Как не обидеть свекровь?

CH автор темы: как вежливо отказаться.

говорите ей о своих желаниях. Выше написала.
Видимо ей важны и дороги эти вещи как память о рождении ее сына. Можно понять) но если женщина адекватная ваше желание купить своему ребенку все новое она тоже поймет, пригласите принять участие, думаю бабушка сделает это с радостью.

так получилось, что младший теперь донашивает некоторые вещи старшего... ну там не 30 лет разницы, но 13... тоже на чердаке валялись в мешке... нашли, развернули, а оно как новое...

ДанилараЯ: По всему земному шару моталась с пароваркой Мой рекорд - 7 стран за год.

О! Я преклоняюсь, честно. Вот это сила духа. Без стеба, совершенно.

а я все вещи ребенкины раздаю из которых вырос. Лежит прям совсем единично что то - на память и ему потом показать, например тапочки умилительные)))). Если второго рожу, куплю новое, ибо знаю что захочется.

Я вот ничего не предлагала. Но сноха увидела байковое одеялко, знаете такое голубое в клетку. 20 лет лежало)) . Использовала его, с перерывами 10 лет. Оно ж мягкое, реально удобное.

Alex Drake: распашонок

Вообще не нужны. Ни ползунки, ни подобное. Давно придуманы гораздо более удобные боди и слипы

ДанилараЯ: Что ты, я посуду дочкину стерилизовала до 4-х.

До четырёх лет? Или месяцев?!

Аноним ,
Ой, автор, у меня свекровь тоже забавная женщина. Также хранит вещи сыновей и пытается внуку одевать. Но это ладно. Недавно она купила внуку какие-то дешевские дермантиновые тапки (скорее всего на рынке или на распродаже) якобы дома носить, чтобы плоскостопия не было. К слову плоскостопия у нас и так нет, и честно говоря я не считаю, что ребенок дома в обуви должен ходить. В общем купив их она расхваливала мне, какие они хорошие, удобные и якобы по специальной стелькой (ортопедической стельки я в них не нашла, простая ровная подошва). Я говорю, так у нас есть сандалии из натуральной кожи с ортоп.стелькой. Давай их одевать будем? Она говорит фигня твои сандалии. И всё равно внуку свои одевает, видимо дабы оправдать покупку...
В общем стали реже к ней ездить в гости. А то как ни приеду - всё я не так делаю, не тем кормлю, не то одеваю
Так что присоединюсь к вышесказанному. Вещи возьмите, но не носите

Возьмите вещи, чтобы не обижать, но не носите.

теперь я слон: а кейт митдон не стремается своих наряжать в папашкину, а возможно и дедову обувку...
сила рода..знаете тако понятие?)))
банное полотенце возьмите и пользуйтесь..

+100...возьмите, может что-нибудь и пригодится дома носить, а потом ненужное в храм отнесите...

Gafff: Свекровь дура по-вашему?

ну вот моя мама далеко не дура, молодая продвинутая женщина. Но она была не в курсе, что в автолюльку в конверте не пристегнешь (да, я в курсе, что есть люльки, куда можно, у нас была не такая) И свекровь была не в курсе, просто они не в теме. Ну и автора так же. Особенно елси это первый внук

Яблоко: оно поди плесенью пахнет уже. Смотря где и как хранили. Если, как автор пишет, "на огороде" (среди грядок, видимо) - может и пахнет. У меня ползунки-комбинезончик сына хранится в шкафу среди постельного белья - ничего с ним не сделалось. 26 лет уже. Но я его никаким внукам предлагать и не собираюсь. Так, оставила одну вещичку на память, и каждый раз рука не поднимается выбросить.
Танчик: Все полномочия на решение данной проблемы делегировать мужу. Он её сын, пусть он и решает вопрос с мамой. +++++
теперь я слон: банное полотенце Кстати, да, полотенцем, которое когда-то у сына на кроватке висело, он прекрасно сейчас пользуется и не гнушается.

Аноним ,
Моя свекровь до сих пор вспоминает, какие красивые вещички были у её малыша.и"Жаль, что выкинула все" ,- вздыхает свекровь. "Да, конечно, что уж тут говорить,- поддерживаю я. И все счастливы.
Да ради интереса возьмите эти вещи, она ж не будет над вами стоять,используете или нет. А ей, мужу будет приятно. Да и ребёночек будет с гордостью показывать на свои фото в папиных ползунках.

Anastasia_: Вообще не нужны. Ни ползунки, ни подобное. Давно придуманы гораздо более удобные боди и слипы

Вот не соглашусь. Ползунки - вещь, особенноикомбинезоном которые,Иа боди и слипы у меня вообще не прижились. И распашонки-кофточки сгодились мне.

ДанилараЯ: Быть свекровью - тяжкий крест. Что бы не сделала, как бы себя не повела - всегда дура.

Вот-вот, читаешь форум и думаешь - е-мае, что ж я сделала то))) А так дочь вон летом гоняла в хб платьях моих)))) За 40 с лишним лет ничего им не сделалось, цвета яркие, ткани натуральные))))))))
А по поводу огорода - так они ведь тоже разные бывают))

maltseva: я никогда не понимала и не пойму передачу "святых обносков" в новую семью или следующему поколению еще и с указанием по целевому использованию.

Бабушка моего мужа в свое время вязала небольшое крестильное одеялко, для своего первенца, вышила цветочки по уголкам, в общем вложила душу ))) не помню сколько у нее детей было, но с того момента, каждому родившемуся младенцу в семье передавалось это одеялко, кто-то использовал его во время крещения, кто-то просто для фотографии, дети и внуки живут по разрым городам, оно хранится у тети и она пересылает его по почте, вместе со старой открыткой в которую вписывается имя нового ребенка. Я получала его дважды, мои дети уже 20ть какие-то были, это очень трогательно. Надеюсь следующее поколение продолжит традицию

CH ,
Если она хранит на огороде то клещей и моли там не будет, а вот мыши - да!! Но все можно по стирать было бы, если вам бы надо было. А так зачем соглашаться - нет и все ,,, ваш ребенок-вам и решать...

Incredible Me!,
Вот именно при таком отношении и надо ставить границы. Я тоже лет 15 все углы пыталась с ней обойти, только хуже. Ставьте границы, говорите нет - и вас де уважать будеэут больше, и считаться.

Chайkа,
Да прекрасно в загородной доме хранится, ни моли , не клещей. И если дом не сырой и мышей нет, либо запаковано - то ничего им не будет. Проведено, храним на даче коробку с вещами детскими для новорожденных , которые еще бабушка мне вязала, такие эксклюзивные вещички- бабушка знатная рукодельница была. Каждые пять лет для нового внука/правнука бабушкиного достаем и потом обратно.и сестра своему уже 30летнему сыну такие распашоночки и рубашечки когда беременная была на вышивала - рука не поднимается выбросить. Прямо произведение искусства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы