дела. Остальное уговорите засеять газоном. Но тут надо будет оказать помощь в покосе этого газона. Так-то ему очень больно будет смотреть как участок бурьяном зарастает. У нас вообще штрафуют за бурьян на участке. Но это в жилых районах.

MarLap,
Ну сейчас то уже столько девайсов для садоводства, тех ужасов которые мы помним и нет.
Системы полива, чтобы не таскать ведра
Спец материал, чтобы не полоть.
Сейчас даже теплица сама открывается и закрывается

Аноним автор темы: ну и типа он не может смотреть, как все сорняком зарастает,
он живет летом на даче, этим спасается, а то давно зачах бы
но и работать сам уже не может, здоровья нет

дед ваш абсолютно прав и будь я на его месте у меня точно также болела бы душа за любимый сад и огород.
Если бы дело касалось лично меня. я бы нашла возможность деду помочь. Сама в земле ковыряться не стану, но работника-помощника всегда найду!

Аноним: Поговорить со свекрови чтобы сажал не более пяти грядок в общем числе

не получится. Деду землю жалко. Если ее не засаживать, она порастет бурьяном и весь его многолетний труд по возделыванию этой земли пойдет прахом.

svetlonec,
Не будут, снег то не расстаял

не хотите-не можете,так и скажите. у нас также. ой,кто меня возить в сад будет ?. кто это сделает,кто то. все надо и надо до посинения. просто приехать в сад нельзя-только работать.

Аноним: Какие убогие варианты. Ничем не лучше грядок

гораздо лучше - не занимаешься нелюбимым делом

Аноним: Просто уважение к старикам не стало

а чего там уважать разные фильдеперсовые хотелки, есть деньги - можно и помочь нанять работника, нет денег - значит нет помощи

Аноним: бояться бабоньки лишний раз себя любимую утруждать, у Вас маникюр,педикюр, пи..кюр, главное Я

правильно все, ручки-то не казенные. Утруждать себя правильно на работе за деньги или в спортзале-бассейне, чем на убогих 4 сотках

Аноним: А как вы хотите провести эти дни? В телевизоре/планшете/телефон? Или душном городе?

Какая разница как - да хоть как, вопрос не в этом, а в том, что автор не хочет огородными работами заниматься. Может хочет в планшет поиграть и че?

Аноним автор темы: вот мы к сестре ездим на дачу, где шикарный дом. баня, бассейн, газон, цветы, вот это да!
там я готова помочь, хотя кроме пары грядок с зеленью, там и помогать нечего

в таких условиях и находится приятно! Вот это я понимаю - дача! А все эти 4 сотки с хибарами без условий нафиг не нужны. я всегда родителям говорила, что меня воротит от их унылого сада: от всех этих бомжуйских домиков, маленьких участков усаженных ботвой, соседей зырящих со всех сторон, от разговоров у кого горох быстрее взопрел. а уж с какой ненавистью я работала там много лет. фу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы