Папа учит плохому?

Жду трамвая): Для вас всего 2 плоскости существует- мировое светило и вор карманник? Других сфер нет?

Да нет, это я для яркости аргумента. Но думаю, если принципы папы положить в основу всех своих действий, то последствием будет пустота и одиночество (по аналогии, как тюрьма для карманника).

Дама Бубён: Предлагаю вам наладить общение с папой, если это возможно.

До конца невозможно. Поэтому и расстались))

Газпром: И как успехи? Деньги лопатой?)

Если бы..)) Но я не знаю всех его доходов. алики платит 5 т.р.

Сиpин: В отношениях внутри семьи или с друзьями?

Везде! В том-то и дело. Поэтому ни семьи, ни друзей.

аноним автор темы: Но думаю, если принципы папы положить в основу всех своих действий, то последствием будет пустота и одиночество (по аналогии, как тюрьма для карманника).

Нет
Не все так однозначно и прямолинейно

аноним ,
Вот вот. Так ему и скажите: будешь практиковать тренинги когда они тебе самому результат принесут. Нельзя все рассматривать только с точки зрения собственной выгоды. Главное же человеческие отношения)))) а ребёнок очень быстро сообразите как у папы выпрашивать )))

Сиpин: В отношениях внутри семьи или с друзьями?

В деловых отношениях

аноним автор темы: Например, если она что-то у него попросит, она должна его убедить, почему это должно быть ему выгодно.)

А это не более чем доступный способ

Абсолютно все люди манипулируют. Других за свою жизнь не встречала
Чем с большим количеством людей ваш ребёнок общается, тем большим инструментам общения учится
Ничего плохого не у видела в словах мужа, это правда жизни-если хочешь, чтоб чел что то сделал, надо чтоб он сам этого захотел
Что в этом плохого

красная роза: Ничего плохого не у видела в словах мужа, это правда жизни-если хочешь, чтоб чел что то сделал, надо чтоб он сам этого захотел

Не совсем так. При манипуляции человек делает то, чего хочет манипулятор, поддаваясь на манипулятивные техники. А когда осознает, что это не совсем его выбор, отношения обычно портятся.
Я была в браке с этим человеком и ощутила это сполна. Так что знаю, о чем говорю.

аноним автор темы: я не знаю всех его доходов. алики платит 5 т.р

Замечательный папаша пять тысяч алиментов, "докажи, что мне выгодно купить тебе мороженку", "нет плохих поступков"... а платить 5 тысяч алиментов - это, значит, его выбор и ответственность
манипулятор, двуличная гадина и беспринципная скотина - и близко такую особь к ребенку подпускать нельзя.
Тьфу.

Фима Собак: манипулятор, двуличная гадина и беспринципная скотина - и близко такую особь к ребенку подпускать

Совершенно верно. Обычный возомнивший о себе невесть что клоп. Мал, да вонюч. И учит дочку какой то ерунде. Лучше бы денег давал на содержание ребенка.
Хотя такого придур...а на долго скорее всего не хватит. Через пару лет вообще с радаров пропадет. Да и дочка когда вырастит, увидит всю некчемные то папашки.
Один вопрос, зачем с таким связываться. Такиих же чучел сразу видно

аноним автор темы: Например, если она что-то у него попросит, она должна его убедить, почему это должно быть ему выгодно.))

идиот. не. я бы поняла, если бы дочка должна была пояснить и доказать, что ей нужна эта вещь. Тут да. какой то момент обучения в игре.
Но с какого дочь должна доказывать, что папе это выгодно?
Ему там на тренинге крышу совсем снесло?
Автор, не переживайте. Просто дочь пока в том возрасте, когда родителей любят, даже если они идиоты. Со временем он просто оттолкнет дочь от себя . И дело не в том, чтобы покупать по первому писку.
Это как бы противно, когда тебя воспринимают как объект тренировок

Я подумала: папа даёт ребёнку пиво, расписывает с ним пульку и т.п. а тут....
Перенос у вас, вам что то не нравится в прошлом муже, обидел он вас, поэтому вы все его появления, как ужас ужас воспринимает.

Ezhikk: Перенос у вас,

да нет у нее никакого переноса. Я бы разозлилась и если бы действующий муж начал в такие игры разума с ребенком играть.
Омерзительная формулировка-докажи, что МНЕ выгодно. Ты кто? прыщ великий на опе? ребенок маленький еще и ответить не может

Люди разные будут встречаться в жизни, думаю, ваша девочка просто будет более адаптивна, чем дети из семей, где есть чёрное и белое.

Колубара: Омерзительная формулировка-докажи, что МНЕ выгодно

Я бы делала скидку на то, что автор нам не дословно/сильно искаженно доносит формулировки бм

Вот такое разное восприятие у людей на одни и тебе вещи. Я ничего криминального не вижу в этой ситуации. Даже есть плюсы, сам знаешь манипуляции, видишь, когда тобой манипулируют. Выбор есть всегда: начинать играть в манипуляции или нет.

Ezhikk: Люди разные будут встречаться в жизни,

И именно поэтому в семье никакого манипуляторства, говно-тренингов и прочих " а ты докажи, что мне выгодно" быть не должно. А то дотренироваться можно до того, что картофельными очистками ребенка кормить примутся - а ну как война-голод, пусть заранее адаптируется...

Жду трамвая): Я бы делала скидку на то, что автор нам не дословно/сильно искаженно доносит формулировки бм

отвечают то ей в теме с учетом именно той формулировки, которую автор сказала.

Ezhikk: Выбор есть всегда: начинать играть в манипуляции или нет.

у вас-да. Вы взрослая тетя. У ребенка-нет.
И да,нами будут манипулировать всегда и везде. Вполне хватит и чужих людей. неужели не хочется дать ребенку тыл и защиту?

Фима Собак: манипулятор, двуличная гадина и беспринципная скотина - и близко такую особь к ребенку подпускать нельзя.

Колубара: Это как бы противно, когда тебя воспринимают как объект тренировок

Согласна

Ezhikk: Перенос у вас, вам что то не нравится в прошлом муже, обидел он вас, поэтому вы все его появления, как ужас ужас воспринимает.

да, именно это и не нравится. Этим и обидел. и я не хочу, чтобы ребенок воспитывался в тех же ценностях.

Ezhikk: более алапьивна

что, простите?

Ezhikk: Выбор есть всегда: начинать играть в манипуляции или нет.

Нет у жертв манипуляций выбора, к сожалению. Вот сейчас говнопапашка подсаживает ребенка на эти манипуляции - общение с ним ценно для ребенка, и она что хочешь сделает, лишь бы папочка с ней общался. А он ею и ее чувствами вертит, как хочет.

мне нравится папин метод

Если посмотреть с другой стороны, папа уроками влияния на людей- тоже даёт тыл и защиту. Не через гиперопеку , а через навык техник.

Колубара: Вполне хватит и чужих людей. неужели не хочется дать ребенку тыл и защиту?

Или научить ребенка распознавать манипуляцию собой и не поддаваться, как вариант

аноним ,
Знаете, вот мне не смешно ни разу - ваш бм морально насилует дочь, неужели вы этого не видите? Вот она радостная несется на встречу с ним - а там ее ждут требования каких-то доказательств, моральное развращение и манипуляции ее любовью. Гадко и мерзко.

Жду трамвая): Я бы делала скидку на то, что автор нам не дословно/сильно искаженно доносит формулировки бм

согласна. ну и непонятно, может папа уже купил 10 мороженок, а дочь 11ю просит

аноним автор темы: что, простите

Адаптивная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы