А почему во многих темах на ю-маме - если помогают родители- то сразу "фу" "позор" "неудачник" и т.п.?

Фeникc: когда рожаешь и не можешь купить квартиру каждому ребенку, это фу. А если тебе помогают то фу, неудачник.

А это не одно и то же состояние разве? Че-то не уловила противоречия.

Автор, на мой взгляд, это несколько разные вещи. Например, квартиру сразу купить молодым людям малореально. Если у родителей есть накопления или излишки ж/п, помочь с таким важным вопросом - хорошее дело.
А вот брать у родителей деньги повседневно или на отпуск, шмотки или еще что - для меня нереальное дело после окончания вуза хотя бы.
Как-то так...

ДанилараЯ: Если ребенку 20 лет, а родителям по полтиннику, то все нормально

Ну в 20, конечно, другой вопрос. Это еще студент скорее всего.

Аноним: почти все коллеги -предпенсионерки и пенсионерки ходят на тяжелую ответственную работу,чтоб Кате за ипотеку платить,

Тоже такое вижу часто. ((

По моим ощущению брать у обычных, зарабатывающих-экономящих родителей на повседневные нужды (не жилье и никто не заболел всерьез) нормально лет до 25. Ну там бакалавр, магистр, первый год работы за опыт и репутацию.. А потом только если родителям ни от чего не приходится отказываться ради этой помощи и если она дали-забыли, без благодарности и советов. Лучше жить по средствам.
Можно подарки на ДР хорошие дарить-принимать. Но только не это "на отпуск", "на холодильник"...
А вот если бабушки с внуками время проводят с удовольствием, это хорошо :) И помощь настоящая.

NewPiter: Можно подарки на ДР хорошие дарить-принимать. Но только не это "на отпуск", "на холодильник"...

лучше деньги на холодильник, чтоб добавили и купили какой хотят, а не дорогое-хорошее но ненужное А чтоб по всем параметрам угодить - так не бывает. И нет ничего хуже подарка, когда подарили нужную вещь - но не такую как мечталось, и теперь сам уже и не купишь - есть ведь тот же холодильник, или там телефон - а удовольствия нет.

Вы знаете, как-то давно я работала на пожилую и очень активную даму. Ей на момент моего прихода в эту организацию исполнилось 60. Она сама организовала фирму, собрала людей и вытащила на работу свою старшую дочь. Ей тогда под сорок было. По специальности не работала, муж олЕгарх, двое детей. Ну она сначала сидела тумбочкой, а потом, когда уволилась наш главбух, мать отправила ее учиться на бухгалтера. С мужем не сложилось, зато теперь она на полных правах выполняет обязанности директора. А если б не мать, была бы мать-одиночка, не пришей кобыле хвост.
Так вот, эта моя начальственная дама считала, что детям нужно помогать до их пенсии))) И я считаю правильно. Особенно если можешь. Особенно, если внуки маленькие.
К чему испытывать на прочность, если можешь помочь?

Пердимонокль: И я считаю правильно. Особенно если можешь. Особенно, если внуки маленькие.

Mrss: это не одно и то же состояние разве? Че-то не уловила противоречия.

Не одно и то же)) плохо я умею формулировать и паралельно рулить)) это в смысле ты должен своим детям и квартиру купить и образование за рубежом и тп. Ну минимум в Москве. И моря+океаны. А тебе родители ничего вообще не должны, ни помогать с внуками, и тем более материально.

Фeникc: ты должен своим детям и квартиру купить и образование за рубежом и тп. Ну минимум в Москве. И моря+океаны. А тебе родители ничего вообще не должны, ни помогать с внуками, и тем более материально.

Ну так-то неплохая цель, да. Че бы не стремиться?
Ну и родители действительно НЕ ДОЛЖНЫ. Вот если они хотят, то принимать ли помощь - другой вопрос. Я свое видение сформулировала.

Вообще я считаю, что все зависит от возможностей и личного старта. Можешь-помоги. Если самим родители помогали с жильем и образованием, то логично и своим детям помочь. А если сам всю жизнь жилы рвал и пахал, и с 14 лет сам по себе, на собственном обеспечении, то тут к старости может только и мысли будут, что отдохнуть от гонки и 20 лет ипотеки. Тогда и дети, увы, сами сами.

Пердимонокль: К чему испытывать на прочность, если можешь помочь?

и главное, чтобы такая помощь бескорыстной была...
а не так, что тебе потом через энное количество лет припомнят все это и чувство вины вменят.. не рад будешь такой помощи...

Mrss:
Ну так-то неплохая цель, да. Че бы не стремиться?
Ну и родители действительно НЕ ДОЛЖНЫ

Да при чем тут цель? Я про мораль двойную местную. Цель это личное дело каждого.

Аноним: К сожалению или к счастью, наши родители готовы отдать последнее из холодильника или кошелька. И зная это, принимать от них помощь как-то именно «фу».

Если так, то согласна на 100 %.

Фeникc: Я про мораль двойную местную.

Я вроде не за рулем, но так и не уловила противопоставления. У наших родителей одна ситуация в жизни, а у нас совсем другая. А у наших детей вовсе третья. И от возраста всех обсуждаемых сильно зависит.

Пердимонокль: Вы знаете, как-то давно я работала на пожилую и очень активную даму. Ей на момент моего прихода в эту организацию исполнилось 60. Она сама организовала фирму, собрала людей и вытащила на работу свою старшую дочь. Ей тогда под сорок было. По специальности не работала, муж олЕгарх, двое детей. Ну она сначала сидела тумбочкой, а потом, когда уволилась наш главбух, мать отправила ее учиться на бухгалтера. С мужем не сложилось, зато теперь она на полных правах выполняет обязанности директора. А если б не мать, была бы мать-одиночка, не пришей кобыле хвост.
Так вот, эта моя начальственная дама считала, что детям нужно помогать до их пенсии))) И я считаю правильно. Особенно если можешь. Особенно, если внуки маленькие.

Ну вот двоякое отношение вызывет рассказ. Мать кругом молодец, и бизнес построила, и дочу пнула на бухгалтера учиться, и пристроила директором.
Но вот когда такое в реале встречаешь, то всех сотрудников очень бесит, что человек уровня "тумбочкой сидел" - директор. И ни одного вопроса нормально не решишь, потому что не тянет она на директора.
Если бизнес свой личный, то хозяин-барин, конечно. Но много потерь и негатива. Стоит оно тогоч, чтоб доча сидела в кресле директора, а не младшего бухгалтера, по своему уровню?

В чем проблема? Какая разница, что говорят на юмаме? Вы же свою семью лучше знаете. А вообще зависть ведь если речь идет о помощи от родителей, то это в большинстве своем не бедные, а люди у кого есть возможность.

ВремяПокажет: и главное, чтобы такая помощь бескорыстной была...
а не так, что тебе потом через энное количество лет припомнят все это и чувство вины вменят.. не рад будешь такой помощи...

Я безумно благодарна своим родителям за то, что дали возможность быстрее выйти на работу. За то, что подкидывали денег. За то, что воспитали моего ребенка хорошим, правильным человеком, потому что я - машина по зарабатыванию денег. И теперь вполне естественно я взяла на себя все, заботу о родителях, решение всех проблем. Это нормально.

Mrss:
Я вроде не за рулем, но так и не уловила противопоставления. У наших родителей одна ситуация в жизни, а у нас совсем другая. А у наших детей вовсе третья. И от возраста всех обсуждаемых сильно зависит.

И всеравно мне не понять, почему пенсионерка, живущая в трешке одна ничего никому не должна, по мнению большинства местных, а ей дети вдруг и помогать должны, и на помощь рассчитать не могут, а сами обязаны просто и ипотеку тянуть, и ещё и детям квартиры обеспечить. Пример абстрактный, естественно.

NewPiter: Но вот когда такое в реале встречаешь, то всех сотрудников очень бесит, что человек уровня "тумбочкой сидел" - директор. И ни одного вопроса нормально не решишь, потому что не тянет она на директора.
Если бизнес свой личный, то хозяин-барин, конечно. Но много потерь и негатива. Стоит оно тогоч, чтоб доча сидела в кресле директора, а не младшего бухгалтера, по своему уровню?

Да почему? Ее просто муж затюкал, она родила практически после института, вот и не смогла поработать по специальности. ну как же, он зарабатывает деньги, она должна ему создавать уют и комфорт. А что она хочет, как то позабыли спросить. Еще и гулял как сволочь. Выучилась, освободилась, реализуется. Я рада за нее. Что онане осталась унылой домохозяйкой. имея в запасе такой потенциал.

Аноним: почти все коллеги -предпенсионерки и пенсионерки у меня другая картина
проси*ают на "чудо-фильтры", омоложение, чистки, чудо-БАДы. На психоаналитиков, прости боже) Кормят жулье.

Пердимонокль: Выучилась, освободилась, реализуется.

НУ тогда удачный случай, если мозги и трудолюбие и деловая хватка у дочки на уровне мамы. Меня вот посади - ну не буду я директором, там крутиться надо. Хотя я не "тумбочкой"
И если она приятный в общении человек без "вот я директор, а вы чего достигли" по отношению к тем кто без такой мамы.

Material girl: Потому что таким образом вам "дают рыбку, а не удочку"

помощь разная бывает и по-разному ею пользуются

Næturylur: я лучше ребенку своему на учебу или отдых подкину, чем маникюрше в клюве нести,

а почему формулировка - маникюрше нести, а не - себе на маникюр потрачу? вы ж не просто несете, а за услугу. себе.
ну и речь о взрослых людях, надеюсь, что мои дети заработают себе на отдых и я не буду вынуждена во всем себе отказывать. в том же маникюре и качественной медицине.

Банкирша: а почему формулировка - маникюрше нести, а не - себе на маникюр потрачу? Да уже ж поправила, тут у многих маникюр - святое, а мне оно не надо - ручки маленькие, ногти гладкие, детские. За гигиенический - плачУ и не плачу. Вот психологу, гадалке, на расстановки ни копейки не дам. За чудо-фильтр не дам, мы с ключа возим водичку, в сэс проверили.

Банкирша: и качественной медицине. я предпочитаю качественную профилактику, но это опять же потому что ненавижу ... разговоры о болезнях))
у каждого свое.

сама второй год на пенсии родимой, хотя как-то и смешно) как день начисления - звонят девки из каких-то косметических или обследовательных центров. Язвлю)
я им еще, дурындам, ЗП их дутую обеспечивай.
Щаз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы