Не знаю в какую тему. Девочка сбила дочь на велосипеде. Девочка- молодец.

Колубара: а зачем вообще было ездить там, где куча малышей?

А малышей зачем тащить туда, где на велосипедах ездят? Ну или за руку держать.

ДанилараЯ,
А какая разница - в прокате велосипед или собственный? Люди все равно будут другие другу мешать.

Mамa: будьте любезны на проезжую часть. так-то девочка из истории автора всего 12 лет, нельзя ей на проезжую часть
Аноним ,
автор, Вы молодец

Автор, вы молодец, достойно повели себя. Девочке урок, и тоже плюс к, извинилась, не уехала.
Я тоже была на месте этой девочки, на пустой дороге въехала в трёхколёсный велосипедик. Малыш ехал, потом резко повернул, у меня за секунды до этого чуйка сработала, почти успела остановиться. По ночам потом долго уснуть не могла, думала, если б не затормозила, капец же мог случиться... Мне тогда лет девять было, у бабушки в деревне по дорогам с девчонками наперегонки рассекали часто.

Vivienne W: Велики всегда были, есть и ура ура будут. радуйтесь, что народ не пиво халкает, а спортом занимается

особенно надо радоваться, когда тебя чудом не зашибли. уж лучше б пиво на диване попивал

Аноним автор темы: И девочку захотела утешить,что все в порядке. Она испугалась.

А надо ли было утешать девочку? Она совершила наезд - пусть прочувствует и сделает выводы - не ехать в гущу детей, например, а сойти с велика на время? А вы добрая такая - да ничо страшного, дочь ж не убилась(((( Продолжай в том же духе - фактически одобрение такого поведения.

Я вот не понимаю, как после наезда велосипедом может быть все в порядке - ваша дочь в скафандре была?

Мем*: прочувствует и сделает выводы

думаю, девочка и так испугалась, а то, что дети в куче оказались, так это их естественное поведение, не находите?

Мем*: Я вот не понимаю

типичная яжемать, а они вообще много чего не понимают, подозреваю. если на велике был бы Ваш ребенок, Вы не понимали какого фига дети ему под колеса бросаются

isaura: дети в куче оказались, так это их естественное поведение

НЕ естественно ехать в эту кучу, не находите?

isaura: подозреваю

Мне дела нет до ваших подозрений. Я у автора спрашивала -

Мем*: как после наезда велосипедом может быть все в порядке - ваша дочь в скафандре была?

Если после наезда -

Аноним автор темы: моя упала и заорала

?

Интересно, автор и ее муж были бы также блаженно-великодушны, если бы дочь получила серьезные травмы ?

Мем*: НЕ естественно ехать в эту кучу, не находите? согласна, но если бы была возможность, то видимо остановилась, не? или по Вашему мнению водители, совершившее наезд на пешехода намеренно их давят?
Мем*: Мне дела нет до ваших подозрений. печаль то какая

Аноним: А малышей зачем тащить туда, где на велосипедах ездят? Ну или за руку держать.

Так нет обособленных мест только для велосипедов или только для пешеходов. Велодорожек - полторы во всем городе. Вот в парке дорожка. По ней и пешики идут, в т.ч. с детьми, и на великах едут, дети по крайней мере. Иногда случаются такие столкновения.

Мем*: Я вот не понимаю, как после наезда велосипедом может быть все в порядке - ваша дочь в скафандре была?

Господи, малыши сами по себе падают постоянно. Че-то все живы тем не менее.

isaura: водители, совершившее наезд на пешехода намеренно их давят?

Что-то не припоминаю, чтобы таких водителей утешали потерпевшие или их родственники.

Аноним автор темы: Девочка сбила дочь на велосипеде. Девочка- молодец.

У автора - стокгольмский синдром?

Uma(Оборотень): Интересно, автор и ее муж были бы также блаженно-великодушны, если бы дочь получила серьезные травмы ?

Тоже интересно.

Ну можно же ехать со скоростью пешехода , км 5/6 ( детям и этого за глаза) , взрослым- когда дети рядом, а не гнать, как в попу ужаленные в паре мм от пешехода

Мем*: Что-то не припоминаю, чтобы таких водителей утешали

Вы зачем все в одну кучу смешали? я писала про внезапность появления, не?
Как бы Вы себя повели, если бы Ваш ребенок на велосипеде наехал на дочку автора, а автор оказалась мамой-истеричкой, орущей про срочную госпитализацию своего ребенка, что она вас засудит ну и т.п.
Интересна оценка с другой стороны

Аноним: Ну можно же ехать со скоростью пешехода , км 5/6 ( детям и этого за глаза) , взрослым- когда дети рядом, а не гнать, как в попу ужаленные в паре мм от пешехода

Девочка, видимо, снизила скорость, приблизившись к пешеходам, но недостаточно, допустила наезд на ребенка. Тоже ребенок ведь.
Явно скорость была невелика, раз травм никто не получил.

Vivienne W,
В моем детстве велики были только в деревне и саду. В городе мы не катались, хотя рядом парк. И машин тогда было в разы меньше. А счас это стало доступно по деньгам, людям лень ехать за город и они все пытаются втиснуться в недоразвитую инфраструктуру компактного города.

Мем*: водителей утешали потерпевшие или их родственники.

Водители автомашин редко бывают двенадцатилетними девочками.

Мем*: как после наезда велосипедом может быть все в порядке - ваша дочь в скафандре была?

Я своего сына сама сбивала (взрослым тяжёлым великом). Никаких травм. Чеуж драму то устраивать.

ya: В моем детстве велики были только в деревне и саду. В городе мы не катались, хотя рядом парк. И машин тогда было в разы меньше. А счас это стало доступно по деньгам, людям лень ехать за город и они все пытаются втиснуться в недоразвитую инфраструктуру компактного города.

Всю жизнь на великах и в Свердловске тоже. Не знаю вашего детства.

ya: В моем детстве велики были только в деревне и саду. В городе мы не катались, хотя рядом парк

Да ладно!

%Луна%: Всю жизнь на великах и в Свердловске тоже.

Аналогично. Во дворах, по тротуарам, везде.

ya: счас это стало доступно по деньгам

в моем детстве велосипед был доступен всем - у всего нашего двора в городе были велосипеды. Ездили по городу, во дворах гоняли...

Сегодня встретились с друзьями в парке на Ботанике, такого количества народа я не ожидала, как на Вайнера в час пик! Мы были с ребенком двух лет и самокатом, едут, разговаривают на большой скорости и особо не смотрят кто рядом, народа много, того и гляди собьют. Маленький ребенок может просто свернуть или остановиться внезапно.. Всю прогулку бегала и охраняла ее))). У нас в районе такого нет, спокойнее в парке. Больше не поедем туда. Видимо первые теплые дни так проявились. В прошлом году такого обилия не наблюдала.

Vivienne W: Глазом не моргнете, когда ваша кровиночка на велик пересядет и тоже будет рассекать. Наберитесь терпения Если только внуки, когда-нибудь
ДанилараЯ: Своему ребенку так же скажете? Уверена, что нет. Оннетакой.

пешеход, как-то так получилось, нет в семье велосипедистов. Я за то , чтобы расширяли сеть велосипедных дорожек, чтобы закатали нормальные широкие тротуары, хотя бы там где не требуется глобальной реконструкции. Газоны с травкой нужны, но на тротуарах реальное столпотворение, одним не пройти, другим не проехать.

Mамa,
Не помогут велодорожки (
В Академ их много.... как пример: велодорожка шириной менее метра, параллельно ей отделенная 0,5 метра газона широкая пешеходная дорожка (метра 2) ещё газон и пешеходная дорожка шириной 1 метр. Угадайте пустая ли велодорожка???? На ней масса женщин с сумками, парочки гуляющие и куча маленьких деток! Ехали с сыном на велосипедах, сын (8лет) позвонил в велозвонок женщине с сумками что бы пропустила - та орала как оглашённая "Разъездились тут!". На резонное замечание, что вот знак, это велодорожка, для пешеходов на полметра правеее, я узнала о себе много нового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы