Как не обидеть свекровь?

Моя мама тоже все хранит. И мои распашонки и сыновьи.
Ну и что? Никаких клещей там нет. Постирать и погладить и нехай у вас лежат. Память. Ничего страшного. Не используйте. Потом вернете обратно на хранение. Зачем человека обижать.

CH автор темы: считаю там вообще полно клещей и от такого моль заведётся. Аллергия у ребёнка

Это не говорите. Обидно и глупо. У вас же есть стиральная машина?

Моя дочь когда маленькая была, носила папину куртку в деревне. Очень она гордилась тем, что носит папину куртку. А трикотажный костюмчик новый. который был куплен ее папе она тоже носила и некоторые вещи оставили дальше на хранение, будут у нее дети, покажет. И папин плюшевый медведь, еще набитый опилками, у нас дома хранится в качестве раритета и выбрасывать не собираемся.

CH автор темы: Мы не короли и дети наши не принцы)))

ну да, это видно

Возьмите, конечно, с благодарным видом! Если не собираетесь использовать (просто уберить куда -нить). Свекрови скажите, что на выписку уже решили в чем будет ребенок. А что прям такого ужасного в ее вещах? Все стирается и гладится, все клещи передохнут

Про хранение вещей я кстати сразу задумалась и оставила только чепчик)))))) иногда достаю и ностальгирую. Надевала его на обоих при рождении, чтоб меньше места занимал в будущем. Его никому отдавать не планирую.
Если хранить все, то у меня шкаф взорвется.

MusyMamusy,
Дети любят такие вещи. И удивляются им так.

тема "будущей свекрови на заметку".
каждый раз для себя отмечаю, чего нельзя никогда делать даже под препаратами и в алкогольном угаре, если хочешь когда-нибудь внуков и сына видеть. ))) не дарить обноски столетней давности как раз в этом перечне. тихо в одного дома достала из сундука первые пинетки, умилилась и убрала. невестке денег дала в красивом конвертике "на булавки". сами решат, что им надо.

maltseva: невестке денег дала в красивом конвертике

Это ещё зачем? Не нравятся мамины вкусы, но нравится мамино бабло?
Памперсы тогда уж подарить, практично и современно :)

NewPiter,
ну типа на расходы для внуков. я вот нянькаться не хочу, а деньгами помогать не против буду. деньги лишними не бывают.
NewPiter,
ну я сама такой человек, что мне можно угодить только деньгами.
во всем изъян найду )))

Одуванchik: Возьмите вы вещи и в дальний ящик сложите. Проблема из пальца высосана.

+++

МэриПоппинс: Вот все говорят -" на помойку неси", а ничего что для свекрови это большая ценность? Я бы вещи не взяла, ребенку бы конечно новое купила, объяснив на берегу что хочу все сама-сама приготовить, но точно брать , а потом втихоря выкидывать не стала бы, нуу не красиво как-то.

+++
Иногда для сохранения мира и взаимного уважения стоит сделать шаг навстречу, один кулечек в дальнем углу большого шкафа - ну совсем не стоит того, чтобы портить отношения. Взять - возьмите, фотосессия - тоже отличная идея (ей приятно будет), но на берегу скажите, что уже куплено, что в конвертах сейчас нельзя выписываться и пр.

maltseva,
чето с такими невестками я ни нянькаться не хочу, и видеться я тоже не хочу, и бабло тоже не хочу давать

Аноним автор темы: . Как объяснить и отказаться, чтоб не обиделась?

скажите, что теперь понимаете, какие чувства испытывала она и как радовалась, покупая первые вещи для своего малыша - вашего мужа. И что хотите как она испытать подобное. Что тоже хотите собрать, как и она, первые вещи своего ребенка, выбрать их и потом показать. Вежливо откажитесь от вещей мужа, добавив, что боитесь, что ввиду их возраста они стали хрупкими и могут порваться или повредиться, а вы не хотите, чтобы они исчезли - ведь это память для вас.

kanistra: Взять сказать спасибо - выкинуть

обалдели что-ли. Баба 30 лет хранила, для нее это будет боль похуже, чем если она счас все документы свои потеряет. Нафиг так делать. По-человечески нельзя что-ли

НаталЪя,
суровая ты

maltseva: уровая ты

так бесят феи эти, это не так, и так - не эдак. Да не вопрос - чемодан-вокзал-мама

svetlonec: ввиду их возраста они стали хрупкими и могут порваться или повредиться,

фиг там, у меня мама бережно хранит шапку-менингитку и свитер индийский
недавно достала, предлагала свитер на даче носить, ей самой смешно стало, когда поняла насколько внешний вид вещей устарел, поржали все вместе, убрала в шкаф.

НаталЪя: бесят феи эти, это не так, и так - не эдак. Да не вопрос - чемодан-вокзал-мама

так лишь бы на одной территории не пришли плодиться и обживаться.
на своей-то пусть кривится.

maltseva: на своей-то пусть кривится.

ясен пень, лишь бы мальчику хорошо было

НаталЪя: Да не вопрос - чемодан-вокзал-мама

Так она же не с вами будет жить, с сыном?

maltseva: когда поняла насколько внешний вид вещей устарел, поржали все вместе, убрала в шкаф.

но ведь не сожгла же... а убрала обратно в шкаф...

CH автор темы: Хранит на огороде,

фууу.
она когда последний раз это доставала? там уж ниче не осталось, наверняка. или мышами обкакано.

MusyMamusy: если бы мой муж решил выбросить мои детские вещи, не знаю как долго бы он сохранил свой статус

+++я такое сумела простить только маме , когда она повыкидывала письма моего папы и разных друзей ко мне- и то, если честно не до конца. Мужу вряд ли бы смогла. Но, слава, богу, он адекватный

Кряча: Дремучие распашоки? нафик надо.

у моих 9 лет разница. пригодилось все. не было ничего дремучего. оставляла только качественное и новое. первый год почти ничего покупать не надо.

jersan: но ведь не сожгла же... а убрала обратно в шкаф...

тут ключевое - свой шкаф.
я никогда не понимала и не пойму передачу "святых обносков" в новую семью или следующему поколению еще и с указанием по целевому использованию.

Ну я имела ввиду выбросить постепенно массовые пеленки-распашанки-ползунки, которые отданы на "малыш износит", расходники. Мой и износил по-честному дома и потом уже выкинули.
А ТЕ САМЫЕ пинетки или тот самый конверт на выписку - нет, конечно. Это в семейный музэй :) Или сфоткаться и вернуть, типа "вырос".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы