Как не обидеть свекровь?

ДанилараЯ: Мне сестра отдавала пеленки тридцатилетней давности. Никакое сравнение с нынешней марлей они не выдерживают. Дочь летом носила льняной сарафан, который мне моя мама лично шила. Сорок годков прошло. Огонь, а не сарафан.

Ага! Мой муж когда-то , будучи студентом 17 лет, подрабатывал санитаром в БСМП. И там его полюбила сестра-хозяйка, пожилая женщина. И она новые пеленки, которые им выписывали, не все пускала в дело, а кое-что откладывала - "Вот Володечка женится, дети пойдут, пеленки нужны будут." Володечка женился в 30 лет, пеленки свекровь все это время хранила и потом нам выдала! Отличные пеленки, заворачивала в них мелкого. Качество замечательное. Какие там клещи...

НЕШОКОЛАДКА: Она ими пользуется, стирает не при 30 градусах, а они живее всех живых.

+++
Мне свекровь отдала полотенце-уголок, которым пользовалась, когда ее сын был маленький. Пользовались им и с сыном, и с дочкой, и дальше отдали. Вот качество-то!

асеныш: Качество замечательное. Какие там клещи...

ещё раз.
пеленки в садовом домике хранились несколько десятков лет?

теперь я слон: рассмотрите... те, что 30 лет назад выпускались-нынешним то не чета...

+++
пеленок распашонок много не бывает.
на выписку купите нормальный конверт с прорезями для ремней безопасности, здесь вообще вопросов не возникнет.
А через неделю вам будет уже все равно, новые или нет ползунки, а свекрови приятно.
и вообще, там ведь наверняка распашонки и ползунки, мы таким даже и не пользовались
боди, слипы, потом колготки и футболки.
Вещи перестирать на 90 градусах и пусть лежат в стопке.

ДанилараЯ,
ну, когда у меня сил не было, мы в больнице лежали с гипоксией после рождения и первый месяц все мимо меня прошло с казенными пеленками. А там я сил поднабралась и меня вштырило - по подаренным книжкам пятидесятых-то годов Слава богу недолго я пол по 2 раза мыла в день и пеленки наглаживала

Яблоко: что вещи на огороде хранятся все эти годы?

а вы знаете что такое в огороде? Там наверняка дом деревенский и вещи лежат в шкафу. Или вы думаете что вещи лежат навалом посреди огорода между картошкой и свеклой?

MusyMamusy,
я думаю, что вещи лежат в садовом домике, который не отапливается. и влажность там, и грызуны.
речь не про деревенский дом, в котором круглый год люди живут.

ДанилараЯ: Я теща. Слава Богу.

оне тоже разные бывают...

Танюшкина радость: Возьмите, но после ее ухода сразу на помойку вынесите.

по моему это еще хуже. Если она бережет то наверняка заметит что не пользуются и будет спрашивать.
Лучше честно сказать что то типа "я польщена что вы все эти годы храните вещи сына, и понимаю насколько они дорогие вам. Но сейчас очень много современных и очень удобных одежек/конвертов/комбезов и тд для младенцев и ткани совсем другие. Мне хотелось бы купить малышу всё новое и выбрать - мне это доставит огромное удовольствие. Давайте с вами проедемся по магазинам, поможете мне выбрать приданное малышу".
а про вещи сына действительно - предложить сделать домашнюю фотосессию всем вместе и нарядить малыша в папкины шмотки)

MusyMamusy: а вы знаете что такое в огороде? Там наверняка дом деревенский и вещи лежат в шкафу.

у моей бабушке лежали в шкафу. Скорее стеллаж. Только не в доме, а в "сарайке" и на чердаке. Зимой все промерзает, потом отсыревает, продувается, желтеет и т.п. ну короче вид тот еще был. Но бабушка настаивала, что вещи "годные"

svetlonec,
ко мне мама приходила месяца два полы мыть и белье детское утюжить с двух сторон.

Яблоко: пеленки в садовом домике хранились несколько десятков лет?

если вещи в хлам, то это сразу станет понятно и можно вежливо отказаться. неужели люди совсем не умеют разговаривать?

ДанилараЯ: Я только после родов, почитав форум, поняла, какое это щастье, что я теща.

да енто вы не попали куда следует, просто))

ДанилараЯ: Я только полы исступленно мыла, когда дочь поползла.

меня к этому времени как раз отпустила костлявая рука стерильности

CH ,
скажите, что все купили ребенку, а эти вещи пусть лучше у свекрови хранятся как память для внуков.

моя дочь носит сарафан шерстяной и жилетку, которые я носила в её возрасте. А им уже ...больше 30 лет! про пелёнки вообще молчу, тоже мои - кто-то моей маме дал в своё время ещё со штампами какой то больницы что ли. Как новые.
Выкинуть вещи - это как плевок в душу. Это же не просто вещи, это фетиш для свекрови. С ними что-то там связано, ну и от чистого сердца она. Подождать пока вещи привезут, посмотреть, а там уж и решить. Может свекровь и сама не в курсе в каком они состоянии. Развернёт, посмотрит и скажет - ну, на фиг, в помойку. А может там красоты не писаной вещички.

CH ,
Мальчика то родите, так сами свекровь будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы