Папа учит плохому?

Жду трамвая): Или научить ребенка распознавать манипуляцию собой и не поддаваться,

Чушь с этих же тренингов. Не поддается манипуляциям человек, чувствами которого не играли, не унижали, требуя доказательств каких-то идиотских, и на котором взрослый мужик не оттачивал навыки кретинских тренингов.

Жду трамвая): Я бы делала скидку на то, что автор нам не дословно/сильно искаженно доносит формулировки бм

Доказать дословность я все равно не смогу, только если запись с диктофона выкладывать.)) Поверьте на слово, мне нет смысла искажать.))

Колубара: Вполне хватит и чужих людей. неужели не хочется дать ребенку тыл и защиту?

вот и я про то же. Если с детства воспринимать манипуляцию как единственную норму, то потом не воспримешь нормальных искренних отношений. И да, я боюсь, что она вырастет и поведется на такого же манипулятора, как папа. Жить с таким - это ад, поверьте.((

Банкирша: может папа уже купил 10 мороженок, а дочь 11ю просит

И поэтому он требует доказать, что ему выгодно купить еще одну мороженку? А когда доказательство не получается - он что, торжествует победу над ребенком?

аноним автор темы: Поверьте на слово, мне нет смысла искажать.))

Ну я не столько про умышленное искажение, сколько про ваше личное негативное восприятие фраз бм, пропуск через себя и выдачу в эфир. Может бм то совсем другое имел ввиду?

Фима Собак: Не поддается манипуляциям человек, чувствами которого не играли, не унижали, требуя доказательств каких-то идиотских, и на котором взрослый мужик не оттачивал навыки кретинских тренингов

Ну знаете ли
То что вы написали тоже от лукавого
Есть люди поддающиеся
Есть нет
Подростки почти все поддающиеся
Вот папашка и учит распознавать и не поддаваться

Вывод темы то какой?
Автор все негативно воспринимает, совсем не в том ключе-как на самом деле действует папа великий педагог-психолог.
Ребенок избалованный, требует 11 мороженок ?

Я тут вижу поле для разговора на тему "все люди разные, и поэтому общение приходится выстраивать разными способами". Кому-то надо со всего личную выгоду поиметь, кому-то вовсе необязательно.

Фима Собак: И поэтому он требует доказать, что ему выгодно купить еще одну мороженку? А когда доказательство не получается - он что, торжествует победу над ребенком?

да откуда я знаю, что у них там? сам подход мне нравится. я перекладываю эту матрицу на нашего папу и дочь - получилось бы хорошо. потому что дочери это было бы интересно и я знаю, что она получает достаточно любви от отца и плюшек.
ну и в отказе нет ничего плохого. все мы детям так или иначе отказываем

Жду трамвая): Ну я не столько про умышленное искажение, сколько про ваше личное негативное восприятие фраз бм, пропуск через себя и выдачу в эфир. Может бм то совсем другое имел ввиду?

Любая высказанная мысль так или иначе пропущена через себя. Абсолютная объективность, ИМХО, невозможна. Но я постаралась продать за то, за что и купила.

Germiona: Я тут вижу поле для разговора на тему "все люди разные, и поэтому общение приходится выстраивать разными способами". Кому-то надо со всего личную выгоду поиметь, кому-то вовсе необязательно.

Да, собственно к этому разговор и сводится. Я хотела посмотреть на ситуацию с разных сторон.
Теперь такой вопрос: чтобы ребенок вырос успешным и счастливым, а главное при этом не невротиком, что нужно делать: показывать модель общения без манипуляций, чтобы он когда с ними встречался, для него это было бы "Фу!"

Фима Собак: Не поддается манипуляциям человек, чувствами которого не играли

(и тогда снизить влияние отца)
или с детства делать такую "прививку" манипуляцией как реальной жизнью. чтобы реб был адаптирован?

Жду трамвая): Вот папашка и учит распознавать и не поддаваться

нет, не так, если бы он сказал дочери, например: "дочь, понимаешь в жизни бывают разные люди, разные ситуации, и я хочу тебе помочь , оградить тебя от плохих людей, которые могут обидеть тебя и сделать больно. И я бы очень хотел, чтобы ты добилась много в своей жизни, чтобы тебе все давалось, но нужно понимать, что все не просто так и иногда нужно, чтобы люди делали то, что тебе надо, но думали, что это им надо. И поэтому давай потренируемся, вот тебе например надо супер навороченный смарт, замотивируй меня купить тебе его!"
Так бы я поняла еще. А так очень странный подход...

Аноним,
Как может так и доносит до ребенка
Может ваш способ тоже кому то покажется неправильным

аноним автор темы: Или рассказывает, что нет плохих и хороших поступков, что каждый раз это выбор человека и он несет ответственность за свой выбор. Я согласна, но мне кажется, это должно ложиться уже на окрепшее сознание взрослого человека. А пока надо научить, что такое хорошо и что такое плохо.

Нууу вы для этого и есть чтобы ребенок выбирал и составлял свое мнение. Учить влиянию на людей не плохо. А вот манипуляции отвратительны.
Не вижу ничего страшного в папином воспитании. Вы с ребенкрм каждый день. Вы дадите свое, он свое. Подрастет и выберет. Скоро вы вообще сианете замшелыми динозаврами для нее и появится основополагающее мнение друзей)))

Аноним: и я хочу тебе помочь , оградить тебя от плохих людей, которые могут обидеть тебя и сделать больно.

Я бы тоже обеими руками за такую подачу. спасибо за идею, теперь я поняла, как нивелировать папу, чтобы это не выглядело как явное противоречие ему.
Дело в том, что ваша эта фраза - оценочная. А он учит, что нет плохого и хорошего, кто кого в данный момент "нагнул" тот и прав.))

Neiron: Учить влиянию на людей не плохо. А вот манипуляции отвратительны.

Для многих разницы нет.

аноним автор темы: Теперь такой вопрос: чтобы ребенок вырос успешным и счастливым, а главное при этом не невротиком, что нужно делать: показывать модель общения без манипуляций, чтобы он когда с ними встречался, для него это было бы "Фу!"

Понимаете, автор, это не совсем от вас зависит. Ребёнок - это не чистый лист, в который родители вписывают все, что им вздумается. Там своя личность. Слепить из ребёнка то, что вам или мужу кажется правильным, не удастся ни вам, ни ему. Если личность ребёнка изначально слабая, то он просто прогнется под вас (либо под папу) и будет пытаться соответствовать вашим (папиным)
требованиям, внутри оставаясь совсем другим. Если личность сильная - с него сдует все установки и ценности, не созвучные лично ему, как бы вы или муж не пытались их ему навязать

Поэтому я бы просто транслировала бы дочери свою точку зрения, разговаривала с ней, жила бы рядом с ней той жизнью и с тех позиций, которые вам лично кажутся правильными.
А папа пусть общается с ней так, как считает нужным он. Она сама выберет, что ей ближе. Да, может быть, выберет манипуляции - в ней как-никак половина генов папина). Может, ей окажутся ближе ваши жизненные ценности. А может, у ней будет свой путь, отличный от обоих ваших
И ваша задача, как родителей - принять её любой и продолжать любить

Badabu,
Спасибо большое. Я об этом не думала. Может, и правда, наше влияние не так велико. Это успокаивает.

аноним автор темы: А он учит, что нет плохого и хорошего, кто кого в данный момент "нагнул" тот и прав.))

Сбивает у девочки моральные ориентиры.
От проф.продажников лучше держаться как можно дальше. Они во всем ищут выгоду, в том числе и в личных отношениях. Понимаю ваши опасения. Совершенно не хочется, чтобы ребенок вырос человеком не уважающим других людей, с отсутствующей эмпатией и циником. Отец конечно же портит девочку.

Газпром: Да не переживайте! Попрактикует недельку и забудет. Тренинги имеют очень кратковременный срок жизни))))))

Если стабильно не подпитываются. И еще они имеют отдаленный эффект. Знаю людей, которые походили, бросили, а через несколько лет из них и полезло все, чему "учили", причем, самые негативные варианты.
Папе настучала бы по башке, чтоб практики на других пробовал. Психолог хренов. Некий здравый смысл есть, но может ли он его донести нормально, большой вопрос.

НЕШОКОЛАДКА: в. Некий здравый смысл есть,

Где вы его увидели? Если человек исповедует

аноним автор темы: А он учит, что нет плохого и хорошего, кто кого в данный момент "нагнул" тот и прав.))

Аноним: Где вы его увидели?

Я не про конкретные три фразы автора, а про то, что в любых тренингах есть здравые мысли и направления. Другой момент, их нужно уметь и отсортировать, и другим донести. Этот человек явно из другой категории. Потому и пишу, что

НЕШОКОЛАДКА: Папе настучала бы по башке

Café au lait: Ситуация чем-то напомнила фильм "Здесь курят",

Спасибо, посмотрю)) Очень интересно.

аноним автор темы: И да, я боюсь, что она вырастет и поведется на такого же манипулятора, как папа. Жить с таким - это ад, поверьте.((

Шансов повестись гораздо больше, когда не знаешь как это работает. Возьмите в пример маркетологов. Как правило хитрости и ловушки им сразу бросаются в глаза. Кто быстрее жулика увидит, такой же жулик или далекий от этого ремесла человек? У вас с мужем спор Шарапова и Жеглова о допустимости приемчиков.

аноним автор темы: Теперь такой вопрос: чтобы ребенок вырос успешным и счастливым, а главное при этом не невротиком, что нужно делать: показывать модель общения без манипуляций, чтобы он когда с ними встречался, для него это было бы "Фу!"

Чтобы вырастить ребенка успешным и счастливым нужно родителю таким быть. Научить чего не умеешь - нонсенс.

аноним автор темы: или с детства делать такую "прививку" манипуляцией как реальной жизнью. чтобы реб был адаптирован?

Знаете что хорошо в этой "прививке"? Ребенок на мир будет смотреть без иллюзий. В маме он видит одну сторону медали, в папе другую. Плохо то, что эти стороны не согласованы и конфликтуют. Ниже вам очень хороший дали совет:

Neiron: Вы дадите свое, он свое.

аноним автор темы: теперь я поняла, как нивелировать папу, чтобы это не выглядело как явное противоречие ему.

Вы делаете успехи!

Badabu: Понимаете, автор, это не совсем от вас зависит. Ребёнок - это не чистый лист, в который родители вписывают все, что им вздумается. Там своя личность. Слепить из ребёнка то, что вам или мужу кажется правильным, не удастся ни вам, ни ему. Если личность ребёнка изначально слабая, то он просто прогнется под вас (либо под папу) и будет пытаться соответствовать вашим (папиным)
требованиям, внутри оставаясь совсем другим. Если личность сильная - с него сдует все установки и ценности, не созвучные лично ему, как бы вы или муж не пытались их ему навязать

Badabu: Она сама выберет, что ей ближе. Да, может быть, выберет манипуляции - в ней как-никак половина генов папина). Может, ей окажутся ближе ваши жизненные ценности. А может, у ней будет свой путь, отличный от обоих ваших
И ваша задача, как родителей - принять её любой и продолжать любить

А это просто словно из азбуки психологии!!! Не смог отказать себе в желании задружить автора слов!

И ещё автор, ребенок конечно сам сделает вывод, кто из родителей лучше разобрался в жизни. Но тот опыт, который вы ему даете очень важен. Чем больше опыта, тем больше у ребенка знаний. Не ограничивайте, не маркируйте, сами того не зная, что плохо, а что хорошо. Вы не знаете какие гены в ребенке сильнее и когда проявятся, но можете своим негативным отношением заставить в себе себя не любить...Всё.

Продажника нужно растить смолоду

аноним ,
Папа сам медленно, но верно роет себе могилу. Попросив у ребёнка стакан воды в беспомощности, она спросит у него, в чем ее выгода
Думаю, вам не стоит волноваться. Время все расставит на свои места!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы